football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
7 тур второй лиги
Дата публикации: 2013-12-03 12:51:00
Автор: Сергей Кочуров, Дмитрий Заречнев

«Университет» - «Фактория» - 10:4 

В первом матче седьмого тура встретились команды, находящиеся на разных полюсах турнирной таблицы. «Университет» один из лидеров первенства, а «Фактория» - аутсайдер, замыкающий караван участников. «Университет» с самого начала матча обозначил своё превосходство над «Факторией». Футболисты «Университета» били по воротам  с разных позиций, особенно красиво смотрелись дальние удары в исполнении Глеба Жилкина, который смог оформить хет-трик. «Фактория» играла на контратаках  и в каждом из таймов забила по два мяча. У «Фактории» стоит отметить вратаря команды Александра Фадеева, который сам шел в атаку и вёл команду за собой. Один из ударов Александра почти достиг цели – мяч прошел чуть выше ворот. В концовке матча «Университет» усилил давление на ворота, стал больше контролировать мяч и, забив ещё три мяча в ворота «Фактории», довел матч до победы. 

БЮИ МВД – «Прокуратура Алтайского края» - 9:6 

Для любителей мини-футбола матч получился интересным и результативным. У БЮИ МВД в строй вернулся Вадим Пучков, который пропустил два матча по уважительной причине – у него родился сын. В первом тайме игра была равной и корректной, команды получили всего по одному фолу. Во втором тайме инициативой владели футболисты БЮИ МВД. Несмотря на то, что «Прокуратура» смогла сравнять счет в начале второго тайма (3:3), футболисты БЮИ МВД показали характер и волю к победе - забили пять голов. Более половины мячей в матче были забиты с участием Дмитрия Юркина, он не только оформил покер и вошел в десятку лучших бомбардиров, но и помог своей команде добиться первой победы в первенстве второй лиги. 

«Центробанк» - «Челси» - 4:3 

Андрей Харченко, «Центробанк»: «Сегодняшняя игра получилась равной. У обеих команд было много нереализованных моментов. В абсолютно равной игре нам улыбнулась удача – за счет мастерства мы реализовали свои моменты, а их у нас было больше, чем у «Челси». Когда футболисты «Челси» сравняли счет, нас это не смутило, мы сыграли в свою игру и выполнили установку на матч, не обращая внимания на соперника. У нас установка на каждый матч – игра от обороны, держать мяч на контроле, ловить моменты на контратаках и играть вторым номером независимо от соперника».

«Алтайэнергосбыт» - «Российский кафель» - 9-2

 Многие любители мини-футбола запланировали провести воскресный прайм-тайм в спорткомплексе на Крупской, на двух матчах-хитах первой и второй лиг чемпионата города. И если первый из них, Омега – Политех, игрой и результатом полностью оправдал надежды собравшихся, то матч второй лиги заставил болельщиков Российского кафеля откровенно загрустить, а нейтральных болельщиков, пришедших на встречу двух лидеров лиги, удивиться тотальному преимуществу команды, игравшей в белой форме. Да, в составе Рос.кафеля не было четвёрки футболистов из заявочного листа, способных усилить игру команды. Они подъедут позже. Но настрой лидеров Алтайэнергосбыта на игру приятно поразил. И не случайно, именно Лапшин, Зыкин, Маношкин и Павлов забили каждый по два мяча, и то, как они сами радовались забиваемым мячам в ворота известного голкипера Александра Джульдинова, говорит о значимости этой крупной победы для всей команды. АЭС после этой победы выходит на чистое первое место по набранным очкам.

Рубрики

Географические метки