football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
В следующем туре решающий матч
Дата публикации: 2017-09-05 12:34:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Четвёртый тур ветеранского 50+ чемпионата Барнаула принёс очередные победы ФК-2000 и Элоранте, а также выдвинул на третье место ФК-2000-2.

ФК-2000 - Гамма – 11:5 (5:2)

Голы: А. Панченко-6, А. Сапрыкин-2, А. Чаплинский, А. Суровцев, Э. Мок  -  И. Голанцев-2, О. Юхневич-2, В. Мирошников (ФК-2000) – в свои ворота.

Команды продемонстрировали открытый футбол, забив на двоих шестнадцать мячей. Сделав отрыв в четыре мяча к 14-й минуте двухтысячники заметно расслабились, и в начале второго тайма счёт был уже скользкий – 5:3. Пришлось лидеру атаки ФК-2000 Анатолию Панченко по-настоящему взяться за дело. К двум своим голам в первом тайме он прибавил ещё четыре во втором. Неплохо ассистировали ему Алексей Сапрыкин и Эдуард Мок. Забил свой дежурный гол и Андрей Суровцев, также идущий в числе лучших бомбардиров чемпионата. Гаммовцы играли без замен, так, что минутные перерывы в середине таймов приходились им весьма кстати. Центрфорварда у них исполнял Игорь Голанцев, нанёс большое количество ударов по воротам Александра Пинаева, два из которых обернулись голами. Полезно сыграл Олег Юхневич, дебютировавший в турнире. Он также сделал дубль весьма неожиданными и коварными ударами. Такой счёт оставил обе команды довольными собой: Гамма впервые забила целых пять мячей, да ещё в ворота лидера, а ФК-2000 неплохо подготовил свои атакующие варианты к матчу против Элоранты.

Элоранта – Коммунальщик – 7:3 (3:2)

Голы: В. Рыбаков-5, К. Лукьянов-2  -  В. Бриткин, А. Харахордин, Ю. Рыбокольников.

Матч коммунальщики начали очень активно, и эта их активность привела к тому, что они повели со счётом 2-0. Чётко пробили по углам Вадим Бриткин и Алексей Харахордин. Но на гол Харахордина сразу на этой же минуте последовал ответ от Виктора Рыбакова. Виктор в отличной форме и с прекрасным настроением подошёл к этому матчу – удалось реализовать большинство своих моментов. На 27-й минуте матча счёт был уже 4-2, и все голы на свой счёт записал именно он. На 36-й минуте матча коммунальщики сократили отставание. Это смело пошёл на мяч Юрий Рыбокольников при подаче с фланга и головой пробил в ближнюю девятку. В этом моменте Юрию крепко досталось по голове от рук вратаря, но он смог продолжить матч. И снова ответ элорантовцев последовал в следующей же атаке. Константин Лукьянов установил комфортное преимущество в два мяча. А в оставшееся время более физически готовыми показали себя лидеры чемпионата и Лукьянов забил второй свой гол, а Виктор Рыбаков, явно лучший игрок этого тура, оформил пента-трик.

ФК-2000-2 – Сельта – 5:3 (3:2)

Голы: А. Овсянников, А. Степичев, Е. Кудряшов, Ю. Баянкин, В. Соколов  -  Б. Белоусов, Д. Балаев, В. Сульдин. 

Олег Избышев, тренер команды Сельта: « В этот вечер футбольная Фортуна отвернулась от нашей команды! Но виноваты в этом, скорее всего, все мы, кто-то в большей, кто-то в меньшей степени...  Игра с самого начало пошла достаточно быстрая и боевитая. Но на 11-й минуте прошла быстрая контратака соперника, и слегка зазевавшийся Сергей Тарасов упустил своего игрока на дальней штанге, и вот уже 0-1.   Через пару минут соперник пробивал аут метров с 15, в момент удара стоявший в одного в стенке Дмитрий Балаев слегка не вовремя сделал шаг вправо, и мяч пролетел у него между ног после плотного удара Алексея Степичева, а наш вратарь не успел сориентироваться и чуть коснулся мяча ногой - и вот уже 0-2!    Ещё через минуту, владея мячом в зоне правого защитника Владимир Сульдин зачем-то решил отдать рискованный пас через центр левому защитнику, а отдал сопернику прямо на ногу, и получилось 0-3.    Надо отметить, что в эти 17 минут игры мы не демонстрировали своих сильных качеств, не играли низом в быстрый футбол, был определённый сумбур и неверные действия, часто защитник Игорь Алексеенко забрасывал длинные верховые и неудобные передачи на нападающих, которые забирал соперник и проводил свои атаки. Кроме того, некоторые явно физически не готовые игроки не менялись и уже не могли быстро работать с мячом и ускоряться, вовремя взять своего игрока...!    

             К счастью, через минуту прошла наша результативная атака, на левом фланге хорошо подключился Борис Белоусов, и, получив мяч, точно пробил в ближний угол!   Через три минуты розыгрыш углового, опасная подача, отскок от защитника и Дмитрий Балаев, вовремя набежав на мяч, забивает такой нужный второй гол!   Появились шансы спасти игру после перерыва.    
            Но, к несчастью, ошибки наших игроков продолжились и во втором тайме.  На его 3-ей минуте мяч неожиданно сошёл с ноги Бориса Белоусова, обычно грамотного и точного в передачах, и мяч через центр попал в соперника метрах в 18 от ворот, пошла быстрая атака и снова гол в наши ворота...  Затем мы упустили несколько отличных моментов:  после длинной удобной передачи Олега Избышева за голову защитнику, не смог подстроиться под мяч Андрей Присекин и пробил несильно, хотя мог и спокойно обработать, и забивать вторым касанием... Затем Дмитрий Балаев с пяти метров по центру ворот также неудачно бил, не смог развернуть стопу, и мяч прошёл рядом со штангой. Был его же опасный удар головой в ближний угол с трёх метров, опять рядом со штангой!   А на 36-й минуте снова не разобрались, понадеялись друг на друга Игорь Алексеенко и Андрей Присекин, не сделали ускорение к мячу на три метра, и быстро пробежав гораздо больше, метров пять, Владислав Соколов добил круглого в сетку почти с линии штрафной. На последней минуте с правого фланга подключился в атаку наш Владимир Сульдин и неожиданно пробил в ближнюю девятку почти с нулевого угла, получилось красиво, но всего лишь 3-5.  Обидное поражение, наша плохая реализация и неправильная игра в первом тайме, прежде всего, наши многочисленные ошибки и их отличная реализация соперником...!   Будем исправляться»!

Персоналии:

Рубрики

Географические метки