football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Завершился предварительный этап чемпионата
Дата публикации: 2018-03-07 20:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев, Николай Шадрин

Завершился предварительный этап зимнего чемпионата Барнаула. На медали чемпионата осталось шесть претендентов: Динамо-2000, Динамо-Барнаул, Полимер, Фанаты, Алтай-2001 и Динамо-2001. 6 марта состоялись заключительные игры в двух подгруппах.

Подгруппа Б

Динамо-Барнаул – Полимер-2000 – 7:1 (5:1)

Голы: А. Киселёв-3, В. Хмелевский, Д. Сергеев, В. Липин, К. Погребан  -  А. Пуртов.

Динамовцы выступали в отчётном матче без замен, в следующем составе: Б. Карюкин, А. Киселёв, С. Нестеренко, В. Липин, В. Хмелевский, Д. Чудояков, А. Грушин, Д. Сергеев, К. Погребан, С. Мизгирёв, Е. Кузнецов.

 Алтай-2001 – Волки-2 – 6:1 (3:0)

Голы: В. Бенедиктов-4, Н. Родичев, А. Шаболин  -  А. Бондаренко.

Удаление: Антон Ерёменко (Волки-2) – грубая игра. Дисквалификация на два матча.

В группе Б встречались Волки-2 и Алтай-2001. Первую половину стартового тайма на поле была относительно равная игра с борьбой на каждом участке поля, и вопрос заключался в том, кто же откроет счёт в матче, и когда именно это произойдёт. Произошло это на 17-й минуте - Владимир Бенедиктов стал автором первого забитого мяча. Спустя небольшой временной отрезок Алтай был в атаке, последовал опасный прострел, Бенедиктов смог подставить ногу, но нацеленно/прицельно пробить не удалось, и мяч слабо покатился прямо вратарю в руки. В очередной атаке сбили игрока Алтая, и последовал опасный штрафной. Удар пришёлся выше левой девятки, но довольно-таки близко к ней. Ближе к концу тайма "алтайские" футболисты провели несколько классных атак, две из которых закончились голами: сначала Никита Родичев, а затем Владимир Бенедиктов записали на свой счёт по одному результативному действию. Таким образам, команды ушли на перерыв при счёте 3:0 не в пользу Волков.

Далее второй тайм. С центра начинают Волки-2. Игра возобновилась, поехали! Алтай на поле смотрится лучше, чем соперник. Атака справа, навес в штрафную, скидка головой на товарища по команде и очередной гол - Артём Шаболин стал автором первого гола во второй половине игры. В ходе контратаки Алтай в два паса проходит из центра поля до чужой штрафной, и футболист этой команды пробивает из центра, и реализует грамотно момент - мяч в воротах, а на табло тем временем 5:0, и в протоколе обозначается фамилия Бенедиктов. Примерное владение мячом составляет в эти минуты 60 на 40. Волки-2 преимущественно играют на контратаках и создают остроту у ворот оппонента по мере своих возможностей. Волки-2 не хотели уходить с футбольного поля без забитого мяча, и им это удалось сделать в хорошем стиле: атака веером, Александр Бондаренко получил мяч слева и нанёс удар в дальний угол по низу и точно в ворота. Последнее слово оставалось за Алтаем и именно они забили шестой гол: на 50 минуте, всё тот же Бенедиктов отличился со знаком плюс, был назначен опасный штрафной по центру, вратарь справился с первым ударом и отбил мяч, но на добивание подоспел Владимир Бенедиктов и вколотил мяч в сетку. Владимир оформил в этой встрече покер и можно сказать, что стал лучшим игроком матча! В оставшееся время было много борьбы, в том числе с фолами или на грани фола, так сказать футбольные "страсти": было показаны за девять минут 3 жёлтые и одна красная карточки. Свисток рефери сигнализировал о справедливой и заслуженной победе Алтая. Футбол же получился в целом хорошим: с множеством комбинаций, борьбы, эмоций и голов. Зрителям, думается, зрелище понравилось, а за это стоит поблагодарить игроков двух команд.

Подгруппа А

Динамо-2001 – Полимер-2002 – 8:1 (3:0)

Голы: И. Житников-3, Е. Новичков-2, И. Старков, М. Малков, Д. Крюков  -  А. Ли Ян Фу.

Полимер – Алтай-2002 – 2:0 (2:0)

Голы: А. Майер, М. Аксёнов.

Забив к 12-й минуте два быстрых гола, полимеровцы значительно ослабили давление на ворота молодых алтайцев. А во втором тайме подопечные Сергея Шатохина традиционно серьёзно добавили в движении, и обороне Полимера пришлось потрудиться, чтобы оставить свои ворота в неприкосновенности.

Фанаты – Серп и Молот – 2:1 (2:0)

Голы: Н. Шадрин, Н. Шкаран  -  А. Красильников.

Рейд с мячом Никиты Шадрина со своей половины поля к воротам Серпа увенчался первым голом в матче. Через четыре минуты, на 25-й, Николай Шкаран так удачно подал с правого фланга, что мяч полностью пересёк линию ворот за спиной у вратаря ещё до того, как попасть в дальнюю штангу. Во втором тайме замены в составе фанатов не усилили их игру, а вот Серп и Молот серьёзно прибавил. Игроки команды КПРФ создали более пяти опасных моментов у ворот Евгения Храпунова, не забили пенальти (Михаил Зудилов пробил выше ворот), и на 54-й минуте добились-таки забитого мяча.  Александр Красильников оказался первым на подборе мяча, выпавшего из рук вратаря. Но до потери очков в этом матче командой Фанатов дело не дошло, и Фанаты со второго места в подгруппе вышли в финальную стадию.

 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки