football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Матчи без турнирной интриги тоже интересны
Дата публикации: 2018-03-12 19:15:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Несмотря на то, что за два тура до финиша уже стали известны обладатели всех комплектов медалей, игры заключительного тура прошли зрелищно, в каждом из матчей была своя интрига. Главным был, конечно, вопрос о лучшем бомбардире турнира. Концерновец Алексей Сорочкин забил восемь мячей в матче против Рубина, и обошёл лидировавшего весь чемпионат Анатолия Панченко. Двухтысячник в дерби против ФК-2000-2 забил «всего лишь» четыре мяча и уступает теперь Сорочкину два балла. Впереди у бомбардиров ещё по одному отложенному матчу.

Концерн СВ - Рубин– 12:3 (4:1)

 Голы: А. Сорочкин-8, Д. Пантелеев-2, А. Кузнецов-2  -  Р. Монастырёв, С. Новицкий, А. Чебыкин.

Концерн СВ нашёл для себя в этом матче интересную мотивацию. Партнёры Алексея Сорочкина вывели его на первую строчку в таблице бомбардиров, выкатив форварду мяч под завершающий результативный удар целых восемь раз! Особенно это стремление стало заметно в концовке матча, когда рубиновцы подустали. Четыре мяча из восьми Алексей забил в промежутке с 37-й по 44-ю минуты. Спор Алексея Сорочкина и Анатолия Панченко, форварда ФК-2000, заочно завершится в следующее воскресенье, когда команды сыграют перенесённые матчи против Алтайэнерго и РОСАГРО, соответственно.

Агросфера – Фактория - 5:3 (4:2)

 Голы: Д. Мезенцев, П. Лимков, А. Ситников, В. Антипин, Е. Мякишев  -  М. Шевченко-3.

Первый гол в матче забил тихо подкравшийся на подачу углового вратарь Агросферы Денис Мезенцев. Это его четвёртый забитый мяч в чемпионате, побольше, чем у некоторых форвадов. Затем Павел Лимков фехтовальным движением задвинул мяч в самый уголок. Андрей Ситников в середине второго тайма в падении достал мяч и переправил в ворота. Вадим Антипин замкнул дальнюю штангу. Евгений Мякишев, пока третий бомбардир чемпионата, забил юбилейный, тридцатый гол в турнире. На всё это команда Фактория ответила хет-триком Максима Шевченко. Не более того.

Ротор – Сельта - 3:1 (2:0)

 Голы: А. Слюсарь-2, Е. Лапко  -  С. Ельников.

Победив Сельту, роторовцы обеспечили себе восьмое место в чемпионате. При равенстве очков с Рубином, у них большее количество побед. Александр Слюсарь в первом тайме двумя точными ударами сделал пролог к победе. В начале второго сельтовец Сергей Ельников, замкнув передачу с фланга, возродил интригу. Но она продержалась до 44-й минуты, пока Евгений Лапко не забил «контрольный» гол. Крепкая оборона Ротора не позволила Сельте более ничего.

ФК-2000 - ФК-2000-2 - 9:8 (4:7)

 Голы: С. Тарадаев-4, А. Панченко-4, С. Киселёв  -  И. Мецлер-3, В. Петросян-2, Д. Поскальной-2, Г. Убей-Конь.

Захватывающим триллером обернулось противостояние двух братских коллективов. Где-то мы уже видели счёт 9-8 с участием ФК-2000-2? Ах да, конечно, в памятном матче против Концерна СВ. Тогда двухтысячники отрывались в счёте на семь мячей и едва удержали победу. В отчётном матче против ФК-2000, ФК-2000-2 дважды отрывалось на три мяча, но … Два ударных форварда Анатолий Панченко и Сергей Тарадаев во втором тайме, засучив рукава, принялись восстанавливать справедливость: «Кто здесь первая команда?» Два покера сделали в матче эти форварды, равномерно распределив силы на два тайма. Четыре гола ФК-2000 забил в первом тайме и пять во втором. А ФК-2000-2 выплеснул все эмоции в первом тайме, забив семь мячей. Удачно используя контратаки, игроки ФК-2000-2 забивали как под копирку, выходя в большинстве на вратаря Дмитрия Агеева. Во втором подобным образом позволили сделать только Дмитрию Поскальному. Победный гол оказался очень красивым и символичным. Лучший игрок матча Анатолий Панченко на 50-й, последней, минуте со штрафного с восьми метров от ворот по центру уложил мяч точно в девятку.

Алтайэнерго - РОСАГРО – 6:5 (4:2)

 Голы: С. Ворона-2, М. Колесников, С. Каликин, М. Улитин, А. Подгорный  -  А. Казанин-3, Д. Заречнев, Д. Маракулин.

Энергетикам очень нужна была победа в этом матче, она выводила их на пятое итоговое место. И они её добились, сделав победный задел в два мяча ещё в первом тайме. Стоит отметить, что не похожи на себя были оба вратаря команд. И росагровец Дмитрий Борискин, и Александр Сергеев, одни из лучших вратарей чемпионата, запустили на двоих одиннадцать мячей, что для них очень много. Часто ошибалась и защита РОСАГРО, Максим Колесников и Станислав Каликин забивали совсем без сопротивления. У РОСАГРО локомотивом выступил центрфорвард Андрей Казанин, который, забив три мяча, тащил команду за собой в погоню за оторвавшимся в счёте Алтайэнерго. Как часто и бывает в матче равных соперников, всё решилось на последней минуте. Росагровцы, пропустили контратаку, Алексей Подгорный нанёс удар из-под защитника, и Борискин увидел мяч уже в дальнем углу ворот. Счёт стал 6-4 в пользу энергетиков, и времени росагровцам уже не хватило.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки