football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Элоранта без потерь
Дата публикации: 2018-03-15 15:04:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В четвёртом туре ветеранского 50+ зимнего чемпионата Барнаула по футболу 7х7 центральным матчем стал поединок Элоранты и Коммунальщика, который элорантовцы выиграли за счёт точного удара со штрафного Евгения Кичи за две минуты до финального свистка. В дерби двух команд ФК-2000 сильнее оказался первый состав, выигравший со счётом 6-2. А Гамма в увлекательном поединке взяла верх над Сельтой 5-4.

ФК-2000 - ФК-2000-2 - 6:2 (1:1). Лучший игрок матча – Анатолий Панченко (ФК-2000).

Голы: А. Панченко-4, А. Сапрыкин, А. Степичев  -  В. Ставничук, С. Дектярников.

Первый тайм вторые провели на равных с первыми. Открыли счёт, когда на вратаря один в один неожиданно вышел Виктор Ставничук. Чётко оборонялись, но уберечься от филигранного удара в угол Анатолия Панченко не смогли. Перед этим Панченко, пристреливаясь, проверил на прочность перекладину ворот. Вторые уверенно довели первый тайм до ничейного результата, но на второй тайм боевого запала не хватило. Первых вывел вперёд обводящим ударом в девятку через пять минут после возобновления игры Алексей Сапрыкин, поздравивший себя голом, как раз накануне своего 50-летия. Кстати, перед началом игры юбиляры Александр Шмельков и Алексей Сапрыкин были награждены ценными подарками от магазина Лидер Спорт за многолетнюю (с начала основания) верность клубу ФК-2000. После этого гола прорвало Анатолия Панченко, который успел за оставшееся время довести счёт своих мячей до покера. Также неотразимо в девятку пробил в одном из эпизодов Алексей Степичев. У вторых двухтысячников красиво подрезал мяч над вратарём Сергей Дектярников.

Гамма - Сельта - 5:4 (4:2). Лучший игрок матча – Сергей Филиппов (Гамма).

Голы: И. Голанцев, А. Татьянкин, А. Меринов, С. Филиппов, Д. Скробот  -  С. Тарасов-2, И. Жибинов, Д. Балаев

На протяжении семнадцати минут первого тайма шла равная игра, в которой забивали только сельтовцы. Игорь Жибинов и Сергей Тарасов в одно касание воспользовались отменными пасами от Григория Черданцева. Но концовку тайма команда Сельта провалила. Распечатал стража ворот Николая Булгакова ударом издали Игорь Голанцев, а затем ещё три гола успело влететь в сетку Сельты. Андрей Татьянкин замкнул передачу на дальней штанге, Алексей Меринов просто сильным ударом под перекладину прошил вратаря, и комбинацию с близкого расстояния завершил Сергей Филиппов. Ещё через пару минут после перерыва партнёры вывели на чёткое завершение гаммовца Дмитрия Скробота. И на этом Гамма посчитала дело сделанной, а Сельта вновь завладела инициативой. Сергей Тарасов дальним ударом низом добился дубля, а также Дмитрий Балаев забил, наконец, свой гол в этом матче. До этого ещё в начале матча он мог сделать счёт 3-0, но, пробивая по пустым воротам, попал в штангу. Таким вот образом, гаммовцы, создав моментов меньше соперника, но более эффективно их использовав, оставили себе более приятные воспоминания о проведённом с пользой вечере, чем их соперники.

Элоранта - Коммунальщик - 5:4 (4:1). Лучший игрок матча – Евгений Кича (Элоранта).

Голы: Е. Кича-4, С. Кулешов  -  С. Карингин-2, Т. Макарян, А. Фадейкин (Элоранта) – в свои ворота.

Этот матч стал вторым из серии матчей чемпионата за золото турнира. В первом Коммунальщик обыграл ФК-2000 со счётом 4-3. Вчера удача оказалась на стороне Элоранты в матче с Коммунальщиком. Значит, всё решится в заключительном матче турнира Элоранта – ФК-2000. Элоранта пока идёт без потери очков. Но стоит ей проиграть ФК-2000 с разницей в два мяча, и она скатится сразу на третье место. Такой вот интересный сюжет получился в данном «суперветеранском» турнире.

Евгений Кича забил в этом матче четыре гола, и все - ударами с дальней дистанции. Не отстал от него и партнёр Сергей Кулешов, пробивший Анатолия Черкашина ударом почти от центра поля. Не удался матч вратарю Элоранты, в концовке матча он даже попросил замену. Вставший в ворота Александр Нагорнов команду не подвёл, когда коммунальщики пошли в навал на последних минутах, он сумел ногой отразить удар в упор, и спас победу. Проигрывая после первого тайма со счётом 1-4, коммунальщики нашли в себе силы во втором тайме счёт сравнять. Дважды, подобно Евгению Кича, со штрафного забил Станислав Карингин. А на 43-й минуте счёт сравнялся. Навес во вратарскую завершился тем, что мяч перелетел всех, и неожиданно попал в ногу Анатолию Фадейкину, а от неё отскочил в сетку. Но у Элоранты нашёлся надёжный, как автомат Калашникова, голеадор. Евгений Кича блестяще воспользовался штрафным ударом по центру ворот метров с тринадцати. На 48-й минуте ему скатили мяч со штрафного под удар, и он со смаком засадил круглого под перекладину. Уже в который раз Элоранта спасла матч за счёт точного удара Евгения.

Фотографии ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки