football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Впереди всех Элоранта и Коммунальщик
Дата публикации: 2018-03-01 08:00:41
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера был сыгран третий тур ветеранского (50+) чемпионата Барнаула по футболу 7х7. Тройка лидеров проэкзаменовала команды из нижней части таблицы, и во всех матчах добилась победы.

ФК-2000 - Гамма– 9:5 (4:1). Лучший игрок матча – Алексей Сапрыкин (ФК-2000).

Голы: А. Сапрыкин-3, А. Степичев-2, И. Панченко-2, А. Панченко, А. Гусельников  -  И. Голанцев-2, С. Филиппов, А. Татьянкин, А. Меринов.

Первый же удар гаммовцев в створ ворот достиг цели. Но, как ни странно, он оказался единственным у Гаммы в первом тайме. Двухтысячники гаммовцев полностью переиграли. На 5-й минуте Алексей Степичев пробил с восьми метров со своего левого фланга в дальний угол. Через семь минут он оторвался от защитника, получил своевременный пас, и чётко пробил мимо Владислава Казаринова. Затем аналогичный гол исполнил Алексей Сапрыкин, а затем он же забил самый красивый гол в матче. С левой ноги закрутил мяч в девятку метров с двенадцати. После перерыва двухтысячники продолжили играть результативно в атаке, едва не доведя счёт забитых голов до десятка. Сапрыкин оформил хет-трик, Иван Панченко – дубль. Красиво под перекладину пробил Александр Гусельников, не ушёл с поля без гола Анатолий Панченко. Гаммовцы тоже во втором тайме нашли путь к воротам. Игорь Голанцев сильно и точно пробил издали, а затем в ближнем бою с лёта переиграл вратаря Александра Пинаева. Андрей Татьянкин забил, а затем попал в перекладину из ещё более удобного положения. Алексей Меринов поставил точку в матче, красиво замкнув прострел от перекладины в ворота.

Коммунальщик – Сельта - 5:4 (2:2). Лучший игрок матча – Дмитрий Балаев (Сельта).

Голы: Т. Макарян, А. Юрьев, А. Сорокин, С. Карингин, В. Демченко  -  Д. Балаев-3, О. Юхневич.

На два гола коммунальщиков в первом тайме сельтовцы ответили голом Дмитрия Балаева ударом с аута и Олега Юхневича, который буквально запихал мяч после подачи углового в ворота. Стартовый отрезок второго тайма сельтовцы провалили. Александр Сорокин забил им ударом издали, а Станислав Карингин в касание воспользовался пасом Алексея Харахордина после розыгрыша свободного. На 43-й минуте Владимир Демченко обыграл соперника вблизи от ворот, и забил мяч в ближний угол. Этот гол и оказался победным в матче. На последних минутах Дмитрий Балаев дважды прорвал оборону соперника. И он же имел возможность в самом конце матча сравнять результат, но со штрафного вблизи ворот нанёс удар немного выше перекладины.

Элоранта – ФК-2000-2 - 8:2 (3:2). Лучший игрок матча – Довлат Шарбатов (Элоранта).

Голы: Д. Шарбатов-2, И. Тихомиров-2, Е. Кича-2, В. Рыбаков, К. Лукьянов  -  С. Попов-2.

Первый тайм получился весьма напряжённым. Сергей Попов из ФК-2000-2 не дал Элоранте оторваться в счёте, забив два гола. Он дважды нанёс точные удары  после многоходовых комбинаций команды. И в самом начале второго мог сравнять счёт, выйдя по центру на ворота Элоранты. Но его удар и даже добивание приняла на себя стойка ворот Анатолия Черкашина. А после этого момента из команды ФК-2000-2 словно выпустили воздух. Решительно ничего больше не получилось у неё сделать впереди. А у Элоранты к голам в первом тайме прибавили по голу во втором Довлат Шарбатов и Евгений Кича. Также дубля добился Игорь Тихомиров, проделавший большой объём черновой работы. Не ушли без гола и два нападающих команды – Виктор Рыбаков и Константин Лукьянов. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки