football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК-2000 – чемпион, а кто будет призёрами?
Дата публикации: 2018-02-11 07:24:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В тринадцатом туре ветеранского (45+) чемпионата Барнаула по мини-футболу ФК-2000 обеспечил себе чемпионство, крупно обыграв Ротор. Отрыв от второго места составляет уже восемь очков. На втором Коммунальщик-Афган, который мог застолбить его за собой, но проиграл Элоранте, рвущейся к медалям. РОСАГРО очень скромно обыграло аутсайдера с редким счётом 1-0.

Элоранта - Коммунальщик-Афган  -  6:4 (4:2)

Голы: В. Майер-3, С. Новиков, К. Яковлев, Е. Кича  -  С. Карингин-2, А. Кузнецов, Т. Макарян. 

Лучший игрок матча - Валерий Майер (Элоранта).

Заряд команды Элоранта на эту игру сконцентрировал в себе, в первую очередь, Валерий Майер, который забил три гола в первые пятнадцать минут. Два из них после того, как сам же и отобрал мяч у зазевавшихся соперников. Коммунальщик Станислав Карингин после паса Андрея Кузнецова один мяч отыграл. А второй гол в первом тайме забил Андрей Кузнецов, который головой скинул мяч в ворота Элоранты после паса рукой от своих ворот вратаря Олега Малетина. Но элорантовцы не дали сопернику шанса вернуться в игру. На 19-й минуте Сергей Новиков, выведенный в контратаке на пустые ворота, легко поразил цель. А едва начался второй тайм, прорыв Константина Яковлева к воротам Малетина завершился ударом с рикошетом от спины защитника. Мяч взвился вверх, и предательски обогнул среагировавшего на удар Олега Малетина. Счёт стал 5-2, и элорантовцы свою победу в такой ситуации упустить не имели права.

РОСАГРО - ФК-2000-2 - 1:0 (1:0)

Гол: А. Боровков.

Лучший игрок матча - Александр Пинаев (ФК-2000-2).

Росагровцев ограничил в забитых мячах в этом матче вратарь ФК-2000-2 Александр Пинаев. Всего раз его смогли пробить – Александр Боровков, подключившись по левому флангу, послал мяч впритирку с дальней штангой на неудобной для вратаря высоте на уровне колена. Случилось это за несколько секунд  до свистка на перерыв. А во втором тайме Пинаев поймал кураж, и хоть росагровцы и наладили игру в атаке, но вратарь соперника стал для мяча непреодолимой преградой. РОСАГРО в такой ситуации могло и потерять очки, одна из контратак соперника могла оказаться для них роковой. На 48-й минуте с удобной позиции без сопротивления бил Андрей Суровцев, но вратарь Владислав Казаринов ногой вытащил мяч из дальнего угла.

ФК-2000 - Ротор - 10:1 (6:0)

Голы: А. Панченко-3, А. Губарев-2, В. Петросян-2, В. Осипов, А. Сапрыкин, Д. Агеев  -  Н. Городилов.

Лучший игрок матча - Анатолий Панченко (ФК-2000).

Без Евгения Барило, Александра Мельникова и Андрея Потапова в составе Ротору сложно было противостоять сопернику, на кону у которого в этом матче было золото чемпионата. Победу в чемпионате двухтысячники принесли себе уже на 4-й минуте матча, забив дуплетом два гола. Владимир Осипов с помощью дальнего удара и последующего рикошета открыл счёт, а Анатолий Панченко забил, как потом оказалось, победный мяч команды. Символично, что именно лидер команды Панченко, на счету которого уже 29 мячей в чемпионате, принёс своему ФК-2000 очередной чемпионский титул. Шесть забитых мячей в первом тайме, четыре во втором – и вот она, уже третья победа в чемпионате с десятком и более забитых голов. Забил даже вратарь Дмитрий Агеев, в последние пятнадцать минут матча очень активно бегавший на половину соперника. У Ротора прошла только одна контратака, на острие которой оказался Николай Городилов. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки