football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Оборона аутсайдеров спасовала перед атакой лидеров
Дата публикации: 2018-02-19 09:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера прошли матчи 15-го тура ветеранского (35+) чемпионата Барнаула по мини-футболу. Команды, стоявшие в турнирной таблице выше своих вчерашних соперников  не испытали никаких проблем. Лишь заключительный матч тура между Рубином и Алтайэнерго подарил зрителям интригу, и закончился боевой ничьей.

ФК-2000 - Сельта – 15:1 (7:1)

Голы: А. Панченко-4, С. Тарадаев-3, П. Барабанов-2, С. Киселёв-2, И. Давиденко, Д. Фёдоров, А. Сапрыкин, М. Егоров (Сельта) – в свои ворота  -  В. Шмитгаль. 

Без своих основных защитников Олега Избышева и Сергея Волкова в составе Сельта показала наихудшую игру в сезоне. Защитники очень часто убегали вперёд, оголяя тылы, и после обрезов не возвращались назад. Нападающие крайне слабо отрабатывали в обороне. Не выручал вратарь Андрей Подгаевский. Двухтысячники перед крайне важным для себя матчем в следующем туре против Концерна СВ отчётную игру превратили в лёгкую разминку. Семь из девяти полевых игроков пополнили голами свой лицевой счёт. Больше всех – четыре – забил лучший бомбардир чемпионата Анатолий Панченко. Тремя голами обогатился во втором тайме другой основной форвард команды Сергей Тарадаев.

Концерн СВ - Агросфера - 9:2 (3:1)

Голы: А. Силютин-3, В. Жошкин-2, А. Сорочкин, Д. Пантелеев, В. Майер, А. Барсуков  -  Е. Мякишев, В. Мирошниченко.

Агросфере совершенно не удалось что-либо противопоставить лидеру чемпионата. Не получилась игра в обороне, не сложилась фирменная игра 5х4 с подключениями вратаря Дениса Мезенцева, а в концовке матча просто не хватило сил, да и характера. Оба гола Агросферы пришлись на разные полюса матча. Она открыла счёт (Евгений Мякишев дальним ударом) и закрыла его, когда игроки команды втроём вышли на вратаря. Счёт сравнял на 13-й минуте концерновец Вадим Жошкин, успевший первым на добивание, затем форварды первой четвёрки Андрей Силютин и Алексей Сорочкин своими голами послали на 17- и 19-й минутах соперников в нокдаун. А счёт превращаться в крупный стал с 38-й минуты матча. Забивал больше всех Силютин, а лучший бомбардир команды Сорочкин добился успеха лишь раз, отпустив на четыре мяча вперёд Анатолия Панченко из ФК-2000 в споре голеадоров. 30 забитых мячей против 26-ти.  

ФК-2000-2 - Ротор - 7:3 (4:1)

Голы: С. Курганский-3, И. Мецлер-2, А. Шефер, Д. Поскальной  -  А. Слюсарь, Е. Белоусов, А. Карамян (ФК-2000-2) – в свои ворота.

Играющий в контратакующем стиле ФК-2000-2 на удивление легко разобрался с неуступчивым Ротором. В первом круге роторовцы одержали победу со счётом 5-4, теперь пришёл черёд выигрывать двухтысячникам. На 11-й и 12-й минутах двухтысячники забили подряд два гола. Сергей Курганский и Игорь Мецлер положили начало своим хет-трику и дублю. Особенно матч удался Курганскому, однажды он даже оказался первым на мяче, отскочившим от перекладины, и в касание добил его в сетку. Сделав хет-трик, самый забивной игрок ФК-2000-2 вошёл в пятнадцатку лучших бомбардиров чемпионата. Пропустившему дуплетом Ротору пришлось раскрываться. Александр Слюсарь быстро один мяч отыграл, но развить успех не удалось. Двухтысячники ещё дважды в первом тайме поймали соперника на контратаках, а далее играли «по счёту».

РОСАГРО - Фактория - 9:3 (6:0)

Голы: Д. Маракулин-3, А. Казанин-3, С. Новиков, А. Вервайн, С. Сёмин  -  С. Морозов, М. Шевченко, А. Лазуренко.

В первом тайме росагровцы полностью переиграли соперника, на 13-й минуте уже вели со счётом 4-0. Хет-трик успел оформить за этот промежуток времени Денис Маракулин, который за счёт своей резкости опережал защитников, выскакивал на вратаря, и спокойно с ним разбирался в ближнем бою. Красиво с рикошетом от ближней штанги забил Сергей Новиков. В концовке тайма дважды мощными ударами поразил цель Андрей Казанин. Во втором тайме команды сыграли со счётом 3-3. Очень красиво, с лёта попав в девятку, распечатал росагровские ворота Сергей Морозов. Затем команды обменялись реализованными пенальти, а ещё три гола пришлись на самый конец матча.

Алтайэнерго - Рубин - 4:4 (3:1)

Голы: А. Белоусов-3, С. Каликин  -  А. Чебыкин, В. Наумов, М. Богомазов, Н. Петров.

И в первом круге противостояние этих команд завершилось точно с таким же счётом. А Рубин сыграл вничью 4-4 уже в пятый раз из проведённых пятнадцати матчей! В первом тайме при равной игре команд чаще забивали энергетики. Александр Белоусов расчехлил свою пушку, и со своей левой ударной ноги забил три гола в матче. Заключительный гол, сравнявший счёт, был им забит уже в «чистое» время матча ударом от центра площадки. Алтайэнерго сейчас находится на спаде, и, не выигрывая уже в пятом матче подряд, расположилось предельно близко от группы аутсайдеров. Рубин в этом матче проявил характер, проигрывая 1-3, триплетом с 39-й по 42-ю минуты выйдя вперёд. Сначала дальний удар в ближний нижний угол исполнил вратарь Вадим Наумов, и застал врасплох своего коллегу Александра Сергеева. Затем «свой» обязательный гол забил форвард Максим Богомазов. А вперёд команду вывел Николай Петров, хитро перебросив мяч через вратаря в дальнюю девятку.

 

Анонс следующего, 16 тура, чемпионата (25.02.2018, спортзал АГАУ, ул. Молодёжная, 29А)

В этом туре зрителей увлекут битвы за первое место между Концерном СВ и ФК-2000 (начало в 15.00) и за третье место между Агросферой и РОСАГРО (начало в 13.00). Команду Концерн СВ устраивает ничья, так она опережает конкурента на 2 очка. Агросфере также ничья выгодна, так как у РОСАГРО далее будет очень сложный матч против ФК-2000. В остальных матчах Рубин – Ротор, Сельта – Алтайэнерго, Фактория – ФК-2000-2 также невозможно определить фаворитов, так что зрители о проведённом в спортзале Аграрного университета времени наверняка не пожалеют.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки