football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Перед решающей схваткой
Дата публикации: 2017-10-10 07:08:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Девятый тур ветеранского 50+ чемпионата Барнаула стал преддверием перед туром заключительным, когда через неделю в схватке за первое место сойдутся фавориты - ФК-2000 и Элоранта.

ФК-2000 - Гамма - 7:1 (2:0)

Голы: А. Панченко-6, А. Сапрыкин  -  О. Линник (ФК-2000) - в свои ворота.

Первый же удар в створ ворот стал для Анатолия Панченко результативным - мяч вонзился в правую от Владимира Самсонова шестёрку. Гол на первой же минуте положил начало знаменательному событию в чемпионате. Гекса-трик до этого ещё никто не делал, а Панченко (лучшему бомбардиру турнира) удалось. Весь первый тайм шла равная игра с обоюдными шансами на взятие ворот, но забить ещё смог только Анатолий, на последней минуте реализовав контратаку. Начало второго тайма осталось за гаммовцами, которые крепко прижали ФК-2000 к воротам. Их постоянное давление вынудило защитника Олега Линника срезать мяч в свои ворота на 30-й минуте, и сразу же головой не попал в створ Андрей Хохлов. Сергей Филиппов на 33-й минуте также упустил прекрасный шанс сравнять счёт. Порыв Гаммы остудил Панченко. В течение шести минут он забил четыре мяча, плюс выдал удобную голевую передачу на Алексея Сапрыкина. После 41-й минуты счёт больше не изменился.

Элоранта - Коммунальщик - 5:1 (3:1)

Голы: Е. Кича-3, В. Рыбаков-2  -  Т. Макарян.

В этом матче в ударе был Евгений Кича. На первых же трёх минутах игры два его дальних удара стали результативными. В первом случае мяч срикошетил в ворота от дежурившего на пятачке Виктора Рыбакова, а во втором после мощнейшего удара с центра поля прошёл у вратаря между ног. В ответ коммунальщики разыграли комбинацию в одно касание, которую завершил Тигран Макарян. Но этот гол оказался единственным у коммуналов в матче. На 11-й минуте снова Кича в стиле лучших форвардов мира изящно шведой подрезал мяч в девятку, выйдя один на один. И после перерыва забивали только Рыбаков и Кича. Первый, обыграв защитника и вратаря в индивидуальном проходе. А второй ударом из собственной!!! штрафной, когда в концовке матча к атакам Коммунальщика стал подключаться вратарь Данил Ардубанов.

ФК-2000-2 - Сельта - 2:1 (2:0)

Голы: А. Степичев, Е. Горшунов  -  А. Присекин.

Счёт в матче открыл Алексей Степичев, забивший с удара метров с десяти через рикошет от Дмитрия Балаева. Удвоился счёт на 16-й минуте. Евгений Горшунов удачно подставил ногу под подачу с углового, и сильно закрутившийся мяч приземлился в углу ворот. Как ни старались сельтовцы, забить в этом матче им суждено было лишь раз. За восемь минут до окончания матча с подачи с аута Олега Избышева мяч принял Андрей Присекин, продвинулся несколько метров и пробил точно в угол. Вратарь ФК-2000-2 Виктор Шефер, пропустивший несколько игр своей команды, но вновь обретший статус первого номера, был в этом случае не в силах помочь команде. Этой победой вторые двухтысячники за тур до окончания обеспечили себе итоговое четвёртое место.

 

Персоналии:

Рубрики

Географические метки