football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Известны уже четыре команды из шестёрки лучших
Дата публикации: 2018-03-01 08:39:00
Автор: Дмитрий Заречнев, Николай Шадрин

Командам Динамо-Барнаул, Полимер, Динамо-2000 и Фанаты уже ничто не помешает войти в шестёрку лучших по итогам предварительного этапа зимнего чемпионата Барнаула. Во вторник было сыграно четыре матча.

Динамо-2000 – Алтай-2001 – 4:3 (2:2)

Голы: Н. Гречников-2, В. Зыков, А. Чернов  -  Н. Родичев, В. Бенедиктов, В. Прокопенко.

Битва футбольных школ города Барнаула. Часть 1.

На стадионе Алексея Смертина во вторник проходил матч между командами Алтай-2001 и Динамо-2000. Алтай до этого одержал 1 победу и 1 раз потерпел поражение, Динамо же 2 раза смогло выиграть.

Начало матча осталось за Алтаем, и именно он на 13-й минуте счёт открыл. Сделал это Никита Родичев. На 28-й минуте счёт сравнялся: динамовцы были в атаке, вывели своего футболиста на удар, но защитник соперников в подкате выбил мяч на угловой. После розыгрыша этого стандарта мяч оказался в сетке ворот соперника, а расторопнее всех в чужой штрафной был Зыков Вячеслав. После этого команды буквально за несколько минут обменялись забитыми мячами. Динамо забило второй мяч в результате навеса с правой бровки, их игрок Никита Гречников, получивший мяч, отправил его красивым ударом головой под самую перекладину ворот, защита Алтая в этом эпизоде, как ни старалась, но помочь своему вратарю всё же не смогла. "Алтайские" футболисты крайне не желали уходить на перерыв, отставая в счёте, и им удалось-таки сравнять. В ходе долгой атаки футболист Алтая отдал пас "внешней" на игрока своей же команды, тот нанёс удар, но вратарь Динамо был на высоте, и перевёл мяч на угловой. Розыгрыш этого углового принёс свои плоды - Владимир Бенедиктов стал автором последнего забитого мяча в первом тайме. Свисток судьи и команды отправились на перерыв, чтобы отдохнуть, набраться сил и послушать рекомендации своих тренеров.

Этот самый перерыв пошёл на пользу Алтаю и уже в дебюте второго тайма он заработал право на опаснейший штрафной. Право пробить его получил Владислав Прокопенко и просто отличнейшим ударом с рикошетом от штанги вывел свою дружину вперёд в этом противостоянии. После у Алтая было две подряд опасные атаки с интервалом в пару минут. Динамо ответило своей атакой на это, но спас защитник, собственно, на то он и защитник! Динамовцы всеми силами старались вернуть статус-кво, и у них была шикарная возможность это сделать - проход по бровке, пас на своего игрока и тот умудрился буквально с трёх метров не попасть в створ, вот так дела, но ничего страшного! Через короткое время динамовцы забили, но... из офсайда. Игроки в сине-белой форме прикладывали максимум усилий для того, чтобы хотя бы сравнять, а то и выиграть. Алтай отвечал опасными контратаками и выпадами. Три подряд атаки динамовцы провели за практически три минуты: дважды спас вратарь, но в третий раз даже он не смог помочь своему коллективу, отличился Александр Чернов. На поле долгое время шла равная борьба с опасными моментами у двух ворот, оно и понятно, ведь игра уже была, как говорят, до забитого мяча. И этот мяч болельщики всё же увидели - на 64 минуте Никита Гречников стал тем человеком, который принёс своей команде такую важную и нужную победу. Времени, чтобы спасти ситуацию у Алтая оставалось не много и этого сделать не удалось. Итог 4-3 означает, что у Динамо 9 очков, а у Алтая так и осталось 3 балла. А зрители остались очень довольны увиденным.

Динамо-2001 - Алтай-2002 - 2:1 (2:0)

Голы: Я. Овсянников, Р. Тузовский  -  Е. Приказчиков.

Битва футбольных школ города Барнаула. Часть 2.

На стадионе Алексея Смертина во вторник проходил ещё один матч, но на этот раз между командами на год младше, между Алтай-2002 и Динамо-2001. Начало матча осталось за динамовскими футболистами. Быстрый гол был забит уже на пятой игровой минуте, отличился положительно Ярослав Овсянников. Стоит отдельными предложениями отметить, что в составе динамовцев 2001 года выступали: вышеупомянутый Ярослав Овсянников, Иван Старков, Никита Казанцев, Роман Тузовский. Эти футболисты хорошо известны футбольным болельщикам Алтайского края и не только. К слову, они гораздо старше тех, кто принимал участие в матче и гораздо опытнее, мастеровитее. Но вернёмся всё-таки к нашей игре. Вплоть до середины тайма опасных моментов команды создали мало. На 22 минуте Роман Тузовский делает счёт 2-0, укрепляя преимущество своей дружины. Гол был забит после толкучки, неразберихи в штрафной площади соперника, а Роман оказался тут как тут, голевое чутьё было при нём! Динамовцы спустя короткий временной отрезок забили вновь, но судья, к счастью Алтая, взятие ворот отменил. На перерыв команды уходят при результате 2-0 не в пользу Алтая-2002, при большом игровом преимуществе Динамо-2001.

Во втором тайме Алтай сумел-таки сократить отставание в счёте спустя несколько минут после возобновления игры - это Егор Приказчиков воспользовался ошибкой вратаря Динамо и пополнил свой бомбардирский счёт. К слову, Алтай уже смотрелся лучше и имел несколько возможностей для того, чтобы сравнять счёт, но по тем или иным причинам этого не случилось. Динамо же тоже были близки к третьему голу, но вратарь и защита противника действовали хорошо и довольно грамотно. Если задуматься над тем, что в составе Алтая была бы такая же сильная триада игроков, то и результат был бы возможно другим. Но в футболе, пожалуй, ни к чему эти "если". Как одной команде, так и другой после завершения матча есть о чём подумать.

Итоговый результат 2-1 в пользу Динамо-2001 ознаменовал их заслуженную победу. Алтай-2002 имел шансы для того, чтобы свести встречу к ничьей, но футбольная фортуна была в этот вечер не на его стороне. Таким образом получается, что в активе Алтай-2002 6 набранных баллов и у Динамо-2001 также 6 очков. Впереди решающие пятые игры в группе А. Желаем завершить групповой этап участникам соревнований по зимнему футболу на мажорной ноте!

Полимер - Серп и Молот - 4:1 (2:0)

Голы: А. Дударев, Р. Грохин, М. Мартыненко, Д. Пылков  -  Ил. Тарасов.

Фанаты - Полимер-2002 - 8:2 (5:1)

Голы: Н. Шкаран-2. Д. Ямщиков-2, К. Гущин, П. Барабанов, И. Хахилев, В. Шипунов  -  Д. Борисов, К. Телков.

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки