football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Концерн СВ одержал победу в дерби с ФК-2000
Дата публикации: 2017-12-11 13:06:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Седьмой тур ветеранского чемпионата Барнаула ознаменовался встречей лидеров. Концерн СВ в тяжёлой борьбе с преимуществом в один мяч переиграл ФК-2000. Тур был полон сенсаций. Самая громкая – это выигрыш Сельты, жертвой которой стало Алтайэнерго. РОСАГРО также сенсационно с перевесом в два мяча обыграло Агросферу, идущую на третьем месте. Остальные матчи закончились с одинаковым счётом 7-5. Фактория одержала первую победу в турнире, а Рубин прервал череду неудач.

Концерн СВ - ФК-2000 - 4:3 (3:2)

Голы: Д. Пантелеев-2, В. Майер, В. Жошкин  -  И. Давиденко-2, С. Тарадаев.

Этот матч давно уже стал главным противостоянием в Лиге ветеранов Барнаула среди 35-летних, примерно как Барселона – Реал в Испании. Обе команды постоянно подпитываются самыми лучшими игроками, достигшими ветеранского возраста, со всего Алтайского края. Концерн СВ, так вообще, в последние два года стал своеобразным «ветеранским фарм-клубом» нашей главной команды - Динамо (Барнаул). Обе команды в чемпионате выиграли до этого по шесть матчей, и решалось, кто дальше пойдёт в гордом одиночестве во главе турнирной таблицы.

Счёт на 2-й минуте ударом со стандарта открыл Игорь Давиденко. Ответ Концерна последовал на 5-й минуте. Удар Дениса Пантелеева с дальней дистанции пришёлся в противоход вратарю Дмитрию Агееву, мяч влетел точно в нижний угол. В середине тайма отличился Валерий Майер. На скорости выскочил на вылетевшего из ворот Агеева, ловко обыграл его, и закатил мяч в сетку. Почти сразу последовал ответ ФК-2000. Сергей Тарадаев удачно подстроился под выброс мяча от своих ворот Дмитрием Агеевым, и головой послал мяч в самую девятку. А на стыке двух таймов концерновцы сделали счёт вполне комфортным для себя. Мотор команды Денис Пантелеев сделал дубль, а на 26-й минуте Вадим Жошкин точно выстрелил под перекладину. Затем концерновцы принялись сушить игру, поубавили атакующего задора в угоду чёткому контролю мяча. В результате двухтысячники лишились возможности для контратак, и им пришлось играть первым номером. Всё, как и положено в матче такого ранга, решалось в последние две минуты, которые в чемпионате играются по «чистому» времени. ФК-2000 выпускал полевого игрока вместо вратаря, забил гол на 49-й минуте (Игорь Давиденко красиво пробил с лёта по опускающемуся мячу), но главной цели не достиг. Концерн СВ удержал своё преимущество в один мяч, и дальше пойдёт по турнирной таблице в гордом одиночестве. 

Сельта - Алтайэнерго - 2:1 (1:1)

Голы: И. Марков-2  -  М. Печерица.

Отбывший одноматчевую дисквалификацию за удаление, играющий тренер Сельты Олег Избышев сумел настроить своих подопечных на серьёзную борьбу против команды, которая борется в этом турнире за призы. Сельтовцы нисколько физически не уступали сопернику, хотя провели матч с одной заменой, и при вдохновенной игре своего вратаря Андрея Подгаевского, сумели преподнести самую громкую пока сенсацию в текущем турнире. Игорь Марков сначала оказался в нужной точке при подборе мяча, отскочившего от штанги (штрафной пробивал Избышев), а во втором тайме сумел послать мяч с восьми метров между ног опытному вратарю Александру Сергееву, дебютировавшему, к слову в этом турнире. А его оппонент Подгаевский позволил лишь раз в матче мячу пересечь линию своих ворот. Очень красивый гол, технически сложный, забил Максим Печерица. После длинного паса он в одно касание переправил мяч в ближнюю девятку.

А вот и комментарий к матчу вышеуказанного Олега Избышева: "На эту игру состав полевых игроков набирался с трудом, двое болеют, один на работе...   А тут ещё один из ведущих Форвардов неожиданно не смог, хотя утром говорил, что всё в порядке и на игру прибудет...!     Но из неприятных сюрпризов иногда возникают приятные, такова диалектика Жизни !   

 Мы настроились на игру от обороны, энергосберегающую, с учётом всего одной замены.  Да и соперник на эту игру усилился двумя опытными и техничными игроками известного "Престижа", которые долго думали, и неожиданно надумали...!  Так и играли с начала первого тайма плотно в обороне, но всё-таки на 20-ой минуте на долю секунды не успели накрыть удар хорошо открывшегося и получившего своевременный пас М. Печерицы...  Но через минуту использовали свой шанс на стандарте-ауте, где здорово на добивании сыграл наш Игорь Марков !    Вообще за первый тайм мы почти не дали голевых шансов сопернику, который больше владел мячом, но сложных задач перед нами не сумел поставить, за исключением 2-3 раз, где уверенно и надёжно сыграл наш вратарь Андрей Подгаевский !   У соперника в воротах играл дебютировавший в этом турнире мастеровитый и габаритный А. Сергеев, забить гол которому очень не просто...

 Во втором тайме мы продолжали стойко гнуть свою оборонительную линию, иногда используя контратаки, как проверенное оружие.   В одной из них хороший и быстрый удар низом (метров с 8 от ворот) с передачи партнёра нанёс игравший больше впереди И. Марков, и мяч юркнул под ногой вратаря соперников, мы повели в счёте !   В дальнейшем все наши немногочисленные игроки проявили внимательность и самоотверженность, несмотря на небольшие травмы и падения, и мы смогли удержать победный счёт, не дав разыграть сопернику и пятёрку в последние три минуты, с вратарём-водилой !  Трудовая победа из категории "Нас мало, но мы в тельняшках",  классная игра нашего вратаря"...!

РОСАГРО - Агросфера - 5:3 (4:1)

Гол: Д. Заречнев-2, А. Казанин, С. Сёмин, Р. Азиатцев  -  А. Гриценко, В. Мирошниченко, В. Мирошников.

Росагровцам удался бурный старт. Начало матча полностью осталось за ними. Три гола из четырёх они забили со стандартов. Андрей Казанин попал с правого фланга после углового в дальний угол, и Дмитрий Заречнев дважды удачно подставил ногу под прострелы с аута. А второй по счёту росагровский гол забил Сергей Сёмин, перехитрив вратаря Дениса Мезенцева, и послав мяч в ближний угол. Всё, что удалось Агросфере в первом тайме, так это забить лишь раз. Александр Гриценко пробил с дальнего расстояния, и мяч, задев ногу Сергея Новикова, рикошетом проследовал в сетку. Во втором тайме агросферовцы серьёзно добавили в перемещении мяча по площадке, да и росагровцы при таком давлении невольно оттянулись назад. Редкие их контратаки не заканчивались ничем серьёзным. Уже на 28-й минуте Агросфера забила. Василий Мирошниченко открылся в штрафной и в касание переправил пас от Гриценко в ворота. Затем мяч несколько раз попадал в каркас росагровских ворот, их страж Дмитрий Борискин сделал несколько впечатляющих сэйвов. Время шло, а счёт оставался неизменным, 4-2 в пользу РОСАГРО. За семь минут до конца Агросфера перешла к более решительным действиям. Вратарскую майку надел тренер команды Василий Мирошниченко. Игра полностью переместилась на половину РОСАГРО. Пять агросферовцев зажали соперника возле ворот, хорошо контролируя мяч, и не давая обороняющимся перевести дух. На 47-й минуте напряжение обострилось до предела. Вновь Гриценко стал автором голевого паса, найдя на дальней штанге Виктора Мирошникова. Но всё разрешилось в этот день в пользу РОСАГРО. Защита во главе с вратарём выстояла, а на последней минуте шанс в контратаке выпал Роману Азиатцеву, который пробежал с мячом пол площадки, сблизился с Василием Мирошниченко, и установил окончательный счёт. 

Рубин - Ротор - 7:5 (4:2)

Голы: М. Богомазов-4, Е. Кича, К. Гальцов, Р. Монастырёв  -  А. Мельников-2, А. Слюсарь, Е. Белоусов,  Е. Лапко,

Ротор очень собранно начал этот матч, и на 7-й минуте уже вёл в счёте 2-0. Александр Мельников и Александр Слюсарь пробили Вадима Наумова ударами со средней дистанции. Но Рубин вышел вперёд уже в первом тайме, а к 39-й минуте вёл со счётом 6-2. В это время «звездил» Максим Богомазов, индивидуальными действиями ставя в тупик оборону Ротора, и забивший четыре гола. Этот нападающий является в данный момент залогом успеха команды Рубин, есть он в составе – есть результат. А в трёх играх без него команда смогла взять лишь одно очко. Также ударом в девятку с центра площадки отличился Евгений Кича, а Константин Гальцов своим напором продавил вратаря Андрея Мастерова. Но Ротор не сдался без боя. С 40-й по 44-ю минуты он вернулся в игру, забив три гола подряд. Над Рубином возникла угроза очередной потери очков, вдохновлённый Ротор стремился забить спасительный гол, но в самой концовке удача улыбнулась всё же рубиновцам: итог матчу подвёл Роман Монастырёв.  

Фактория - ФК-2000-2 - 7:5 (3:0)

Голы: А. Гладышев-4, М. Шевченко-2, С. Афанасьев  -  С. Курганский-2, Д. Поскальной, А. Карамян, В. Осипов.

В совершенно равной игре первого тайма всё решили три таранных прохода центрфорварда Фактории Алексея Гладышева. Сразу два гола он забил на 14-й минуте матча, плюс добавил гол себе в копилку на 17-й. Получал мяч от защитников, немного продвигался с ним, и мощно пробивал вратаря Вячеслава Ткаченко. А в начале второго тайма он же финтами убрал защитника, и хладнокровно низом довёл счёт до 4-0. После этого пошла открытая игра (игравшие без замен после травмы Сергея Морозова факторийцы немного подсели физически), в которой больше преуспели вторые двухтысячники, забив пять мячей за последние семнадцать минут матча. Но сделанный Гладышевым голевой задел позволил Фактории чувствовать себя спокойно относительно исхода игры. К тому же Гладышев выдал пас на пустые ворота Максиму Шевченко, который отличился в матче дублем, да Сергей Афанасьев забил свой гол за счёт индивидуальных усилий. ФК-2000-2 забил три гола из пяти в последние пять минут встречи, когда стал снимать вратаря при счёте 2-6. Но времени отыграться уже не хватило.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки