football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Барнаульское «Динамо» дома уступило команде «Чита» – 0:1
Дата публикации: 2017-09-11 07:47:03

Единственный гол на 54-й минуте забил воспитанник алтайского футбола Артём Яркин.

Табло

Первенство России по футболу среди команд ПФЛ, зона «Восток»

«Динамо» (Барнаул) – «Чита» (Чита)  0:1 (0:0)

Голы: Яркин Ар., 54 (0:1).

«Динамо»: Карюкин – Грушин, Сергеев, Нестеренко, Хмелевский (Житников, 64) – Худяков (Казанцев, 61), Киселев (Старков, 76), Погребан (Липин, 62), Апалькин (Дильмухаметов, 74), Чудояков – Аксютенко.

«Чита»: Гавиловский – Захаров (Яркин Ар, 46), Подпругин, Новицкий, Масловский – Гацко (Бастов, 90), Ерусланов, Рыбаков (Марков, 90), Волгин, Нагибин (Дудкин, 78) – Разборов (Мотов, 87).

Предупреждения: Масловский (13, грубая игра). Чудояков (24, грубая игра). Волгин (75, грубая игра).

Главный судья: Артём Петренко (Новосибирск).

Помощники судьи: Михаил Воробьев (Новосибирск), Артём Перов (Новосибирск).

Инспектор матча: Валерий Кравчук (Красноярск).

10 сентября. Барнаул. Стадион «Динамо». 1820 зрителей.

Пресс-конференция

Константин ДЗУЦЕВглавный тренер «Читы»:

– Учитывая то, что мы играли с лидером нашей зоны, на мой взгляд, наша команда провела достаточно качественный матч. Особых претензий, за исключением отдельных эпизодов, нет к обороне, да и в атаке создали достаточное количество моментов у ворот соперника. Где-то не повезло с реализацией, где-то удачно сыграл вратарь «Динамо».

- По вашим ощущениям нынешнее положение «Читы» в турнирной таблице заслужено?

-  Турнирная таблица всегда отображает то состояние команды, в котором она находится на сегодняшний день. У нас есть объективные причины – много футболистов ушли из команды после прошлого сезона, пришли новые. Им нужно было время, чтобы сыграться, а нам, чтобы мы поняли, как их расставить и кто с кем будет лучше сочетаться. Нам, конечно же, хочется место выше, но имеем то, что имеем. Будем двигаться дальше.

- Какая задача у клуба на этот сезон?

- Задача сформировать боеспособный коллектив. Когда клуб будет готов к переходу в более высокий дивизион, мы должны быть готовы решить эту задачу на футбольном поле.

- Ваша оценка действиям Артёма Яркина.

- Я бы не сказал, что ему нужно впадать в эйфорию. Футболист не сделал нечто неординарное. Он оказался в той точке, где и должен был оказываться, подставил ногу. Конечно, без везения здесь тоже не обошлось. Я очень рад, что он забил гол именно в Барнауле. До этой игры психологическое состояние Артёма было не очень хорошим. Надеюсь, что забитый мяч поможет ему из этого состояния выйти.

- Есть ощущения, что ваши игроки из Барнаула как-то особенно настраиваются на этот матч?

- Это традиционно. Футболисты, которые где-то выступали, хотят показать свои лучшие качества в таких матчах. Приходят родственники, знакомые, никто не хочет упасть в грязь лицом. Поэтому мы это тоже учитываем при назначении основного состава. Понимаем, что здесь большая мотивация, чем на другие матчи.

Сергей ШИШКИНглавный тренер «Динамо-Барнаул»:

– Сегодня проиграли по делу – «Чита» была сильнее, более заряженной на победу. Поэтому победный результат достался тому, кто этого больше хотел.

- Вам не показалось, что Аксютенко сегодня потерялся на поле?  

Сегодня половина команды потерялись. А почему Аксютенко потерялся, да потому что команда «Читы» вышла более настроенной и мотивированной. Им отступать было некуда. А у нас сегодня не получилось, не пошло. Бывают такие матчи, такие соперники, с которыми как не думай, получается одно и то же.

- Многие игроки прошлого сезона из «Читы» ушли, но результат остаётся тем же.

- Это их стиль игры, с которым мы никак не можем справиться. И не важно, какие там футболисты – ушли, не ушли, они играют в тот футбол, которому их учит главный тренер. К сожалению, мы никак не можем именно с этой командой справиться. Сыграли неудачно, но с другой стороны, если подумать, когда-нибудь это должно было случиться. Если учитывать прошлый сезон, то мы в первенстве не проигрывали девять игр. Сегодня была десятая, и мы её проиграли.

-   Последний раз дома «Динамо» обыгрывало «Читу» в 2015 году. Что не хватает нам в матчах с этой командой?

- «Чита» сегодня была сильнее. Если «Динамо» с 2015 года не может её обыграть, то получается, что не только при мне мы не обыгрываем «Читу». В прошлом году мы забили им три, а пропустили четыре.

Команды: Динамо, Чита

Рубрики

Географические метки