football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Голевое пиршество
Дата публикации: 2018-03-11 07:24:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Минимум десяток мячей забивалось в каждом из матчей 2-го тура ветеранского (50+) чемпионата Барнаула по мини-футболу. Свои вторые победы подряд одержали ФК-2000 и Элоранта, главные претенденты на чемпионство.

Элоранта - Коммунальщик - 8:5 (4:3).   Лучший игрок матча – Константин Лукьянов (Элоранта).

Голы: К. Лукьянов-4, А. Фадейкин-2, В. Рыбаков, Е. Кича  -  В. Демченко-3, С. Карингин, С. Сёмин.

Удаление: Виктор Рыбаков (Элоранта) – 2 ж.к. (грубая игра + несоблюдение расстояния). Дисквалификация на один матч.

До 24-й минуты матча всё довольно неплохо складывалось для Коммунальщика: отрывала эта команда счёт, и сравнивала 2-2. Но перед самым перерывом что-то надтреснуло, и нападающие Элоранты Константин Лукьянов и Виктор Рыбаков сделали преимущество Элоранты в два гола. Немного повезло коммуналам в том, что здесь же удалился Рыбаков. На последней минуте тайма он помешал ввести мяч в игру, и был наказан своей второй уже жёлтой карточкой в матче. А коммуналы за несколько секунд разыграли преимущество и забили. Во втором тайме коммунальщики пытались навязать борьбу, подбирались в счёте вплотную, но неуверенное завершение голевых  комбинаций очень подвело. Забил два раза только Владимир Демченко (у него в матче хет-трик), остальные игроки были не точны. А у Элоранты в отсутствие удалённого Рыбакова бомбардирскую ношу взял на себя Константин Лукьянов. Он записал в этом матче на свой счёт покер, причём забивал даже с нулевого угла. И в трудную минуту Элоранту выручил ещё один бомбардир Евгений Кича, который с аута чётко, впритирку со штангой, забил гол, после которого стало ясно, что победа сегодня за Элорантой.

ФК Новоалтайск - ФК-2000-2 - 10:2 (4:0).   Лучший игрок матча – Александр Мельников (ФК Новоалтайск).

Голы: А. Мельников-4, О. Никитин-2, К. Волков-2, В. Шлончак, В. Образцов  -  О. Полосухин-2.

Новоалтайцы, разозлённые поражением 0-6 в первом туре от ФК-2000, отыгрались в следующем туре на второй команде ФК-2000, забив её десяток мячей. К слову, стоит сказать, что состав новоалтайцев на этой игре был оптимальным – были все игроки из заявки. Счёт был открыт Олегом Никитиным, отточенным за долгие годы ударом с углового. Первая четвёрка ФК Новоалтайск задавала ход игре в первом тайме, и забила все четыре гола. Нападающие Александр Мельников и Константин Волков умело комбинировали при поддержке защитников Никитина и Евгения Спиричева, и забили к перерыву ещё трижды. Во втором тайме нападающие второго эшелона Владимир Шлончак и Валентин Образцов поучаствовали в голевом пиршестве, а Мельников довёл счёт забитых мячей до четырёх. У двухтысячников за пять минут до финального свистка вспыхнул Олег Полосухин: красиво забив в девятку со штрафного, а затем ударом с лёта поразивший цель. Новоалтайцы, в отличие от  предыдущего матча, когда против лидера играли без вратаря, и на скамейке запасных было всего два игрока, в своём полном составе предстали очень грозным и мотивированным на самые высшие награды коллективом.

ФК-2000 – Сельта - 8:2 (3:2).   Лучший игрок матча - Андрей Суровцев (ФК-2000).

Голы: А. Суровцев-3, В. Мирошников-2, О. Дорофеев (Сельта) – в свои ворота, А. Панченко, А. Сапрыкин  -  А. Черных, Д. Балаев.

В первом тайме двухтысячники хорошо комбинировали, и забили три гола после выверенных пасов партнёров. Андрей Суровцев подставил ногу на дальней штанге, Виктор Мирошников был выведен один на один, катнув мяч между ног вратарю, и сельтовец Олег Дорофеев вынужден был забить в сои ворота, прерывая голевой пас от Анатолия Панченко. Пять минут, оставшихся до перерыва, Сельта провела ударно, и едва не сравняла счёт. Александр Черных и Дмитрий Балаев забили по голу, и могли отличиться ещё по разу. Но перерыв отрицательно повлиял на команду Сельта. Во втором тайме мяч после ударов её игроков в ворота больше не шёл. А двухтысячники забили ещё пяток голов, причём, если бы Анатолий Панченко не жадничал, и отдавал пас партнёру, например, при выходе вдвоём на вратаря, или находящемуся в одиночестве на дальней штанге, то счёт забитых ФК-2000 голов перевалил бы за десяток. А лучший бомбардир ФК-2000 забил всего один гол в этом матче, не шёл мяч в ворота после его ударов. Но забил красиво, со штрафного, прямо в девятку.

Фотографии с матчей турнира ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки