football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Полимер – чемпион?
Дата публикации: 2018-03-12 15:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Растеряв очень много очков на старте чемпионата Барнаула по мини-футболу, барнаульский Полимер середину и концовку турнира провёл очень мощно, выиграв восемь матчей подряд. А крайний, против БЮИ МВД, сыгранный вчера, оказался решающим. Забив победный гол за три минуты до финального свистка, полимеровцы обошли в таблице данного соперника на два очка. У обеих команд осталось по одной игре в запасе, но поверить в то, что Полимер проиграет Полимеру-2 очень трудно. Даже ничья сделает Полимер чемпионом города сезона 2017/18.

Открытый чемпионат города

Полимер-2 - Мамонтово  - 5:2 (2:0)

Голы: А. Ручьёв-2, Н. Крошкин, Д. Пылков, А. Дударев  -  В. Антонов, С. Кузьменко.

Мамонтовцы играли, как всегда, очень технично и на высоких скоростях, но вторые полимеровцы оказались к такой игре готовы, и темп выдержали. Две четвёрки Полимера-2 переиграли в итоге четвёрку мамонтовцев, у которых на замене был лишь один игрок. Бросалось в глаза отсутствие в составе Мамонтово их лидера Алексей Довгаля, который играл в этот день в Новосибирске в первенстве России среди ЛФК. Без него атаки команды не всегда находили своё логическое решение, да и не хватило его мощи. Габаритные Артём Дударев, Дмитрий Пылков, техничный Александр Ручьёв, выходя на площадку, сразу перемещали игру на половину соперника, и не случайно именно их четвёрка забила четыре гола из пяти. А мамонтовцы огрызнулись точным ударом со своей половины Владимира Антонова, и голом в контратаке Сергея Кузьменко.   

Полимер - БЮИ МВД-  6:5 (3:3)

Голы: М. Аксёнов-2, Д. Гребёнкин-2, Е. Бескишкин-2  -   Д. Грабилов-2, А. Морозов, В. Якоби, Д. Ротермиль.

Этот матч стал определяющим для выявления чемпиона в 11-м чемпионате города Барнаула. БЮИ МВД устраивала даже ничья в этом матче, но, несколько раз поведя в счёте, студенты в концовке пропустили решающий гол, который на 99% лишил их золотых медалей, так как Полимер оторвался от них на два очка, и в заключительном матче будет играть со своей второй командой. А началось всё с индивидуального прохода и мощного удара Антона Морозова на 3-й минуте. На 9-й полимеровец Максим Аксёнов сравнял счёт – после его не очень сильного удара не справился с волнением вратарь Николай Макаров, пропустив мяч между рук. Затем команды обменялись голами со стандартов: Дмитрий Грабилов подставил ногу под прострел с углового, а Максим Аксёнов расстрелял ворота ударом после скидки ему мяча с аута. На 22-й минуте команды ещё по разу вспыхнули: Данил Гребёнкин замкнул удобную передачу Евгения Бескишкина, а Василий Якоби внёс мяч в ворота после прострела Александра Новикова. После перерыва Дмитрий Грабилов протаранил оборону Полимера и в третий раз вывел БЮИ МВД вперёд. На это точным ударом в девятку с опасного штрафного вблизи от ворот ответил Евгений Бескишкин. На 35-й минуте после обреза полимеровцев в атаке, студенты быстро доставили мяч к воротам на открытого Данила Ротермиля, и тот с семи метров пробил Антона Харитошкина. Но полимеровцы сдаваться не собирались, в последние пятнадцать минут они осадили штрафную площадь соперника. На максимальную мощность включились лидеры Полимера Максим Аксёнов и Евгений Бескишкин. И успех к Полимеру пришёл. Аксёнов на 37-й минуте выдал филигранный пас Бескишкину, тот забивал без помех. А на 46-й минуте Аксёнов очень сильно прострелил с правого фланга на ворвавшегося в штрафную Данила Гребёнкина. Данил успел подставить грудь под мяч, и тот, как «свояк» в бильярде, вонзился в сетку. Поражённые студенты ничего в ответ за оставшееся время предпринять не успели.

 Открытое первенство города

Новосиликатный-2002 – ФК Новоалтайск – 10:1 (4:0)

Голы: Э. Мндлян-3, Д. Пимкин-2,М. Рубан-2, А. Бадалян, А. Левяков, А. Самедов  -  В. Калединцев.

У новоалтайцев мало что получалось в этот день в атаке, лишь Владислав Калединцев во втором тайме забил гол престижа. А новосиликатовцы в первом тайме раскачивались, а во втором заиграли раскрепощено и легко, забив несколько красивых, как индивидуальных голов (Дмитрий Пимкин), так и голов после изящных комбинаций (Эдуард Мндлян, Автандил Самедов).

ФК Родино - Полимер-2000 - 10:3 (5:0)

Голы: Т. Пфейфер-3, А. Темляков-2, А. Демьянов-2, А. Подрийко, Е. Храпунов, М. Марченко  -  А. Шумаков, Н. Набойщиков, А. Кириенко.

Удаления: Денис Сиденко (ФК Родино) – агрессивное поведение. Владислав Савин (Полимер-2000) – агрессивное поведение. Оба дисквалифицированы на три матча чемпионата.

Родинцы в первом тайме совершенно не дали сопернику спокойно дышать, забив пять безответных голов. Второй тайм выдался значительно богаче на интересные события. Стал подключаться к атакам своей команды, любящий забивать голы вратарь родинцев Евгений Храпунов. Сначала пропустил от вратаря Андрея Шумакова прямым ударом от его ворот, затем забил сам, и мощным ударом едва не сломал перекладину. Перепутали друг друга с футбольным мячом Денис Сиденко и Владислав Савин, и отправились отдыхать от мини-футбола самыми первыми изо всех участников первенства. А завершающий гол в мачте забил тот же игрок, что и открыл счёт – Тимофей Пфейфер добился хет-трика.

Заречье – Полимер-2002 - 10:2 (4:1)

Голы: И. Мецлер-4, Д. Заречнев-3, А. Карамян-2, В. Осипов  -  С. Бодров, С. Куренков.

Не смогла оказать сопротивление полимеровская молодёжь и ветеранистому Заречью. Средний возраст шести игроков Заречья, принимавших участие в матче, составил 46.5 лет. Самый молодой из них, 40-летний Игорь Мецлер добился покера. Из десятка голевых моментов только три реализовал Дмитрий Заречнев. Дважды удачно подключился к атакам универсал Александр Карамян, один раз – защитник Владимир Осипов. Молодёжь забила Владиславу Казаринову только по разу за тайм.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки