football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Борьба во всех матчах первого тура
Дата публикации: 2018-02-25 06:47:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Отшумели баталии ветеранского чемпионата Барнаула по мини-футболу среди 45-летних, и уже в последующие выходные в борьбу за чемпионство вступили суперветераны – 50+. Шесть команд сыграют в один круг, значимость и важность каждого сыгранного матча в таком краткосрочном турнире невозможно переоценить.

Коммунальщик - Сельта - 7:4 (5:1)

Голы: С. Карингин-3, С. Сёмин-2, В. Жуков, А. Юрьев  -  С. Филиппов, В. Савинов, А. Черных, О. Дорофеев.

Первый гол чемпионата был забит командой Коммунальщик. Защитники не любезно обошлись в штрафной с Сергеем Сёминым, и Станислав Карингин уверенно реализовал пенальти. Затем Сёмин слаломный проход по центру завершил ударом в девятку. На 14-й минуте старейшина чемпионата Валерий Жуков красиво с фланга подрезал мяч в дальнюю девятку. А затем защитники Сельты два раза подряд сильно увлеклись атаками, и пропустили от Сёмина и Андрея Юрьева голы без сопротивления с линии ворот. На всё это в первом тайме сельтовцы ответили голевой комбинацией Олега Дорофеева и Сергея Филиппова. Во втором тайме сельтовцы попытались вернуться в игру. Сделали такой командный хет-трик, забив три гола подряд (Валерий Савинов и Олег Дорофеев ударами пробили вратаря Евгения Попова, а Александр Черных замкнул дальнюю штангу), но едва зародившуюся интригу убил Станислав Карингин двумя своими проходами к воротам и ударами под перекладину. 

Элоранта - ФК-2000-2 - 7:5 (4:2)

Голы: Ю. Упыренко-2, Е. Кича-2, В. Рыбаков, К. Власов, С. Квасов  -  Е. Горшунов, С. Короткий, С. Дектярников, О. Полосухин, А.Шмельков.

Виктор Рыбаков на 5-й минуте продемонстрировал, как должен действовать нападающий один в один при забросе ему мяча вратарём. Принял мяч на грудь с уходом в сторону, развернулся и пробил с рикошетом от ближней штанги. Эффектный гол! ФК-2000-2 ответил на 7-й минуте голом Евгения Горшунова в ближний угол. Затем ещё один нападающий Элоранты - Юрий Упыренко сделал дубль за две минуты, классно реализовав свои моменты (проход по флангу и чёткий удар в дальний угол плюс слаломный проход с ударом под перекладину). 3-1, и перед перерывом команды ещё успели обменяться голами в исполнении подключившихся к атаке защитников. Во втором тайме команды долгое время играли без ворот, и лишь после технического тайм-аута в середине тайма вспомнили про них, забив пять голов за пять минут. У двухтысячников, игравших лишь с одной заменой, забили ещё три игрока (в итоге отличились все полевые игроки), а у элорантовцев Евгений Кича и давно не забивавший голы Сергей Квасов. На последние две минуты «чистого» времени матча команды зашли с перевесом Элоранты в один гол. Кульминацией матча стал назначенный в ворота Элоранты свободный за обратный пас вратарю. К мячу подошёл Александр Шмельков и вместо паса неожиданно пробил в створ ворот. Мяч влетел в самую девятку, но не задел ни вратаря Александра Нагорнова, ни игроков в стенке, и гол был не защитан. А на последней минуте один из многочисленных ударов с аута элорантовца Евгения Кичи достиг цели, поставив точку в матче.

ФК-2000 – ФК Новоалтайск - 6:0 (1:0)

Голы: А. Панченко-2, В. Мирошников, А. Сапрыкин, И. Панченко, А. Суровцев.

В первом тайме команды очень внимательно отыграли в обороне, и гол, забитый Виктором Мирошниковым после проникающего паса Анатолия Панченко, стал исключением, а так вратари Александр Пинаев (ФК-2000) и Андрей Кашперов были безупречны. И далее во втором тайме позиционные атаки команд заканчивались ничем, опасность представляли только удары с розыгрышей аутов и угловых. И один из них достиг цели. Подустал от постоянного давления Андрей Кашперов, и запустил мяч между ног после удара Алексея Сапрыкина. Этот пропущенный гол морально надломил новоалтайцев. Давно не принимавшие участие в турнирах Лиги ветеранов, они утратили игровой тонус и физические кондиции. В последние пять минут матча они, естественно, хотели отыграться, стали раскрываться, но пропустили четыре завершившиеся голами контратаки. Даже гола престижа им забить было не суждено. Первый блин вышел у команды комом.

Фотографии ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки