football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Коммунальщик сделал заявку на победу в чемпионате
Дата публикации: 2018-02-22 08:49:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Сыгран второй тур ветеранского (50+) чемпионата Барнаула по футболу 7х7.

Гамма – ФК-2000-2 – 12:2 (6:2). Лучший игрок матча – Игорь Голанцев (Гамма).

Голы: И. Голанцев-6, С. Филиппов-3, О. Дорофеев-2, А. Меринов  -  С. Попов-2.

Забив третий гол на 9-й минуте, и поведя в два мяча, команда Гамма заметно раскрепостилась. Игрокам стало понятно, что победа сегодня от них никуда не уйдёт, и они стали в красивый футбол с игрой в одно касание, с забеганиями, с ударами по воротам с лёта. Сергей Филиппов один из своих трёх голов именно так и забил, правильно положив корпус. Особенно в ударе был нападающий Игорь Голанцев. Ни на минуту не расслабляясь, он постоянно был нацелен на ворота. Забил два гола в самом начале матча, один в середине, и три в последние десять минут. Доставал в подкатах такие мячи, какие и молодым не всем под силу. Очень надёжен был в воротах Владислав Казаринов. Двухтысячник Сергей Попов должен был забить не два гола, а пять, но вратарь Гаммы, набравший прекрасную форму в недавно закончившемся подобном турнире 45+, своими спасениями этого не позволил. Кроме Попова, двухтысячникам в этом матче отличиться никому не позволили.

Коммунальщик – ФК-2000 - 4:3 (2:2). Лучший игрок матча – Алексей Харахордин (Коммунальщик).

Голы: А. Харахордин, А. Юрьев, С. Карингин, С. Сёмин  -  А. Гусельников, А. Сапрыкин, А. Панченко.

Коммунальщики при равной игре постоянно выходили вперёд в счёте. ФК-2000 постоянно отыгрывался, но после гола Сергея Сёмина на 48-й минуте, в четвёртый раз этого сделать не успел. Не в оптимальной форме был лидер ФК-2000 Анатолий Панченко. Свой гол забил, но ещё пару раз откровенно простил соперников, не попав в створ ворот из выгоднейших ситуаций. В составе Коммунальщика выделялись лидер Станислав Карингин; играющий тренер Андрей Юрьев, отыгравший часть матча в воротах, и забивший гол; Алексей Харахордин, раздававший прекрасные пасы партнёрам, и, также, отличившийся голом; а также Сергей Сёмин, забивший победный мяч. Стоит отметить и самого возрастного участника чемпионата, 68-летнего Валерия Жукова. Отыграв первый тайм в поле, во втором он встал в ворота Коммунальщика, и пропустил всего один гол.

Элоранта – Сельта –– 2:1 (2:1). Лучший игрок матча – Игорь Тихомиров (Элоранта).

Голы: Е. Кича, И. Тихомиров  -  О. Юхневич.

Матч, начавшийся результативно (сельтовец Олег Юхневич на пятачке в два быстрых касания отправил мяч в ворота, а затем Евгений Кича дальним ударом сравнял счёт), и в первые семь минут подаривший зрителям два гола, завершился с минимальным для такого вида футбола счётом 2-1. Может это объясняется тем, что в первом же стыке с Олегом Юхневичем на первой минуте матча травму колена получил легендарный нападающий Элоранты Виктор Рыбаков, и не смог продолжить игру. А может Сельта сыграла с большим желанием, и выдала великолепную игру в обороне. Вратарь Александр Тырыкин потащил много сложных мячей в течение матча, несколько раз мяч после ударов элорантовцев попадал в стоящих на последнем рубеже защитников, а в концовке матча Сельта вообще смогла отодвинуть игру от своих ворот, атакуя большими силами.  Забить им смог лишь Игорь Тихомиров. На 13-й минуте с левой ноги ударом с лёта из-за пределов штрафной площадки бывший барнаульский динамовец вогнал мяч впритирку с дальней штангой. Игорь выделился в этом матче не только победным голом, но и тем, что на своей позиции опорного полузащитника он по рукам и ногам связал игроков Сельты, а также очень чётко вёл игру команды в центре поля. У Сельты сравнять счёт мог всё тот же Олег Юхневич, но на первой минуте второго тайма ударом под своды манежа буквально вынес мяч из ворот соперника с расстояния полуметра, а под конец матча его удар головой приняла на себя перекладина.

Фотографии найдутся ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки