football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В манеже стартовали 45-летние
Дата публикации: 2018-01-11 10:59:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Стартовал зимний чемпионат Барнаула по футболу 7х7 среди 45-летних ветеранов. Шесть команд играют в комфортных условиях манежа Темп, в удобное после работы время. В первом туре в двух матчах из трёх исход не был ясен до последних секунд, в итоге, тройку лидеров на старте образовали ФК-2000, РОСАГРО и Элоранта.

ФК-2000 – ФК-2000-2 – 9:0 (4:0)

Голы: А. Панченко-3. А. Сапрыкин-3, В. Петросян-2. В. Осипов.

Матч двух коллективов ФК-2000 стал для первой команды хорошей тренировкой перед решающими играми турнира. Зимний чемпионат по футболу 7х7 быстротечен, играется в один круг, поэтому любая потеря очков сразу ставит команды в зависимость от исходов других матчей. Первые двухтысячники провели этот матч на полном серьёзе, ни разу не расслабившись, о чём говорит ноль пропущенных мячей. Сами же забивали стабильно – четыре в первом тайме и пять во втором. Сразу, с первого тура, таблицу бомбардиров возглавил Анатолий Панченко, сделав хет-трик. Также на первой строчке оказался с хет-триком его партнёр Алексей Сапрыкин.

Элоранта – Рубин – 3:2 (2:0)

Голы: В. Майер, К. Лукьянов, Е. Кича  -  С. Карингин-2.

В первом тайме два удара из-за штрафной в исполнении Валерия Майера и Константина Лукьянова обернулись голами. Рубиновцы, у которых в начале матча мало что получалось, во втором тайме сумели забить после стеночки Станислава Карингина с Дмитрием Балаевым. Карингин забил ударом в дальнюю шестёрку. А на 44-й минуте всё тот же Карингин счёт сравнял. Его дальний удар с помощью рикошета от защитника преобразовался в гол. Мяч взвился над вратарём Анатолием Черкашиным и опустился в сетку. Элорантовцы под угрозой неожиданной потери очков буквально вдавили соперника в его ворота. На последних минутах было подано пять-шесть угловых, нанесено множество ударов по воротам. Вратарь Вадим Наумов на последнем рубеже был надёжен, но за двадцать секунд до окончания встречи и он не смог спасти команду от гола. Евгений Кича принял мяч в штрафной, защитник Рубина не навязал борьбу, вжавшись ворота, и Кича без сопротивления послал мяч в незащищённую часть ворот, принеся своей команде победу на флажке.   

РОСАГРО – Сельта – 2:0 (0:0)

Голы: А. Рузаев, Д. Заречнев.

В этом матче сельтовцы сопернику ни в чём не уступали, три раза попали в каркас ворот Владислава Казаринова (дважды Константин Егоров и Андрей Кузнецов), атак провели даже больше чем соперник, но проиграли. Росагровцы в первом тайме запороли два отличных голевых момента, а в начале второго дождались ошибки соперника, и открыли счёт. Андрей Присекин неожиданно с аута выкатил мяч точно на ход сопернику Алексею Рузаеву, и тот с близкого расстояния расстрелял вратаря Олега Малетина. Закрепили успех росагровцы на 45-й минуте, когда Александр Боровков навесил мяч точно на голову Дмитрию Заречневу, и тот удачно пробил в дальний угол. Оба гола отличившиеся в матче игроки посвятили отмечавшему в этот вечер 67-й день рождения Николаю Сафроновичу Рузаеву, их бывшему тренеру, борющемуся с тяжелым недугом.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки