football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
У ФК-2000 сменился преследователь
Дата публикации: 2017-12-10 00:20:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Сыгран 6-й тур чемпионата Барнаула среди ветеранов 45+. Коммунальщик-Афган, выиграв очень важный для турнирных раскладов матч у Элоранты, вышел на второе место с четырёхочковым отрывом. Лидер ФК-2000 выиграл пятый по счёту с начала чемпионата матч подряд. РОСАГРО был сильнее ФК-2000-2.

ФК-2000 –  Ротор - 6:2 (3:1)

Голы: Е. Спиричев-2, А. Панченко, А. Сапрыкин, А. Карамян, В. Осипов  -  А. Потапов, С. Пушкин.

Двухтысячники сыграли этот матч в "экономном режиме", затратив минимум сил и эмоций.  Пропустив после контратаки первыми, они достаточно быстро достигли комфортного преимущества 3-1 уже на 10-й минуте. Забили лучший бомбардир команды Анатолий Панченко, дебютант турнира Евгений Спиричев, и забивающий уже в пятом матче подряд Алексей Сапрыкин. Этот счёт до конца тайма не изменился. А во втором тайме повторился снова. Опять Спиричев продемонстрировал точность своего удара с левой ноги, Александр Карамян в одиночестве подоспел на дальнюю штангу после паса Панченко, расчётливо пробил в ближний Владимир Осипов. У роторовцев под перекладину выстрелил Сергей Пушкин.  

Коммунальщик-Афган - Элоранта - 7:5 (5:3)

Голы: С. Карингин-3, А. Кузнецов-3, А. Харахордин  -  К. Яковлев-2, В. Рыбаков, С. Новиков, Е. Кича.

Подключившийся только перед этим матчем к участию в турнире Станислав Карингин сыграл главную роль в победе коммуналов в этом матче. Хотя и другие лидеры команды сыграли выше всяких похвал. Олег Малетин был очень надёжен, несмотря на пять пропущенных мячей, на последнем рубеже. А Андрей Кузнецов с успехом исполнил роль центрфорварда, три раза прорвав оборонительные порядки элорантовцев. Но Карингин задал тон игре уже в первые пять минут, сначала пробив Евгения Ноженкова с дальней штанги, а затем закатив мяч ударом вратарю в противоход. Элорантовцам матч явно не удался. Максимум, что им удалось, так это подобраться в счёте к сопернику на один мяч. Но при счёте 5-4 очень нужные голы ударами со средних дистанций забили Андрей Кузнецов и Алексей Харахордин, с которыми не справился Анатолий Черкашин, заменивший пропустившего пять мячей в первом тайме Евгения Ноженкова. В последние три минуты матча элорантовцы снимали вратаря, но забить смогли лишь однажды, когда Василий Мирошниченко вывел на удар с ходу Константина Яковлева.  

РОСАГРО - ФК-2000-2 - 6:3 (2:2)

Голы: Д. Заречнев-3, А. Голубев, А. Боровков, А. Михайлин  -  И. Панченко, А. Суровцев, Э. Мок.

Вторых двухтысячников хватило только на один тайм. Они дважды смогли отыграться. Иван Панченко пробил Владислава Казаринова в ближнем углу, а Андрей Суровцев забил в пустые ворота в контратаке. Во втором тайме они смогли забить только на последней минуте. Эдуард Мок и Алексей Степичев распасовкой уложили вратаря и защитника на пол, и закатили в пустые ворота. У РОСАГРО хет-трик сделал Дмитрий Заречнев, он же отдал два голевых паса. А Андрей Михайлин забил ударом с розыгрыша аута.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки