football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
И снова Концерн СВ в одиночном лидерстве
Дата публикации: 2018-02-12 09:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев

ФК-2000 не смог продержаться более одного тура в равенстве очков с Концерном СВ. 14 тур ветеранского (35+) чемпионата Барнаула по мини-футболу приподнёс ещё одну сенсацию, коих в турнире становится всё больше и больше. ФК-2000 пропустил роковой гол от аутсайдера турнира Рубина на последней минуте матча, и потерял два очка, сыграв вничью 4-4. Лидер Концерн СВ извлёк максимум уроков из предыдущей провальной игры с ФК-2000-2, и очень собранно и убедительно разгромил очередного соперника Факторию со счётом 10-0. Агросфера довела матч против Сельты до валидольной концовки, проигрывая в первом тайме со счётом 1-4, но победу вырвать сумела. РОСАГРО в сверхзакрытой игре переиграл триумфатора прошлого тура ФК-2000-2 со счётом 3-0. А Ротор на последней минуте с помощью дабл-пенальти вырвал ничью у Алтайэнерго.

Агросфера - Сельта - 5:4 (1:4)

Голы: П. Лимков-2, Е. Мякишев, А. Цепенок, В. Мирошниченко  -  С. Волков, С. Ельников, М. Егоров, И. Марков.

В этом матче, открывавшем программу 14-го тура, едва не родилась сенсация. Агросферщики с первых минут принялись атаковать впятером, с подключениями вратаря Дениса Мезенцева, который примерил на себя роль казахско-бразильского вратаря Игиты, но этот ход не оправдал ожидания команды. Первые два мяча влетели именно в оставленные пустыми ворота. На 3-й и 7-й минутах. Через минуту агросферовцы вывели на завершающий удар Павла Лимкова, который не промахнулся. Оборона Сельты во главе с проводившим очередной добротный матч вратарём Андреем Подгаевским в первом тайме больше ошибок не допускала, а атака реализовала ещё два момента. Образцовый контрвыпад в три касания, и мяч в пустой угол вгоняет Максим Егоров. А затем очередной свой гол ударом со стандарта, коими являются и любые удары при вводе мяча с аута, забил Игорь Марков. Агросфера ушла на перерыв с отставанием в три гола. Но мастерства и характера у команды, являющейся главным претендентом на бронзу чемпионата, хватило, чтобы вырвать  победу. На 29-й минуте Евгений Мякишев раскачал по центру в восьми метрах против ворот своего опекуна, и мощно пробил в угол - 2:4. Команда вновь в полной мере использует подключения вратаря Мезенцева в атаку, расшатывая и изматывая оборону Сельты. За семь минут до финального свистка Павел Лимков делает дубль в матче, первым успев на добивание - 3:4. Затем коршуном на отскочивший от вратаря мяч на 46-й минуте налетел Андрей Цепенок - 4:4. Но этого команде Агросфера мало, необходима только победа. Ключевым эпизодом в матче стал момент с участием сельтовца Олега Избышева. На 49-й минуте, подключившись в контратаку, он получил мяч в двенадцати метрах от ворот, мог пробить в пустой ближний угол с левой ноги, но предпочёл, так сказать, синицу в руках журавлю в небе. Но после неправильного решения даже синица выпорхнула из рук. Пробивать по воротам не стал, отдал пас назад, агросферовцы накрыли, выбили в аут. Игрок Сельты Максим Егоров слишком слабо покатил мяч из аута на того же Избышева, получился "пас в больницу". Василий Мирошниченко (играющий тренер) в жёстком стыке выдрал мяч у другого играющего тренера, защитника Сельты, вышел один на один с вратарём, рядом был партнёр Евгений Мякишев, но Мирошниченко сам решил эпизод в пользу команды, подкинув мяч над распластавшимся голкипером. 5-4 - суперволевая победа Агросферы! 

Концерн СВ - Фактория - 10:0 (6:0)

Голы: А. Сорочкин-4, В. Жошкин-2, О. Белозерский, В. Исайченко, В. Майер, Д. Пантелеев.

Концерновцы провели этот матч внимательно в обороне, и красиво и эффективно в атаке. За последний рубеж отвечал очень старавшийся отыграть на ноль Евгений  Ноженков. Это ему в полной мере удалось, помимо нескольких сэйвов он отразил ещё и пенальти в конце матча от Максима Шевченко, руками вытащив мяч из нижнего угла. А в атаке концерновцы поиграли в первую очередь на своего бомбардира Алексея Сорочкина, который преследует, и уже почти настиг Анатолия Панченко из ФК-2000 в споре бомбардиров. У Сорочкина 25 мячей против 26-ти у Панченко.

РОСАГРО - ФК-2000-2 - 3:0 (1:0)

Голы: А. Казанин-2, С. Новиков.

Росагровцы проиграли этому сопернику матч первого круга с обидным счётом 0-1, и настраивались на реванш. Он им удался в полной мере. Выиграли также с сухим счётом. В первом тайме главный бомбардир РОСАГРО Андрей Казанин забил сначала с игры, послав мяч в дальний угол, а затем с аута пробив точно в девятку. Во втором тайме двухтысячники снимали вратаря, но пробить надёжного голкипера РОСАГРО Дмитрия Борискина не смогли. Самый явный момент упустил Сергей Курганский, попав с расстояния трёх метров в штангу. А Казанин отличился ещё раз, на сей раз голевым пасом партнёру Сергею Новикову, который установил окончательный счёт.

ФК-2000 - Рубин - 4:4 (2:2)

Голы: Д. Фёдоров-2, П. Барабанов, А. Панченко  -  Е. Кича-2, Р. Монастырёв-2.

Рубин, переживающий не лёгкие времена, и оказавшийся в хвосте турнирной таблицы, на этот матч против лидера смог собраться и показать достойную игру, принесшую команде почётную ничью. Счёт был открыт на 2-й минуте после мощнейшего удара с центра площадки Дениса Фёдорова. На 11-й Евгений Кича, сравняв счёт, продемонстрировал, что и его удар, по-прежнему силён. Рубиновцы даже вышли вперёд на 21-й минуте после кинжального рейда и точного удара Романа Монастырёва. Но ненадолго, на 24-й минуте при ударе по воротам Рубина мяч попал под выставленную под девяносто градусов руку защитника, и был назначен пенальти. Павел Барабанов его легко реализовал. Во втором тайме свой хитрый удар щёчкой под опорную ногу вратарю продемонстрировал Анатолий Панченко, забив в 26-й раз в этом турнире. На 44-й минуте, уже ближе к концу матча, Рубину был предоставлен шанс в виде штрафного в семи метрах от  ворот. Бил Евгений Кича, и едва не разорвал сетку в районе правой от вратаря девятки ворот. На это на 47-й минуте ответил другой дальнобойщик – Денис Фёдоров. Его удар с левой пришёлся в ближний угол ворот Вадима Наумова - ни стенка, ни вратарь мяча не увидели, а лишь вынули его из сетки. В оставшееся время матча проигрывающий Рубин не стал снимать вратаря, а попытался забить «своими силами». И это команде прекрасно удалось. ФК-2000 не стал глубоко окапываться на своей территории, на 50-й минуте одна из атак двухтысячников сорвалась, мяч был доставлен нападающему Рубина Роману Монастырёву, и тот, прокинув мяч во фланг, с острого угла пробил по воротам. Удар оказался для ФК-2000 роковым, вратарь Дмитрий Агеев лишь задел мяч, но круглый, рикошетом всё-таки влетел в ворота. Более того, Рубин в оставшиеся секунды мог даже вырвать победу. Но Роман Монастырёв, из позиции, более выгодной, чем в предыдущем голевом эпизоде, пробил мимо ближнего угла.  

Алтайэнерго - Ротор - 3:3 (2:1)

Голы: М. Дудко, А. Белоусов, С. Каликин  -   А. Потапов-2, Е. Лапко.

На протяжении девятнадцати минут первого тайма держался счёт 0-0, но в течение одной минуты он превратился в 2-1. Сначала центрфорвард Ротора Андрей Потапов распечатал ворота Михаила Ковальчука ударом без сопротивления с десяти метров. Сразу же энергетики взяли тайм-аут, и разыграв с центра поля в первой же атаке вывели Максима Дудко на удар, который стал голевым. А ещё через несколько секунд Александр Белоусов вывел Алтайэнерго вперёд. Владимир Кальной не успел среагировать на его удар со средней дистанции. И второй тайм закончился со счётом 2-1, но уже в пользу Ротора. Очень вязкая игра с упором на оборону со стороны обеих команд разродилась голами только за семь минут до окончания. Удался матч Андрею Потапову, который на 43-й минуте сделал дубль, оказавшись в нужной точке, и переправив мяч ворота Алтайэнерго. На 47-й минуте энергетики снова вышли вперёд. Станислав Каликин заработал штрафной справа от ворот, сам установил мяч на месте нарушения, и вогнал мяч в дальний угол мимо стенки и вратаря. Но Ротор спас этот матч. Большое количество фолов со стороны обеих команд больно ударило прежде всего по Алтайэнерго. На последней минуте матча энергетики совершили шестой фол, и наказать соперника вызвался Евгений Лапко. Его удар в левую от вратаря Михаила Ковальчука девятку оказался безупречным.  

Персоналии:

Рубрики

Географические метки