football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Тройка призёров определилась
Дата публикации: 2017-09-01 14:08:00
Автор: Дмитрий Заречнев

Победа ФК-2000 над РОСАГРО и поражение Алтайэнерго в драматичном матче с Престижем в 14-м туре ветеранского 35+ чемпионата Барнаула исключили команду Алтайэнерго из числа соискателей наград. Концерн СВ забил пять безответных голов в ворота Сельты, а Рубин крупно обыграл Факторию.

Престиж – Алтайэнерго – 3:2 (1:2)

Голы: Е. Никонов, И. Чеснаков, С. Ельников  -  С. Ворона, А. Белоусов.

Поведя в середине первого тайма со счётом 2:0, энергетики и предположить не могли, что они могут этот матч проиграть. Свои голы Сергей Ворона и Александр Белоусов забили с интервалом в одну минуту не без помощи везения. Оба раза рикошеты дезориентировали вратаря Престижа Дмитрия Грохотова. При таком счёте первый тайм ровно катился к своему завершению, как вдруг, энергетики увлеклись очередной атакой и пропустили контрвыпад Максима Дудко и Евгения Никонова, который те разыграли как по нотам. Никонов забивал уже в пустой угол. Второй тайм протекал не особо энергично, но концовка его сделала этот матч незабываемым. Сначала всех присутствующих на стадионе взбудоражил гол Игоря Чеснокова. Престижевец на 43-й минуте так удачно приложился к мячу метров с восемнадцати, что тот буквально вонзился в ближнюю девятку ворот Дениса Мезенцева. Энергетики, почуяв угрозу потери двух очков, заметно активизировались, прижали соперника к воротам. Развязка этого драматичного поединка случилась за минуту до конца. Энергетики получили право на опасный штрафной по центру ворот с 12-ти метров. Разбежался и ударил Александр Белоусов, мяч от стенки отскочил к Василию Мирошниченко, который с носка левой ногой пробил и попал в штангу! Мяч по пути слегка задел ногу защитника. Разыграв аут, Мирошниченко неожиданно дал себя обокрасть престижевцу Сергею Ельникову, который сразу ринулся с мячом к воротам Алтайэнерго. Пробежав через всё поле с поочерёдно висевшими у него на плечах соперниками, Ельников оказался в штрафной и пробил в ближнюю девятку. Денис Мезенцев ничем не смог помочь своей команде. Выложившийся в этом голевом эпизоде Ельников, ещё лёжа, вскинул руки вверх – победа!

Концерн СВ – Сельта – 5:0 (4:0)

Голы: А. Барсуков-3, О. Половников, Е. Кашенцев.

На первой же минуте матча вратарю Сельты Виктору Черницыну  пришлось вынуть мяч из сетки после прорыва по центру Олега Половникова. Затем концерновцы  обложили ворота соперника, мяч редко покидал половину поля Сельты, забить уже в первом тайме мог любой игрок Концерна СВ, но удавалось это делать только Андрею Барсукову. Хет-трик он сделал легко и непринуждённо. Дриблингуя, находил момент для удара и сильно и точно раскладывал мячи по углам. Лучший бомбардир Евгений Кашенцев также рассчитывал изрядно пополнить свой багаж забитых мячей в этом матче, но ушёл с поля в первом тайме не солоно хлебавши. Всем его ударам в этом матче недоставало нескольких сантиметров точности. При всём огромном желании, отличился он всего однажды. На 39-й минуте матча Олег Белозерский длинной передачей нашёл в штрафной Сельты Валерия Майера, который головой сделал скидку на дальнюю штангу. И вот здесь Кашенцев не позволил себе промахнуться. У Сельты в этой игре было два реальнейших момента забить, но Евгений Буркасов сначала не смог подстроиться под мяч и из выгоднейшей ситуации с двух метров промазал по воротам ударом головой, а затем не смог на дальней штанге подобрать ногу и не попал по мячу после контратаки четыре в два.

ФК-2000 – РОСАГРО – 1:0 (1:0)

Гол: В. Журавкин.

Судьбу матча решил гол Вячеслава Журавкина. На 14-й минуте матча он получил мяч на правом фланге и оказался один на один с вратарём РОСАГРО. Первый удар Владислав Казаринов отразил, но мяч снова отскочил к Журавкину, и тот с острого угла поразил цель. Вновь, как и в большинстве матчей команды РОСАГРО, лучшим в её составе был вратарь. Если бы не его мастерство, то росагровцы снова, как и в первом круге, получили бы крупное поражение от данного соперника. Хотя никакого территориального преимущества у двухтысячников в матче не было. Просто они чаще доводили свои комбинации до удара в створ. У команды РОСАГРО с точными ударами по воротам дело обстоит очень плохо. Постоянно с разных дистанций били Андрей Вервайн и Андрей Казанин, но лишь заставляли запасных соперника бродить по стадиону в поисках разлетевшихся мячей. Ещё в арсенале росагровцев были навесы с флангов, но с ними уверенно справился вратарь Дмитрий Агеев. В концовке второго тайма росагровцы перешли на откровенный навал, мяч подолгу метался в районе штрафной площади ФК-2000, но к изменению счёта это не привело. А всем контратакам двухтысячников на дал превратиться в гол вратарь Казаринов. Заслуженная минимальная победа чемпионов прошлого года, которая позволит им продолжать борьбу с Рубином за серебряные медали.

Рубин – Фактория – 4:1 (1:0)

Голы: М. Пешков-2, К. Яковлев, Е. Кича  -  И. Потапенков.

У Фактории случился недокомплект состава, матч команда провела без одного игрока. Естественно, все события происходили на её половине поля. Лишь при счёте 0:3 факторийцам удалась результативная контратака, в которой они вышли вдвоём на одного рубиновца, и Иван Потапенков забил гол престижа. А Рубин в первом тайме лишь раз сумел поразить ворота. Остальные голы  команда забила во втором с 27-й по 36-ю минуты. Сначала Максим Пешков сделал дубль, с левой ноги по центру, как и в первом тайме, расстреляв ворота Фактории. Затем после подачи углового вернувшийся в состав Олег Киушкин сделал скидку ногой с ленточки ворот на Константина Яковлева, который головой поразил цель. Был ещё гол Евгения Кичи с пенальти, сначала не реализованного, но успешно добитого.

Фотографии с матчей второго круга чемпионата ЗДЕСЬ.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки