football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Концерн СВ выиграл главный матч зимнего сезона
Дата публикации: 2018-02-26 21:49:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Практически распределились все призовые места чемпионата Барнаула по мини-футболу среди ветеранов 35+. Концерн СВ во втором тайме сломил сопротивление своего главного конкурента ФК-2000 и выиграл решающий матч чемпионата со счётом 8-5. То же самое во втором тайме сделала Агросфера со своим конкурентом на третье место турнира РОСАГРО, после ничейного первого тайма во втором забив три безответных мяча. А три остальных матча тура завораживали своей непредсказуемостью. Везде была своя интрига, и решающие голы на последней, 50-й минуте.

Концерн СВ - ФК-2000– 8:5 (4:4)

Голы: А. Сорочкин-3, Д. Пантелеев-2, А. Силютин-2, А. Барсуков  -  А. Сапрыкин, А. Панченко, П. Барабанов, Д. Фёдоров, Ю. Голдырев.    Лучший игрок матча - Андрей Силютин (Концерн СВ).

Главный матч зимнего сезона порадовал обилием голов, но богатым интригой не стал. Первая четвёрка Концерна в составе Андрея Силютина, Алексея Сорочкина, Дениса Пантелеева и Виктора Исайченко, засучив рукава, взялась за дело с первых секунд матча. Пантелеев на 2-й минуте забил ударом с аута, затем его на результативный удар с четырёх метров по центру вывел Силютин. Сменилась первая четвёрка на вторую, и Концерн СВ пропустил от Алексея Сапрыкина, прошедшего сквозь соперников, как нож сквозь масло. На 9-й минуте Силютин классным пасом нашёл Сорочкина, который забивал в пустой ближний. Сменилась первая четвёрка, и команда пропустила от Анатолия Панченко и Павла Барабанова. На 21-й минуте Силютин забил уже сам. А через две минуты силу своего удара продемонстрировал защитник ФК-2000 Денис Фёдоров. На перерыв команды ушли при равном счёте. Андрей Силютин уже в начале второго тайма проложил дорогу своей команде к победе. Дуплетом Алексей Сорочкин в середине тайма сделал разрыв в счёте уже в три мяча. Концерновцы особое внимание уделили обороне своих ворот, и мячи до вратаря Евгения Ноженкова стали долетать всё реже. Только Юрий Голдырёв во втором тайме сумел продраться сквозь редуты соперника, и забить пятый гол. А в концовке матча и вторая четвёрка Концерна СВ внесла свой вклад в победу: Андрей Барсуков установил счёт 8-5. Теперь Концерну СВ для оформления чемпионства осталось взять хотя бы очко в оставшихся матчах против Алтайэнерго и Рубина.   

Агросфера – РОСАГРО - 5:2 (2:2)

Голы: А. Каретников, А. Гриценко, Д. Кравченко, Е. Мякишев, В. Мирошников  -  А. Вервайн, А. Казанин.   Лучший игрок матча - Евгений Мякишев (Агросфера).

 Команда РОСАГРО упустила возможность завоевать медали чемпионата. На равных росагровцы смогли продержаться против агросферовцев лишь один тайм. И по счёту, и по игре. На гол Алексея Каретникова, проведённый в контратаке, росагровцы сразу ответили точным ударом с аута Андрея Вервайна. Ещё раз голами соперники обменялись в конце тайма. Со штрафного пушечным ударом низом стенку прошил Андрей Казанин. А за минуту до перерыва грубейшую ошибку совершил один из самых надёжных вратарей чемпионата Дмитрий Борискин. Он руками ввёл мяч направо защитнику, не заметив подкравшегося Александра Гриценко. И агросферовец в касание забил один самых лёгких мячей в своей карьере. На 27-й минуте на команду РОСАГРО обрушился ещё один удар. Два нападающих этой команды вышли на одного защитника, Андрей Казанин решил всё сделать сам, потерял мяч, и в последовавшей контратаке агросферовцы спокойно нашли на дальней штанге одинокого Дмитрия Кравченко. Затем Евгений Мякишев, отмечавший в этот день 37-летие, сделал себе и команде подарок, на замахе убрав защитника, и неотразимо пробив под перекладину. Об игре РОСАГРО в атаке во втором тайме сказать особо нечего, команда после своих результативных ошибок заметно «сдулась». Точку в матче поставил Виктор Мирошников, пасом найденный партнёром на дальней штанге.   

Рубин - Ротор - 3:3 (2:0)

Голы: А. Вертилевский, Е. Кича, А. Чебыкин  -  Е. Лапко-3.   Лучший игрок матча - Евгений Лапко (Ротор).

Рубин ушёл вперёд в счёте на два мяча к середине первого тайма, но далее развить успех не смог. Голы, забитые Александром Вертилевским с близкого расстояния и Евгением Кича при помощи рикошета, так бы и остались единственными в матче, если бы за дело в последние пять минут игры не взялся нападающий Ротора Евгений Лапко. Он сумел сделать хет-трик в последнюю пятиминутку! Точным ударом распечатал ворота Максима Пешкова, затем обокрал на чужой половине поля Кича, и реализовал выход один на один, а уже в компенсированное время головой переправил мяч в ворота после паса через всю площадку от своего вратаря Владимира Кального. К чести команды Рубин стоит сказать, что она не растерялась, сумела в последнюю минуту зажать соперника в его штрафной, и Алексей Чебыкин с близкого расстояния установил паритет. Для Рубина этот матч стал шестым, сыгранным вничью из шестнадцати проведённых.

ФК-2000-2 - Фактория - 3:3 (1:3)

Голы: В. Петросян-3  -  М. Шевченко-2, А. Гладышев.   Лучший игрок матча - Вардан Петросян (ФК-2000-2).

Удаление: Алексей Лазуренко (Фактория) – нецензурная брань в адрес арбитра. Дисквалификация на пять матчей чемпионата 35+.

Голевой процесс в этом матче запустил форвард Фактории Максим Шевченко. Дважды дриблингом ушёл от защитников и пробил вратаря. После этого в составе ФК-2000-2 произошла замена голкипера. Но и Александр Пинаев почти сразу же пропустил от Алексея Гладышева. А ФК-2000-2 удалось забить лишь при счёте 0-3. Далее вратари обеих команд крепко держали нити игры в своих руках, счёт не менялся до того момента, пока не пошёл отсчёт двух минут чистого времени. Двухтысячники выпустили пятого полевого вместо вратаря, и на 49-й минуте мяч был доставлен под удар Вардану Петросяну, который с угла поразил цель. Пошла последняя минута игры, и здесь команду Фактория подвёл Алексей Лазуренко. Грубо обозвав арбитра, он был отправлен в раздевалку, оставив команду в меньшинстве. Кстати, подобных удалений за нецензурную брань в адрес арбитра не было в ветеранских чемпионатах Барнаула уже более двух лет. Так что в этом плане Алексей, недавно по возрасту вошедший в Лигу ветеранов, стал своего рода первопроходцем. А для двухтысячников, которые перед этим моментом забили гол в игре 5х4, в игре 5х3 не составило труда вновь доставить мяч Петросяну, который с рикошетом от дальней штанги установил окончательный ничейный счёт.

Алтайэнерго - Сельта - 5:4 (1:1)

Голы: А. Аношкин-2, М. Ковальчук, С. Каликин, С. Ворона  -  А. Лещенко, И. Марков, С. Ельников, В. Журавкин.   Лучший игрок матча - Александр Сергеев (Алтайэнерго). Команды попеременно выходили вперёд в счёте. Сначала Артём Лещенко на 2-й минуте вывел Сельту вперёд. До конца первого тайма энергетики не могли подобрать ключ к воротам Андрея Подгаевского, но Михаил Ковальчук этот вопрос решил. Второй тайм оказался значительно более богатым на голы. На красивый гол Андрея Аношкина под перекладину над распластавшимся вратарём, сельтовец Игорь Марков ответил киксовым ударом из пределов штрафной, который неожиданно обернулся голом. А вот Сергей Ельников обыграл защитника Алтайэнерго, и пробил, как положено. Отрыв Сельты ещё более увеличил Вячеслав Журавкин. На 44-й минуте энергетики получили прекрасный шанс забить с пенальти. Но Максим Колесников пробил в перекладину, а отскок и повторный удар блокировали защитники.  Казалось бы, удача отвернулась от энергетиков в этот день. Но у них хватило характера вырвать три очка в безнадёжном положении. Ещё до начала двух минут «чистого» времени в течение 48-й минуты матча они сравняли счёт! Андрей Аношкин сделал дубль и сразу же Станислав Каликин отправил сельтовцев в нокдаун. На последней минуте матча два сельтовца в контратаке выскочили на одного вратаря Александра Сергеева, Ельников делал передачу партнёру, но вратарь Алтайэнерго  прочитал момент, и длинной ногой прервал пас. «Не забиваешь ты – забивают тебе» в футболе ещё никто не отменял, и в ответной атаке Сергей Ворона привёл поговорку в исполнение, повергнув соперников в шоковое состояние. Сельта, ведя в два мяча, умудрилась проиграть за три минуты. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки