football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Сенсация тринадцатого тура
Дата публикации: 2018-02-05 08:45:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Главным событием прошедшего вчера тура в ветеранском чемпионате Барнаула по мини-футболу 35+ стало поражение Концерна СВ. ФК-2000-2 по ходу этого матча вёл с астрономическим счётом 8-1. Однако, выпустив пятого игрока вместо вратаря, концерновцы приложили титанические усилия для того, чтобы спасти этот матч, забили семь голов за последние десять минут, но гол, пропущенный ими в пустые ворота от вратаря Александра Пинаева, оказался роковым. Другой коллектив, претендующий на самое высокое место, ФК-2000 разгромил Алтайэнерго со счётом 10-3, и сравнялся по очкам с Концерном СВ. Идущая третьей Агросфера тоже забила десяток мячей в ворота очередного соперника. РОСАГРО поквиталось с Ротором (6-2) за поражение в первом круге. А матч Сельта – Фактория завершился боевой ничьей.

Концерн СВ - ФК-2000-2 - 8:9 (1:5)

Голы: В. Исайченко-3, Д. Пантелеев-2,  А. Силютин-2, А. Сорочкин  -  В. Петросян-3, И. Мецлер-3, А. Шефер, А. Карамян, А. Пинаев. 

Как и предыдущий матч против РОСАГРО, лидер турнира Концерн СВ проиграл первый тайм с разрывом в четыре мяча. Все свои голы двухтысячники забивали в лихих контратаках, выходя два в один, и не жадничая с последним пасом. Два главных забойщика команды в этом матче – Вардан Петросян и Игорь Мецлер, сумевшие по три раза поразить ворота Алексея Харахордина. Забивали в ворота лидера также новичок команды Андрей Шефер, практически не менявшийся всю игру Александр Карамян, задававший максимальный разгон контратакам команды, и вратарь Александр Пинаев, поразивший ударом от своих ворот пустую рамку соперника. Этот гол, кстати, оказался победным в матче. Несмотря на все усилия, концерновцам, снявшим в последнюю десятиминутку вратаря, и забившим за это время семь!!! голов, так и не удалось нанести девятый, спасительный прицельный удар в створ ворот Александра Пинаева. Очевидно, что лучшим игроком тура стоит признать вратаря ФК-2000-2, который на протяжении первых 39-ти минут матча пропустил только однажды, от Дениса Пантелеева, поразившего прицельным ударом девятку ворот, отведя от своих ворот лавину атак соперника. От одного только Андрея Силютина он за это время отразил пять ударов в упор. Напомним, что именно вратарь забил победный гол своей команды, а за пять секунд до окончания "чистого" времени матча головой! отразил удар отчаяния соперника под перекладину ворот. Так, если выразиться образно, в 13-м туре чемпионата младший брат ФК-2000-2 помог старшему брату ФК-2000 сравняться по набранным очкам с лидером турнира.

ФК-2000 - Алтайэнерго - 10:3 (6:1)

Голы: С. Тарадаев-3, С. Киселёв-2, П. Барабанов-2, А. Панченко, И. Давиденко, А. Губарев  -  М. Ковальчук, С. Ворона, М. Колесников. 

Стартовый штурм двухтысячников принёс им солидные дивиденды в виде результата 4-0 к 5-й минуте матча. Первая четвёрка Давиденко - Киселёв - Панченко - Тарадаев сделала результат первым же своим выходом на площадку. Затем в игре наступило голевое затишье. За пять минут до окончания первого тайма энергетики размочили счёт, но пропустили ещё дважды. Во втором тайме двухтысячники играть не бросили, и довели счёт забитых мячей до десятка. Это был не самый лучший матч для главного бомбардира нынешнего чемпионата Анатолия Панченко, он забил лишь один гол. А вот его партнёр по нападению Сергей Тарадаев сделал хет-трик и вывел себя на вторую строку в бомбардирском рейтинге, обойдя на один мяч Алексея Сорочкина (Концерн СВ) и Евгения Мякишева (Агросфера).  

Агросфера - Рубин - 10:4 (5:1)

Голы: А. Цепенок-3, В. Мирошниченко-2, Е. Мякишев-2, А. Гриценко-2, Д. Кравченко  -  Р. Монастырёв-3, В. Сорокин.

Агросферовцы играли против команды, занимающей последнее место в турнире, и вновь, как и в большинстве своих матчей против команд послабее, забили под десяток мячей, и получили большое удовольствие от игры. Голы Агросферы распределелились поровну на оба тайма - по пять. В первом тайме, пока ещё свежими были игроки Рубина, игравшие в этом матче всего с одной заменой, на первых ролях Агросферы были лидеры команды Евгений Мякишев и Василий Мирошниченко. Затем, сделав свое дело, создав отрыв в счёте, они ослабили своё влияние на игру, и за дело взялись вратарь Денис Мезенцев, постоянно подключавшийся к розыгрышу лишнего, Дмитрий Кравченко и Александр Гриценко, забившие три мяча на двоих. Особо отличился Андрей Цепенок, на последней минуте матча успевший сделать хет-трик, и обогнав по забитым мячам в игре всех партнёров. Со стороны Рубина забивал Роман Монастырёв, нашедший ключи в ближнем бою к воротам, защищаемым Мезенцевым, и также сделавший хет-трик.

РОСАГРО - Ротор - 6:2 (3:1)

Голы: Д. Маракулин-3, А. Казанин, С. Соболев, А. Вервайн  -  Е. Чередов, А. Слюсарь.

Удаление: Андрей Мастеров (Ротор) – «фол последней надежды». Дисквалификация на один матч.

Росагровцы матч первого круга Ротору проиграли, и были предельно мотивированы на реванш. И сложилось для этой команды всё удачно. Уже на 9-й минуте она вела 3-0. Свой гол в полотёрском стиле забил центрфорвард Андрей Казанин, первым успел на дальнюю штангу Сергей Соболев, удачно в дальний угол попал Денис Маракулин. Роторовцы в первом тайме ответили голом Евгения Чередова, удачно выскочившим на прострел слева. И после перерыва росагровцы играли осторожно, не раскрываясь: второй тайм также закончился со счётом 3-1 в пользу РОСАГРО, хет-трик дооформил подвижный росагровский форвард Денис Маракулин.

Фактория - Сельта - 3:3 (1:2)

Голы: М. Шевченко, А. Гладышев, С. Орлов  -  Д. Гусев, А. Лещенко, И. Марков.

Три раза в матче Сельта выходила вперёд в счёте, и три раза позволила Фактории сравнять счёт. На последней минуте матча сельтовцы едва не вырвали-таки победу, атака с участием Игоря Жибинова и Олега Избышева привела к нескольким подряд добиваниям мяча, при последнем из них мяч после удара Избышева облизал крестовину ворот, но покинул пределы площадки. Повторить успех первого круга, когда был зафиксирован очень сенсационный крупный счёт в пользу Сельты, этой команде не удалось. Свои голы в отчётной игре сельтовцы забивали в лихих атаках с ходу, а факторийцы два раза отыгрались ударами со стандартов, а в третий раз Сергей Орлов делал передачу на пятачок, удачно попал в ногу Дмитрию Гусеву, и от сельтовца мяч засокчил в ворота. 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки