football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В зимнем чемпионате Барнаула двоевластие
Дата публикации: 2018-03-17 07:08:00
Автор: Дмитрий Заречнев, Николай Шадрин

На этой неделе состоялся ряд матчей чемпионата и первенства города Барнаула по футболу на снегу.

Зимний чемпионат Барнаула

Динамо-Барнаул – Динамо-2001 – 5:0 (2:0)

Голы: В. Липин-3, Е. Кузнецов-2.

Динамо-Барнаул уже под непосредственным руководством главного тренера Сергея Шишкина провело матч в следующем составе: Б. Карюкин, А. Грушин, Д. Сергеев, С. Нестеренко, А. Киселёв, В. Хмелевский, Е. Кузнецов, К. Погребан, Д. Чудояков, В. Липин, В. Завьялов. После перерыва на замену вышел Сергей Мизгирёв. Уже первая же атака закончилась точным неожиданным ударом из-за штрафной Виктора Липина. Затем на 7-й минуте он же преобразовал в гол ударом в падении в одно касание прострел с фланга Владислава Хмелевского. После такого неудачного начала динамовцы-2001 пришли в себя и далее ворота свои в первом тайме отстояли. На 43-й минуте главная команда забила третий мяч. После прекрасно разыгранной комбинации Евгений Кузнецов забивал с шести метров прямо по центру ворот. Он же вскоре сделал дубль, оказавшись первым на отскоке мяча от штанги после хитрого удара через вратаря Владимира Завьялова. Точку в матче издевательским ударом в противоход вратарю Дмитрию Крюкову забил Виктор Липин после прекрасной передачи с фланга на фланг от Антона Киселёва.   

Полимер – Алтай-2001 – 4:1 (3:0)

Голы: А. Дударев-2, А. Майер, А. Ручьёв  -  В. Бенедиктов.

Полимеровцам удалось захватить инициативу с первых же минут и преобразовать её в солидный перевес в счёте к концу первого тайма. Алексей Майер открыл счёт голам, после передачи с фланга успевший первым замкнуть дальнюю штангу. Затем был назначен пенальти. Ярослав Гусев в силовом единоборстве с нападающим Полимера в центре штрафной не удержался на ногах, упал, и мяч, попав ему в руку, изменил направление, укатившись от приготовившегося пробить полимеровца. Артём Дударев с одиннадцати метров вогнал мяч в нижний угол. А на 27-й минуте Дударев перепрыгнул всех в штрафной при навесе со стандарта, и сделал дубль. С началом второго тайма «алтайцы» преобразились, и не замедлили распечатать ворота Антона Харитошкина. Владимир Бенедиктов был выведен партнёрами на удар с близкого расстояния, и забил с рикошетом от дальней штанги. А ещё через четыре минуты пенальти был назначен уже в ворота Полимера. Сбили на дальней штанге пытавшегося замкнуть передачу Никиту Родичева. Но штатный исполнитель всех стандартов Алтая-2001 Владислав Прокопенко на этот раз сплоховал. Его удар с «точки» уверенно отразил Антон Харитошкин. И через две минуты «алтайцы» были наказаны за расточительность. Красивым ударом с лёта из-за штрафной мяч в ворота Михаила Житникова вогнал Александр Ручьёв. Несмотря на огромное желание футболистов Алтая отыграться, счёт более не изменился. Полимеровцы чётко оборонялись, дополнительно сбивая темп многочисленными заменами.

Динамо-2000 – Фанаты – 3:1 (0:0)

Голы: Н. Ворона, В. Зыков, А. Борисов  -  Н. Шкаран.

В каждом из проведённых в чемпионате матчей Фанаты в первом тайме создавали больше голевых моментов, чем соперники, но зачастую хромала их реализация. И в матче против лидера фанатские нападающие имели три прекрасных голевых момента, но КПД от них составил ноль процентов. А во втором тайме игроки этой команды подседают физически, около половины состава – ветераны. Динамовцы, имеющие длинную скамейку, во втором тайме смогли усилить свою игру, выпустив, например, Александра Борисова и Вячеслава Зыкова. Они и внесли большой вклад в победу команды, забив по голу.

Алтай-2001 - Динамо-2001 - 7:0 (5:0)

Голы: С. Балушкин, В. Бенедиктов, В. Прокопенко, Н. Родичев, А. Шаболин, К. Кукавицин, М. Прокопьев.

Алтайцы превзошли соперника во всех компонентах игры. Редкий случай - семь голов забили семь игроков, что говорит о том, что никто не тянул одеяло на себя, Алтай-2001 играл в командный футбол. Игроки команды мастеров Динамо-Барнаул, призванные усилить Динамо-2001, после утренней двухчасовой тренировки на физику, оказались не в силах ничем помочь воспитанникам Игоря Пономарёва. Игра полностью проходила на половине поля динамовцев.

Зимнее первенство Барнаула

Полимер-2000 – Серп и Молот – 4:3 (2:1)

Голы: С. Коцюба, Е. Стаценко, А. Скулов, А. Пуртов  -  Е. Рязанов-2, А. Флотун.

Во вторник был сыгран матч на стадионе СДЮШОР Динамо между Серпом и Молотом и Полимером-2000. Уже на второй минуте был открыт счёт - это Евгений Рязанов в результате индивидуальных действий пополнил свой бомбардирский счёт. Сначала был нанесён удар по мячу, который пришёлся в штангу, а затем повторный удар (добивание) по воротам, оказавшийся точным и Серп вышел вперёд. На 10 минуте "серповцы" пребывали в атаке и им удалось заработать опасный штрафной. В результате решили не разыгрывать мяч, а исполнить штрафной: был прямой и сильный удар под самую перекладину ворот, но вратарь соперника перевёл "круглого" на угловой. Из розыгрыша корнера ничего хорошего извлечь не удалось, к сожалению юных полимеровцев. На 12 минуте на табло горело уже 1:1. А дело было так: Полимер-2000 убежал в атаку, в ходе которой голкипер Серпа и Молота дважды спас свою команду, но на третий раз среагировать уже и он, к несчастью, не смог. Степан Коцюба отправил мяч точно в ворота после удара головой. Но на этом полимеровцы не хотели успокаиваться: после того, как им удалось дойти до чужой штрафной, один из игроков решился на удар, но этот самый удар разминулся с конечной целью буквально в одном метре, было опасно! На это остро ответили игроки Молота, один из них прицелился по воротам метров с двадцати и отправил туда футбольный снаряд, который угодил прямо-таки в каркас ворот. Далее слово было за Полимером: очередная атака, очередной удар, но не точно, мяч и штангу на этот раз разделили считанные сантиметры... Несколько раз хорошо ответили Серп и Молот, но мяч также упорно не шёл в ворота противоположной команды.  Ближе к концу тайма ошибка защитника Серпа чуть не привела к голу: мяч был потерян на ровном месте, его перехватил нападающий противника и промчался в штрафную и нанёс удар, но не сильный или может не совсем точный, вратарю было не сложно зафиксировать "снаряд" в руках. Под занавес тайма Евгений Стаценко забил и команды ушли на перерыв при счёте 2:1 в пользу Полимера-2000.

Во втором тайме наблюдалась равная игра, моменты возникали как у одних, так и у других ворот и не мало борьбы было на футбольном поле, одним словом было интересно! На 44 минуте после прострела футболиста в красной форме гол удалось забить его одноклубнику, находившемуся в выгодной позиции и пробившему из центра точно, а главное результативно, по рамам. Получается, что полимеровцы уже на 2 мяча опережали своих оппонентов. Серп и Молот создали несколько хороших возможностей для взятия ворот, одна из которых завершилась голом, вновь отличился Рязанов. Евгению последовал пас из центра, он (нападающий) оббежал вратаря и нанёс удар по низу, после этого удара мяч оказался в сетке и в игру вновь вернулась интрига! Полимеровцы незамедлительно организовали свой ответ: мяч получил игрок, находящийся в убойной позиции и решился на удар по воротам, но вратарь был на чеку, совершил сейв, переведя "угрозу воротам" на угловой. Спустя 5 минут Серпу и Молоту удалось сравнять счёт, а сделал это Александр Флотун: был проход по левой бровке, пас на Александра, тот обработал мяч и направил его по верху и у нас с вами уже ничья 3:3! Оставалось играть меньше 10 минут и этого времени всё-таки хватило для того, чтобы зрители увидели ещё одно взятие ворот, автором которого стал футболист команды Полимер Александр Пуртов, воспользовавшийся грубой ошибкой игрока обороны при передаче мяча. Игра завершилась тяжёлой трудовой победой Полимера-2000. Серп и Молот был очень и очень близок к ничьей, но не свершилось, не получилось, не удалось.

Волки-2 – Алтай-2002 – 3:2 (2:1)

Голы: С. Нечаев-2, А. Бондаренко  -  И. Трофимов, Н. Неупокоев.

В захватывающем матче, в котором Волки-2 дважды выходили вперёд, а юные смертинцы дважды отыгрывались, всё решил гол Александра Бондаренко за две минуты до окончания матча. Волки-2 могут занять теперь в первенстве первое место, но они зависят от результата игры Алтай-2002 – Полимер-2000. Им нужна победа Полимера или ничья. А сами волки должны покрупнее обыграть замыкающих таблицу Серп и Молот и Полимер-2002.

Полимер-2000 – Полимер-2002 – 5:1 (4:0)

Голы: В. Басманов-2, Д. Попов, Е. Стаценко, А. Пуртов  -  В. Козицин.

Старшие полимеровцы доминировали весь первый тайм и начало второго. За это время два гола головой успел забить Валентин Басманов, с пенальти отличился Данил Попов, продолжили свои голевые серии в первенстве Александр Пуртов и Евгений Стаценко. В оставшееся время матча забил только форвард Полимера-2002 Владислав Козицин. Во вторник, 20 марта решится судьба первого места в первенстве. На стадионе имени Алексея Смертина встретятся Полимер-2000 и Алтай-2001.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки