football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Полимер становится чемпионом Барнаула по мини-футболу
Дата публикации: 2018-03-19 20:15:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Победив в заключительном своём матче команду Полимер-2 со счётом 10-6, барнаульский Полимер стал чемпионом города сезона 2017/18 года.

Открытый чемпионат города

Универ-2006 – Барнаул-сити – 11:5 (4:1)

Голы: Р. Ридзель-4, А. Сковородников-2, А. Хохлов, А. Люфт, В. Калиниченко, Е. Буряк, Е. Аникин  -  Р. Сотников, А. Залогов, Е. Мякишев, А. Филюшов, И. Милосердов.

Универовцы сразу предъявили сопернику свой запредельный настрой на игру. Победа в этом матче открывала универовцам дорогу к серебряным медалям чемпионата. И они уверенно её добились. Александр Хохлов на 5-й минуте точным ударом завершил массированную атаку универовцев, на 10-й минуте Александр Люфт замкнул дальнюю штангу. Затем Владислав Калиниченко и Руслан Ридзель мощными ударами забили по голу с розыгрыша аутов. «Горожане» только на исходе тайма смогли пробить в первый раз вратаря Артёма Воронец, который вновь явился оплотом команды, и отразил в  течение игры множество опаснейших ударов. Если бы не его мастерство, то обе команды забили бы в этом матче более десятка мячей. Во втором тайме игроки Барнаул-сити большую часть времени провели в атаке, даже вратарь Иван Милосердов постоянно присутствовал на половине площадки соперника, участвуя в розыгрышах лишнего игрока. Четыре гола «горожане» таким образом забили, но забивать начали только после счёта 1-8. Универовцы мощно провели начало второго тайма, забили ещё четыре гола за первые шесть минут тайма, и только потом успокоились,понимая, что победу в этом матче они себе обеспечили. Наибольший вклад в копилку голов команды внёс Руслан Ридзель, записавший на свой счёт покер. Теперь универовцы получили шанс на второе место в чемпионате. Для этого им необходимо обыграть в заключительном матче БЮИ МВД.

Полимер - Полимер-2 -  10:6 (4:4)

Голы: М. Аксёнов-6, М. Мартыненко-2, Д. Гребёнкин, А. Сальников  -   А. Дударев-3, В. Кузькин-2, И. Бобырев.

Победу в этом матче обеспечил Полимеру Максим Аксёнов, который заключительную часть чемпионата провёл просто великолепно, в самый нужный момент раскрывший свой потенциал. Все атаки команды шли через него. Помимо шести забитых мячей, он стал автором нескольких голевых пасов партнёрам. У Полимера-2 также в этом матче был свой явный лидер. Артём Дударев забил три мяча, получил жёлтую карточку за излишнее рвение в одном из игровых стыков, и также вёл за собой команду в атаку. Первый тайм команды провели на равных, о чём говорит и счёт 4-4, а вторую половину игры первые полимеровцы провели лучше, чему способствовало то обстоятельство, что из-за травм площадку покинули вратарь Полимера-2 Андрей Голышкин и защитник Павел Подзоров.

Открытое первенство города

Новосиликатный-2002 – Полимер-2002 - 4:1 (2:0)

Голы: А. Бадалян-3, И. Масликов  -  А. Самосенко.

Юные полимеровцы провели свой лучший матч в сезоне. Очень уверенно отыграл в воротах Самед Микаилов. Ключи к нему смог подобрать только лидер команды Новосиликатный-2000 Арсен Бадалян. Три его гола обеспечили его коллективу победу. Долгое время на табло держался счёт 2-0, в матче была интрига, так как полимеровцы довольно опасно контратаковали. Но забили они всего раз, отличился (впервые в турнире) Артём Самосенко. Брак при последнем пасе сгубил большое количество перспективных атаках Полимера-2002. 

ФК Родино - ФК Новоалтайск - 7:6 (4:4)

Голы: С. Крылов-4, А. Темляков-2, М. Марченко  -  М. Михалёв-3, И. Винокуров. А. Ильин, М. Куликов.

Новоалтайцы провели свой лучший матч в первенстве города, едва не обыграв мощную команду родинцев. Уже к 8-й минуте матча новоалтайцы получили солидную фору в четыре гола, реализовав почти все свои контратаки. Пришлось родинцам брать тайм-аут. Было решено заменить вратаря (основного голкипера в этот день не было), в воротах стал играть Андрей Подриийко. Пауза благотворно повлияла на родинскую команду. На 12-й минуте Антон Темляков распечатал ворота Николая Колесникова, затем Сергей Крылов забил дважды. У новоалтайцев, защищавшихся и с помощью грубой игры тоже, к концу тайма накопилось много фолов, так, что был назначен дабл-пенальти. И его сверхуверенно реализовал Антон Темляков, едва не порвав сетку в левой от вратаря девятке. Счёт 4-4 держался до 41-й минуты матча. Затем произошёл обмен голами, забили родинцы, затем новоалтайцы. И сразу же игроков ФК Новоалтайск поймал на благодушии Сергей Крылов. Чуть расслабившиеся после забитого мяча, они дали форварду спокойно принять мяч на их половине и пробить. А какой удар у Крылова давно знают все, Николаю Колесникову пришлось вынуть мяч из сетки. Далее матч присчёте 7-6 покатился к своему окончанию, но новоалтайцы возмутили спокойствие. Чётко разыгранная комбинация завершилась результативным ударом в касание Михаила Куликова. Пришлось родинцам предельно взвинчивать темп, из последних сил переходить на прессинг, и он дал результат. Сергей Крылов возле штрафной в борьбе за мяч поставил корпус, и был толчком сбит с ног. Шли последние секунды матча, Крылов установил мяч, и пробил левой ногой со штрафного мимо стенки так, что игровой снаряд все увидели уже только в сетке.  

 Заречье – Полимер-2000 - 6:4 (5:1)

Голы: Д. Карамян-3, Д. Заречнев, С. Сёмин, В. Осипов  -  А. Пуртов, С. Коцюба, А. Кириенко, Д. Курченко.

На 5-й минуте команды обменялись голами, а в концовке первого тайма зареченцы отправили соперника в нокдаун, забив четыре гола подряд. Дмитрий Заречнев и Сергей Сёмин поразили ворота ударами с аута, плюс Дмитрий Карамян на позиции столба ещё два раза продавил оборону соперника. Во втором тайме команды одинаковое количество времени владели мячом, но чаще забивали полимеровцы. Однако трёх забитых мячей им не хватило даже для ничьей. Задела первого тайма зареченцам вполне хватило для итоговой виктории.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки