football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Медали Бердска остаются не доступны
Дата публикации: 2018-03-06 06:36:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Сборная ветеранов (40+) Барнаула выступила в минувшие выходные на турнире имени прославленного новосибирского тренера В. А. Тарасенко в городе Бердске. Один не забитый гол при полном игровом преимуществе в концовке матча против будущего финалиста турнира отделил нашу команду от участия в стыковом матче за третье место. Медали бердского турнира, проводимого третий год подряд, пока нашей команде не даются. В турнире приняли участие восемь команд, разделённые на две подгруппы.

В первый день турнира наша команда встретилась со звёздной командой Новосибирска, явным фаворитом нашей подгруппы. В её составе блистал чемпион Европы 1999 года, лучший бомбардир Суперлиги России всех времён, закончивший выступления за новосибирский Сибиряк только в 2017 году, Сергей Иванов. А также Евгений Куксевич (главный тренер Сибиряка), Томаш Выходил (недавний игрок футбольной новосибирской Сибири), известный барнаульцам Дмитрий Злобин, ставший в итоге с 12-ю забитыми мячами лучшим бомбардиром турнира, бывший футболист Чкаловца Муртаз Начкебия, бывший мини-футболист Сибиряка Олег Юдин. Поведя в счёте на 1-й минуте, сборная Барнаула стала проигрывать ещё до перерыва, а пятый мяч пропустила в свои ворота, пытаясь разыграть 5х4. Два мяча нам забил Иванов, по одному Выходил и Злобин.

В первом матче второго дня наши выигрывали после первого тайма у ленинск-кузнецкого СУЭК-Кузбасса со счётом 1-0. С первых минут второго тайма ленинцы стали подключать вратаря к розыгрышу лишнего, сравняли счёт за восемь минут до конца (игрались два тайма по 20 минут, 2 минуты второго тайма - чистое время). На 36-й минуте Павел Барабанов точным пасом с фланга нашёл Сергея Тарадаева, и тот вывел Барнаул вперёд. Но сыгранный Ленинск-Кузнецкий вновь довёл до ума свою комбинацию на 38-й минуте, и Дмитрий Скоркин счёт сравнял. Наши имели в концовке прекрасный момент. Отмечавший свой день рождения Павел Барабанов отнял мяч у соперника на чужой половине поля, но пас на Андрея Силютина, находившегося против пустых ворот, вышел очень сильным и не точным.

Для того, чтобы играть за третье место, необходимо было выиграть во втором матче дня у иркутского Автолэнда. С первых минут барнаульцы осадили ворота соперника, но мяч упорно не шёл в ворота, недостаточно точными ударами наши сделали из вратаря соперника героя. А сами пропустили два гола в первом тайме на контратаках. Во втором тайме Анатолий Панченко два гола отыграл, в последние пять минут игрового времени только Андрей Силютин три раза попал в перекладину, остальные удары наших игроков отразил поймавший кураж вратарь Юрий Ошанин. Вот так, вместо матча за медали мы получили обидный стык за 7-8 место.

Воскресным утром сборная Барнаула спокойно со счётом 9-3 обыграла новосибирский Чкаловец. А турнир выиграла местная команда Бердска, как на подбор состоящая из игроков 1978-1979 годов рождения. С великолепным Владимиром Вадиком в воротах (пропустил всего пять мячей в четырёх матчах), который тренирует вратарей новосибирского Сибиряка. За счёт сыгранности и мобильности они выиграли все четыре матча турнира, и стали обладателями приза Владимира Алексеевича Тарасенко, деда знаменитого нападающего команды НХЛ Сент-Луиз Блюз Владимира Тарасенко. 

Фотографии с этого турнира найдутся ЗДЕСЬ.

Технические результаты ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки