football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Стартовал Кубок Барнаула у ветеранов 35+
Дата публикации: 2018-03-19 14:53:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Двумя матчами 1/8 финала вчера открылся очередной розыгрыш Кубка города Барнаула среди ветеранов 35 лет и старше. Фактория прошла Сельту.  Ротор в матче с Рубином постоянно догонял соперника, а затяжную серию пенальти провёл чуть лучше.

Фактория – Сельта - 6:3 (0:1)

Голы: М. Шевченко-2, А. Клепиков, А. Гладышев, С. Афанасьев, А. Лазуренко  -  Д. Гусев-2, В. Журавкин.

В начале матча Фактория имела игровое преимущество, но никак не могла воплотить его в голы. У ворот Сельты острые моменты возникали с периодичностью в две минуты, но вратарь Андрей Подгаевский хорошо «читал» игру, и был непробиваем. А на 11-й минуте открыла счёт Сельта. Вячеслав Журавкин в контратаке чётко пробил в пустой угол. На 30-й минуте матча сельтовцы закрепили успех: контрвыпад с участием Игоря Жибинова и Дмитрия Гусева завершился голом последнего. И только с 36-й минуты матча игровое преимущество Фактории стало превращаться в голы. Шесть раз успели факторийцы поразить ворота соперника за оставшиеся четырнадцать минут. Не выдержала большую нагрузку твердыня Сельты, сначала дала трещину, когда Александр Клепиков и Максим Шевченко сравняли счёт. Затем рухнула, когда Алексей Гладышев и Сергей Афанасьев в течение минуты сделали Сельту проигрывающей стороной, хотя она снова вела в счёте (курьёзный гол пропустил вратарь Фактории Владимир Лифинцев после не сильного удара Гусева с центра площадки). И развалилась в последние две минуты, когда в контратаках почти без сопротивления забили Максим Шевченко и Алексей Лазуренко. 

Ротор – Рубин – 5:5 (3:4). По пенальти – 6:5.

Голы: А. Мельников-2, А. Болгов, А. Мастеров, Е. Лапко  -  Е. Кича-2, В. Сорокин, А. Чебыкин, М. Богомазов.

Серия пенальти: Евгений Лапко – 1:0, Евгений Кича – 1:1, Александр Мельников – 2:1, Максим Богомазов – 2:2, Евгений Барило – 3:2, Николай Петров – 3:3, Андрей Мастеров – 4:3, Павел Клочко – 4:4, Александр Болгов – 4:4 (вратарь), Максим Алёшкин – 4:4 (вратарь), Евгений Чередов – 5:4, Вадим Сорокин – 5:5, Владимир Кальной – 6:5, Вадим Наумов – 6:5 (мимо).

Настоящий кубковый матч со всеми атрибутами выдали на гора Ротор с Рубином. Разве что обошлось без удалений. Стоит отдать должное обеим командам, их игроки вели себя по-джентльменски, даже подсказывали судьям не в свою пользу о незаметных касаниях мяча. Игра прошла без грубости, хотя «мягкими» назвать обе команды трудно. Единственная жёлтая карточка была показана за неправильный ввод мяча из аута. Рубин постоянно выходил вперёд, причём два раза на два мяча. Но Ротор находил в себе силы догонять соперника. Окончательный итог основному времени матча подвёл роторовец Евгений Лапко, на 41-й минуте удачно подставивший ногу под прострел со стандарта. А в серии пенальти пришлось принять участие всем игрокам, включая вратарей. Не смог принять участие в серии только рубиновец Алексей Чебыкин, так как им были уравнены составы. Восемь ударов были пробиты безукоризненно, а девятый и десятый не смогли реализовать роторовец Александр Болгов и рубиновец Максим Алёшкин. Их удары отразили вратари. Дело дошло даже до пробития пенальти самими вратарями. Владимир Кальной свой удар реализовал, а рубиновец Вадим Наумов пробил низом мимо левой от себя штанги. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки