football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
РОСАГРО пополнило когорту чемпионов в Лиге ветеранов
Дата публикации: 2018-02-08 11:34:00

Следом за ФК-2000, Концерном СВ, Коммунальщиком, Элорантой, ФК Новоалтайском и Сельтой, в разные годы становившимися чемпионами города Барнаула или Алтайского края в любых разновидностях футбола Лиги ветеранов, команда РОСАГРО впервые в своей истории поднялась на верхнюю итоговую строчку турнирной таблицы. Случилось это по окончании зимнего чемпионата Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 45 лет и старше.

После победы в захватывающем матче заключительного тура Элоранты над ФК-2000 со счётом 3-2, команде РОСАГРО необходимо было обыграть ФК-2000-2 с разницей в три мяча. Чего оно и добилось, забив четыре безответных гола ещё в первом тайме, а во втором укрепив разницу ещё на один мяч. В схватке за четвёртое место выиграл Рубин, сыграв с конкурентом Сельтой вничью 1-1, и по разнице мячей опередив её в итоговой таблице.

Рубин - Сельта - 1:1 (0:1)

Голы: С. Карингин  -  К. Протасов.

В этом матче нашей команде нужна была только победа для продвижения на 4-е место в турнирной таблице, ведь у Рубина лучше разница забитых-пропущенных мячей,  и ничья им на руку.   Обе команды были в самых боевых составах, и игра началась интенсивно и энергично с первых минут. Мы старались играть внимательно и не терять игроков соперника, плотно играть с ними, когда мяч оказывался у Рубина.   Конечно, баланс атакующих и защитных действий - это всегда очень важный момент для достижения победы, ведь не все игроки умеют и любят отрабатывать в обороне при срывах атак, да и физическое состояние у ребят разное, кто-то с микротравмой играет, кто-то недавно переболел...  Перед началом игры было решено выдвинуть на острие атаки Валерия Савинова, с задачей принять и зацепиться за мяч, а техничные и опытные хавы Андрей Кузнецов, Алексей Евглевский, и молодой по меркам этого турнира Игорь Белоусов, открывались под нашего форварда для продолжения и завершения атаки. Первый тайм прошёл в примерно равной борьбе, атаки поочерёдно накатывались то в одну, то в другую сторону...  Иногда возникал некоторый сумбур в игре нашей команды, кто-то терял игрока соперника во время контратаки Рубина, где хорошее движение и взаимодействие демонстрировали Тигран Макарян, Дмитрий Балаев и лидер команды Станислав Карингин, но в целом только пара полумоментов возникла у наших ворот, плюс несколько ударов со средней дистанции, которые уверенно отразил опытный вратарь Олег Малетин.  А вот мы смогли из нескольких атак извлечь больше пользы, когда в середине тайма хороший пас получил в 15-ти метрах от ворот Валерий Савинов, чуть продвинулся, и пробил в створ, но вратарь Рубина отразил удар, мяч взвился в воздух, и вовремя набежавший Константин Протасов головой пробил в створ ворот метров с восьми, защитники соперника пытались догнать и выбить мяч с ленточки, но чуть не успели – ГОЛ! 

Во втором тайме продолжалась активная обоюдоострая игра, два раза штанга и перекладина помогли Рубину при мощных ударах Андрея Кузнецова, два отличных момента были у Савинова, в одном из которых он, находясь в трёх метрах от линии ворот на левой штанге со стороны атаки, не ударил в створ, а покатил мяч вдоль ворот, но там наших не было... А через несколько минут он, находясь в одиночестве спиной к воротам Вадима Наумова, не совсем подстроился под острый пас из полузащиты и с разворота в падении пробил в полуметре от штанги !  В одном из эпизодов хорошо подключился по центру Алексей Меринов, успел на высокой скорости к отскочившему мячу прямо напротив ворот, метрах в 11-ти, но поторопился с ударом и запустил круглого на пару метров выше. Но секундная расслабленность наших игроков в одном из эпизодов позволила Рубину провести быструю атаку с переводом мяча слева на правый фланг атаки, дальше пас Станиславу Карингину, и он, продвинувшись несколько метров вдоль ворот и не встретив плотного сопротивления, сильно и точно пробил метров с десяти в левый нижний от вратаря угол с левой ноги.  Наш вратарь, которому неудачно расположившийся свой же игрок защиты перекрыл обзор, не увидел момента удара и не успел среагировать, счёт стал 1-1.   Ничья полностью устраивала игроков Рубина, и в оставшееся время второго тайма они много внимания уделили обороне своих ворот, периодически катали мяч на своей половине, выманивая соперника  и, несмотря на ряд вышеперечисленных моментов нашей команды, сумели сохранить нужный для них счёт матча... (Олег Избышев, играющий тренер Сельты)

Элоранта – ФК-2000 - 3:2 (1:2)

Голы: В. Майер, К. Власов, В. Рыбаков  -  В. Петросян, А. Панченко.

Этот матч вызывал очень большой интерес. В схватке за второе (а при крупной победе Элоранты, возможно, и за первое) место встретились заклятые соперники, обладающие самыми сильными составами, которые в категории 45+ ведут постоянный спор  - кто лучше? Удачливее и харАктернее оказались на этот раз игроки Элоранты. Поведя в счёте уже на 5-й минуте, элорантовцы в первом тайме пропустили дважды, но во втором тайме ни разу не позволили Анатолию Панченко и компании поразить свои ворота, а сами забили два гола. И одержали волевую победу.

Матч начался с массированного давления команды ФК-2000. Анатолий Черкашин, вратарь Элоранты, с первых минут был вовлечён в игровой процесс, так как основные действия происходили в его штрафной. Двухтысячники совершили несколько подходов к воротам Элоранты, но нарвались на резкую контратаку от Валерия Майера. Он выиграл жёсткий стык на левом фланге защиты у Александра Карамяна,  убежал по флангу, и мощно пробил под вратарём Дмитрием Агеевым. Но игровая инициатива ФК-2000 всё-таки принесла свои плоды. На 16-й минуте Алексей Сапрыкин пасом с левого фланга нашёл в штрафной площадке освободившегося от опеки Вардана Петросяна, который в касание послал мяч в девятку. А ещё через три минуты фантастический гол со штрафного забил Анатолий Панченко. Удар с правой ноги пришёлся в самую девятку, откуда мяч не смогли достать ни вратарь, ни стоявший на линии ворот защитник Константин Яковлев.Теперь самое время упомянуть о том, что штанги и перекладины в этом матче трещали и гнулись после ударов игроков обеих команд, но стали, как в поговорке, «лучшими подругами вратарей». Восемь! раз каракас ворот спасал от гола команду Элоранта и три раза команду ФК-2000. То есть игроки обеих команд в два раза чаще послали мяч в каркас, чем в сами ворота. Кроме того, стоит упомянуть, что творцом победы Элоранты, кроме игроков, забивавших голы, стал вратарь Анатолий Черкашин, проведший матч на высоком уровне, не допустив ни одной ошибки. 34-я и 37-я минуты матча стали роковыми для ФК-2000. Василий Мирошниченко при вводе мяча из аута сделал неожиданную передачу на незаметно подкравшегося защитника Константина Власова, который, закрытый для вратаря своими же игроками, в одно касание послал мяч в ворота. А спустя три минуты Виктор Рыбаков после потери мяча группой атаки ФК-2000 получил мяч в центре поля, прокинул его мимо защитника Владимира Осипова себе на ход по правому флангу, продвинулся к воротам и сделал передачу на мчавшегося на всех порах на дальнюю штангу Валерия Майера. Но мяч не нашёл своего адресата, угодив в ногу Осипова, а рикошетом влетел в ворота ФК-2000. Этот гол оказался для команды Элоранта победным и серебряным. В оставшиеся минуты футболисты ФК-2000 приложили максимум усилий для того, чтобы уйти от поражения, но футбольный Бог был в этот вечер не на их стороне. Изо всех ударов в каркас ворот особенно памятным останется удар на 49-й минуте Вардана Петросяна. С острого угла нападающий верхом пробил в дальний угол, мяч попал в штангу, но отскочил от неё, не в ворота, а в поле, в очередной раз самым обидным образом для игроков и болельщиков ФК-2000. (Дмитрий Заречнев)

РОСАГРО - ФК-2000-2 - 6:1 (4:0)

Голы: Д. Заречнев-3, А. Рузаев, А. Голубев, О. Дорофеев  -  В. Соколов.

В этом матче росагровцам необходимо было выигрывать с разницей в три мяча, чтобы занять первое место. И они с первых минут начали планомерно вести свои атаки на ворота ФК-2000-2, захватив полностью игровое преимущество. Уже на 8-й минуте Константин Болотов, отыгравшись в стенку с Дмитрием Заречневым, вывел того на ударную позицию, который с девяти метров сильным и точным ударом поразил правый нижний угол ворот Александра Пинаева. Спустя четыре минуты Алексей Рузаев, обыграв соперника, вышел на ударную позицию, мощно пробил в створ ворот, попал в защитника ФК-2000-2 Владислава Соколова, и мяч рикошетом влетел в ворота. Натиск команды РОСАГРО не ослабевал, и спустя ещё  четыре минуты Константин Болотов после длинной передачи сделал скидку головой под удар нападающему Дмитрию Заречневу, который не имел права промахнуться с убойной позиции, и поразил тот же правый нижний угол ворот ФК-2000-2. Счёт стал 3-0, он полностью устраивал команду РОСАГРО в данном матче. После этого гола команда полностью ракрепостилась, и продолжила штурмовать ворота ФК-2000-2, которая отвечала редкими контратаками. На 20-й минуте вновь сработала связка Болотов – Заречнев. Болотов длинной, нацеленной передачей вывел нападающего на удар головой, который тот чётко исполнил, сделав в матче хет-трик. Это позволило ему стать с 11-ю мячами лучшим бомбардиром турнира. Во втором тайме атаки РОСАГРО утратили остроту, команда стала больше держать мяч под контролем, сохраняя данный счёт. Изменился он только в последнюю пятиминутку. На пятачке за отскочивший мяч активно поборолся росагровец Андрей Голубев, и с близкого расстояния забил свой гол. Спустя ещё две минуты игроки РОСАГРО разыграли классическую комбинацию с выводом игрока на дальнюю штангу. Им оказался подключившийся к атаке защитник Олег Дорофеев, который с двух метров не промахнулся. Хлопнуть дверью, и забить гол престижа ФК-2000-2 смог только на 46-й минуте. Самый активный игрок команды Владислав Соколов неожиданно и резко подключился в атаку, и хлёстким, точным ударом поразил левый нижний угол от вратаря Владислава Казаринова, тем самым установив окончательный счёт матча. (Андрей Губарев).

Персоналии:

Рубрики

Географические метки