football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Суперветераны (50+) сыграли первый тур в манеже
Дата публикации: 2018-02-15 12:25:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Вчера в спорткомплексе "Темп" стартовал зимний чемпионат Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 1968 г.р. и старше. Команды, являющиеся фаворитами турнира, Элоранта, ФК-2000 и Коммунальщик свои матчи выиграли, причём, с крупным счётом. Из игроков наиболее ярко проявил себя коммунальщик Станислав Карингин, забив семь мячей в ворота ФК-2000-2. 

В чемпионате принимают участие шесть команд, которые сыграют в один круг. Участвуют ветераны 1968 года рождения плюс каждая команда имеет право выставить в составе одного игрока 1969 года рождения. В заявке на чемпионат в любой команде игроков 1969 г.р. может быть только два.

Коммунальщик – ФК-2000-2 – 12:4 (6:1). Лучший игрок матча – Станислав Карингин (Коммунальщик).

Голы: С. Карингин-7, Т. Макарян-2, А. Юрьев, А. Харахордин, С. Сёмин  -  С. Попов-3, А. Суровцев.

Буквально всё получалось в игре против ФК-2000-2 у Станислава Карингина. Только в первом тайме он пять раз поразил ворота соперника. У двухтысячников лишь пару раз получилось огрызнуться в этом матче, когда они на 2-й минуте сравняли счёт, после пропущенного от Тиграна Макаряна на 1-й. И когда при счёте 1-8 с 35-й по 38-ю минуты забили три мяча подряд. У Коммунальщика вначале забивали только Карингин и Макарян, и лишь в последнюю пятиминутку по разу отличились ещё три игрока команды.

ФК-2000 – Сельта – 6:0 (4:0). Лучший игрок матча – Иван Панченко (ФК-2000).

Голы: И. Панченко-3, В. Мирошников, А. Сапрыкин. А. Панченко.

Роль бомбардира в этом матче исполнил не Анатолий, а его старший брат Иван Панченко, который сделал хет-трик. Едва выйдя на замену на 7-й минуте, он первым же касанием пробил вратаря Сельты ударом под перекладину. Через две минуты его снабдил точным пасом брат Анатолий, и Иван только подставил ногу на дальней штанге. Виктор Мирошников и Алексей Сапрыкин своими голами лишь подчеркнули преимущество ФК-2000 в первом тайме. Во второй половине встречи вся игра проходила на половине поля ФК-2000 (двухтысячники предпочли играть на контратаках). Сельтовцы стремились забить хоть один гол, но это был не их день. Мяч упорно не шёл в ворота Александра Пинаева. Показательным был момент у Константина Егорова, когда он сначала пробил во вратаря, затем, убрав отскочивший к нему мяч в сторону, бил уже по пустым воротам, но попал в защитника, бил ещё раз, но снова защитники выбили, - на угловой. Также не пошла игра у лидера атак ФК-2000 Анатолия Панченко. Более пяти моментов он имел за матч, но мяч упрямо летел мимо ворот. Забил он лишь за две минуты до финального свистка, наконец-то попав в дальний угол. А его брат Иван оформил хет-трик красивым ударом с близкого расстояния в верхний угол.

Элоранта – Гамма – 7:1 (2:0). Лучший игрок матча - Константин Лукьянов (Элоранта).

Голы: К. Лукьянов-3, В. Рыбаков-2, И. Тихомиров, Е. Кича  -  А. Хохлов.

Уже на 3-й минуте счёт в матче был открыт, когда первым на добивание отскочившего от вратаря мяча успел элорантовец Виктор Рыбаков. Второй гол в ворота Гаммы классически исполнил центрфорвард Константин Лукьянов. Принял мяч спиной к воротам, развернул защитника, вышел один на один и уложил мяч в угол. Ещё в первом тайме ворота Владислава Казаринова спасли перекладина и штанга. У гаммовцев активны в атаке были Сергей Филиппов и Олег Дорофеев, но их усилий для забитого мяча не хватило. Гамма распечатала ворота Анатолия Черкашина только во втором тайме при счёте 0-5. Хорошо приложился к мячу с девяти метров по центру ворот Андрей Хохлов. А элорантовцы, здорово комбинируя, последним пасом находили возле ворот своих нападающих Лукьянова и Рыбакова, которые забили пять мячей на двоих. Ещё один гол с удара забил Игорь Тихомиров. А за секунду до финального свистка случилось то, чего ждала вся команда Элоранта. Гол забил юбиляр Евгений Кича, который в этот день отмечал своё пятидесятилетие. Забил смачно, сильным ударом, с рикошетом от дальней штанги.

Фотографии турнира найдутся ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки