football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Интрига турнира сохранилась
Дата публикации: 2017-09-12 17:23:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Завершился первый круг ветеранского 50+ чемпионата Барнаула по футболу 7х7. В пятом туре между собой встречались лидеры ФК-2000 и Элоранта, имевшие к этому матчу 100%-ый показатель набранных очков. Эта игра закончилась вничью и, что самое вероятное, отложила вопрос о чемпионстве на следующий матч между ними в заключительном туре турнира.

Сельта – Гамма – 4:1 (2:0)

Голы: Б. Белоусов-2, В. Комлик, А. Черных  -  А. Михайлин.

Команды сыграли в этом матче в своё удовольствие и показали достаточно техничный и комбинационный футбол с минимумом грубости. За весь матч судья назначил всего по парочке штрафных в обе стороны. Первый тайм Сельта выиграла за счёт двух метких ударов Бориса Белоусова с дальних дистанций. Вратарь Игорь Голанцев в обоих случаях был бессилен достать эти мячи, хотя играл в воротах очень надёжно и сделал минимум три сэйва ещё до перерыва. Вратаря Сельты Игоря Хорошилова тревожили своими ударами Андрей Хохлов и Алексей Меринов, но он был начеку. Пропустил в матче всего один раз после точного удара в самый угол на 41-й минуте от Андрея Михайлина. Случилось это при счёте 3-0, и в следующей же атаке сельтовцы вновь сделали счёт крупным, выведя на удар в упор Александра Черных. А самым красивым стал третий гол в матче, когда комбинация Избышев – Присекин – Комлик завершилась ударом последнего в самую девятку. Убедительная победа Сельты стала хорошим подарком команды для её представителя и организатора Олега Избышева, отмечавшего вчера 52-й день своего рождения.

Элоранта – ФК-2000 – 1:1 (0:1)

Голы: К. Власов  -  А. Андрейцев.

Напряжение и ответственность команд за результат повлияли на результативность этого матча самым непосредственным образом. Голевых моментов было создано игроками обеих команд крайне мало, а голов забито всего два. Было много жёстких единоборств, никто не хотел уступать ни в одном эпизоде. Было много штрафных ударов в обе стороны, но либо стенка принимала на себя пушечные удары, либо они были неточны. Каждый забитый гол стал на вес золота. В конце первого тайма Анатолий Панченко от всей души приложился к мячу метров с 15-ти и к его удару успел подстроиться партнёр Андрей Андрейцев, переправивший круглого в ворота Элоранты. В роли догоняющих элорантовцы находились в течение десяти минут игрового времени, пока им не удалась комбинация с переводом мяча с правого фланга в центр, откуда Константин Власов, не входя в штрафную, закрутил мяч правой ногой в левый от вратаря Александра Пинаева нижний угол ворот. В дальнейшем забить могли обе команды, но футбольному Богу было угодно продлить их спор за чемпионство, вероятнее всего, до следующей встречи между собой в заключительном туре.

Коммунальщик – ФК-2000-2 – 7:0 (2:0)

Голы: А. Юрьев-2, Т. Макарян-2, В. Бриткин, Ю. Рыбокольников, С Сёмин.

Коммунальщики очень собранно провели этот матч, который позиционировался как один из определяющих в борьбе за третье место. Почувствовалось, что класс игроков этой команды повыше, чем у вторых двухтысячников. Предельно цепко и жёстко действуя в обороне, они не позволили сопернику ни разу поразить свои ворота. Вратарь команды Евгений Попов при такой поддержке с удовольствием записал в свой актив первый сухой матч на турнире. Сухих матчей в первом круге случилось всего два. И оба, кстати, с участием ФК-2000-2. Но имея два матча с «баранками», эта команда имеет, в то же время, и две победы. Так что борьба за бронзовые медали продолжится и во втором круге. Коммунальщики опережают ФК-2000-2 всего на одно очко. А о самом матче необходимо сказать, что первые два гола коммуналы провели после подач с аута и точных ударов по углам. А во втором тайме сначала Сергей Сёмин убил надежду соперника на благополучный исход, забив с рикошетом от штанги, а затем Андрей Юрьев и Тигран Макарян оформили по дублю, в контратаках замыкая дальние штанги.

Фотоотчёт о чемпионате ЗДЕСЬ. 

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки