football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК-2000 стал вторым
Дата публикации: 2017-12-28 10:43:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Завершился чемпионат Барнаула по футболу 7х7 среди ветеранов 35+. Первое место за три  тура до окончания заняла команда Концерн СВ. А за второе место борьба шла до последних секунд турнира. Во вчерашнем заключительном матче чемпионата ФК-2000 – Алтайэнерго и решалась его судьба. Энергетикам необходимо было побеждать, но двухтысячники, пропустив первыми, по ходу матча перехватили инициативу и завершили его победой со счётом 6-5. Алтайэнерго осталось на третьем месте.

Концерн СВ – Фактория - 5:0 (неявка команды Фактория)

Не явившись на матч, команда Фактория лишила шансов полузащитника Концерна СВ Алексея Сорочкина, лидировавшего в списке голеадоров, стать лучшим бомбардиром турнира. Нападающий Сергей Тарадаев, забив три мяча в последнем туре, обошёл Сорочкина на два гола.   

РОСАГРО - Рубин - 5:1 (3:1)

Голы: Д. Заречнев, С. Новиков, Р. Азиатцев, А. Боровков, А. Гиз  -  В. Пучков.

Уже на 2-й минуте мяч после удара Вадима Пучкова и рикошета от защитника оказался в сетке ворот РОСАГРО. На 6-й минуте росагровцы в контратаке счёт сравняли. А затем два дальних удара оказались недосягаемыми для вратаря Рубина. И во втором тайме сильнее оказались росагровцы. У команды Рубин не клеилась игра в пас, мяч редко доходил до игроков атаки, а дальние удары были либо неточны, либо с ними справился вратарь Дмитрий Борискин. Ещё два гола РОСАГРО забило на самом флажке матча. 

ФК-2000 - Алтайэнерго - 6:5 (3:2)

Голы: С. Тарадаев-3, Ю. Голдырев, И. Мецлер, А. Панченко  -  Е. Мякишев-2, С. Терёхин, Д. Кравченко, А. Белоусов.

Энергетики здорово настроились на этот матч. Если в матче первого круга ФК-2000 одержал крупную победу со счётом 6-1, то эта игра держала в напряжении до конца. У двухтысячников прекрасный матч удался Сергею Тарадаеву, который не только сам забил три мяча, но и сделал две голевые передачи. У энергетиков вёл за собой команду Евгений Мякишев (на его счету дубль), которого здорово поддерживали игроки атаки Дмитрий Кравченко и Сергей Терёхин. Немного удачливее и мастеровитее оказались в этот вечер двухтысячники, забившие на один мяч больше.

После мачта состоялось награждение призёров соревнований  и лучших игроков турнира. Капитаны команд Алтайэнерго (Александр Белоусов) и ФК-2000 (Анатолий Панченко) получили кубки и бронзовые и серебряные медали. А чемпионский кубок получил наставник Концерна СВ, команды, выигравшей все десять матчей турнира, мастер спорта СССР Виктор Рыбаков. Призы лучших игроков турнира получили Алексей Сорочкин (Концерн СВ), Сергей Тарадаев (ФК-2000), Евгений Мякишев (Алтайэнерго) и Роман Азиатцев (РОСАГРО).

Фотографии чемпионата и итогового награждения ЗДЕСЬ.

Рубрики

Географические метки