football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
ФК-2000 не смог справиться с Престижем
Дата публикации: 2017-09-08 13:35:00
Автор: Дмитрий Заречнев

ФК-2000 не смог обыграть Престиж в 15-м туре чемпионата Барнаула среди ветеранов 35+, но застолбил за собой как минимум третье итоговое место; идущий вторым Рубин крупно обыграл РОСАГРО; лидер чемпионата Концерн СВ только во втором тайме смог добиться положительного результата против Фактории; а в битве аутсайдеров Ротор одержал первую победу в чемпионате.

Концерн СВ – Фактория – 2:1 (0:0)

Голы: А. Барсуков, В. Жошкин  -  А. Петров.

Несмотря на больший процент владения мячом, концерновцы при дождливой погоде провели первый тайм недостаточно инициативно, и были ближе к тому, чтобы пропустить гол, нежели забить. Упустили даже игрока Фактории на выход один на один с вратарём, но опытнейший Олег Малетин отвёл угрозу, в броске вытащив мяч из угла. Было ещё пару опаснейших, но чуть неточных ударов по его воротам с убойных позиций. Только на 34-й минуте игры концерновцы забили долгожданный гол. Удар с 20-ти метров в скопление игроков перед воротами нанёс Андрей Барсуков, и мяч, миновав всех, может даже кем-то задетый, влетел в сетку. А затем в роли распасовщика проявил себя лучший бомбардир чемпионата Евгений Кашенцев. Его прострел с левого фланга замкнул на дальней штанге Вадим Жошкин. А Фактория своей не робкой игрой против главного фаворита чемпионата заслужила если не ничью, то уж гол престижа точно. За две минуты до финального свистка к воротам Концерна СВ прорвался Максим Шевченко и сильным и точным пасом вложил мяч в ноги Александра Петрова, который с полутора метров внёс мяч в сетку.

ФК-2000 – Престиж – 3:3 (2:2)

Голы: П. Барабанов-2, И. Давиденко  -  М. Улитин, М. Дудко, Ю. Голдырев.

Без Сергея Тарадаева, Анатолия Панченко и Андрея Губарева ФК-2000 предстал командой, которая еле унесла ноги от разыгравшегося к концу чемпионата Престижа, занимающего пятое место. Началось всё вполне буднично (напомню, что в матче первого круга ФК-2000 выиграл со счётом 7-0). Игорь Давиденко точным ударом по центру поразил угол ворот Престижа. Но на 10-й минуте последовал ответный удар. Алексей Сапрыкин лишь ценой жёлтой карточки сорвал опаснейший прорыв соперника по центру. И наказание случилось незамедлительно после мощного удара мимо стенки в исполнении Михаила Улитина. На 19-й минуте Павел Барабанов после навеса с левого фланга Игоря Мецлера головой во второй раз вывел двухтысячников вперёд. А в ответ через две минуты после подачи справа Максим Дудко в бреющем полёте забил невероятно эффектный гол в ворота Дмитрия Агеева, и команды начали всё сначала. На первой же минуте второго тайма в ворота ФК-2000 вновь был назначен опасный штрафной. К мячу подошёл мастер ударов с левой ноги Александр Гриценко. Его удар вратарь сумел отбить, но прямо перед собой, а на добивание первым подоспел Юрий Голдырев. И начались тягостные для команды ФК-2000 минуты, когда пришлось догонять вышедшего вперёд соперника. Уверенно играла в эти минуты оборона Престижа во главе с вратарём Дмитрием Грохотовым, который провёл свой лучший матч в сезоне, сделав несколько спасений. ФК-2000, победителю прошлогоднего чемпионата, и имевшему некоторые шансы даже на первое место в нынешнем, удалось лишь свести этот матч вничью. В этом целиком заслуга Павла Барабанова, который в одном из моментов на рывке сумел опередить защитника и вышедшего на перехват Грохотова, и пробить по мячу в направлении ворот. Чиркнув по руке вратаря Престижа, мяч взвился в воздух и приземлился в воротах, пройдя под перекладиной. Но и это было ещё не всё. На последней минуте Юрий Голдырев «простил» двухтысячников, мощно пробив по мячу после прострела, но круглому было угодно попасть в перекладину.

Рубин – РОСАГРО – 4:1 (2:0)

Голы: А. Шпаков, К. Яковлев, С. Новицкий, М. Богомазов  -  Д. Заречнев.

Уже на второй минуте рубиновцы праздновали успех. Антон Шпаков воспользовался преимуществами дождливой погоды, ударил издали, мяч скользнул по скользкому газону и влетел в дальний угол. Росагровцы имели несколько хороших моментов, чтобы сравнять, счёт, но, как всегда, его игроков подвела неточность завершающего удара. А опаснейший удар Андрея Вервайна с линии штрафной накрыл защитник, и мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Победный, как впоследствии оказалось, гол был забит Константином Яковлевым на 20-й минуте. Центральный защитник Рубина неожиданно подключился в атаку, получил мяч на выход к воротам по центру, подработал на скорости мяч и с носка протолкнул его в левый от вратаря угол. Во втором тайме рубиновцы выглядели значительно свежее своих соперников, постоянно создавали численный перевес в атаке, и на 33-й минуте поразили ворота Владислава Казаринова в третий раз. Прострел с левого фланга Павла Клочко завершился тем, что мяч прошел через частокол ног, и оказался у Сергея Новицкого, перед которым были полностью открытые ворота. Единственный гол у РОСАГРО забил Дмитрий Заречнев, которому удалось вблизи ворот обыграть Константина Яковлева, и пустить мяч в ближний угол под вратарём Рубина. Точку в матче поставил Максим Богомазов, который после скидки ему мяча головой, как и Новицкий, в одиночестве оказался перед пустыми воротами.

Ротор – Сельта – 3:0 (2:0)

Голы: А. Потапов-2, Е. Лапко.

Счёт в матче был открыт довольно быстро. Первый же удар в створ ворот Сельты обернулся голом. Удар Евгения Лапко слева стал неприятным сюрпризом для вратаря Константина Протасова, и мяч влетел в дальний угол. Поведя в счёте, роторовцы отошли к своим воротам и стали ждать шансов в контрвыпадах. Сельта владела игровой инициативой на протяжении всего оставшегося времени, но подвело исполнительское мастерство в завершении атак. Например, Михаил Казанов дважды мог поразить цель ещё в первом тайме, но с убойных позиций бил прямо во вратаря. На последней минуте тайма роторовец Лапко приплюсовал себе ещё один балл по системе «гол плюс пас». Выиграл на фланге единоборство с Олегом Избышевым, который до и после этого своих единоборств с соперниками не проигрывал, и прострелил на свободного Андрея Потапова. Нападающий в одно касание поразил цель. Ещё раз он же забил спустя минуту после перерыва. Финтами оставил не у дел двух защитников Сельты, вышел один на один с вратарём и спокойно закатил мяч в сетку. Сельта давила всё оставшееся время, однако даже гол престижа ей не удался. Ближе всех к нему был Константин Шавалеев, но его прицельный удар с 15-ти метров приняла на себя перекладина.

Все фото с матчей второго круга ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки