football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Полимер идёт без потери очков
Дата публикации: 2017-08-31 20:30:00
Автор: Дмитрий Заречнев, Вячеслав Смирнов

Обзор игр четвёртого тура чемпионата города.

Полимер - Динамо - 3:1 (1:0)

Голы: М. Мартыненко-2, Д. Осинцев  -  А. Чернов.
Матч начался на равных, но вскоре у Полимера появился момент - Андрей Белоусов после подачи с фланга не сумел попасть в створ. Затем Мартыненко мог выйти один на один, но ему не хватило скорости опередить голкипера. Однако Мартыненко все же забил после подачи в штрафную: Даниил Гребёнкин попал в штангу, а Мартыненко был первым на добивании. После первого тайма 1:0.
Во втором тайме динамовцы произвели замены, намереваясь усилить игру. И поначалу Полимер ничего не создавал в атаке, а бело-голубые усиливали давление. Но своё слово вновь сказал Мартыненко, который оформил дубль после того, как Денис Осинцев блестяще разобрался с соперниками на фланге. Динамо пошло в атаку всеми силами, зарабатывало штрафные. Один штрафной принёс успех. После подачи мяч от футболистов Полимера отскочил на ногу игроку бело-голубых и тот чётко пробил в угол. Динамовцы ещё больше стали давить, Полимер в свою очередь не забывал про контратаки, забить могли по очереди Осинцев и Мартыненко. Здорово действовал голкипер Динамо. Точку в этом матче всё же поставили футболисты Полимера, кгогда Осинцев убежал один на один и здорово пробил в дальний угол. Полимер снова побеждает.

Алтай – Арагац – 1:5 (1:0)

Голы: А. Саргсян-3, М. Рубан-2  -  Р. Сычёв.

В первом тайме при территориальном преимуществе Арагаца счёт удалось открыть хозяевам поля. Роман Сычёв забил своему бывшему одноклубнику Александру Глумову (оба ещё весной защищали цвета главной команды края), убежав от защитников после выноса мяча вратарём и скидки на ход Никитой Родичевым.  Перерыв расслабляюще подействовал на игроков Алтая. На 47-й минуте вратарь и защитник затеяли перепасовку, мяч был перехвачен соперником и Андраник Саргсян сравнял счёт. Мяч был установлен на центр, алтайцы вновь неудачно его разыграли, и капитан Арагаца во второй раз за одну минуту поразил цель. Эти два пропущенных мяча негативно подействовали на команду Алтай. Игроки опустили руки, созидательная игра пропала. На таком фоне Арагац уверенно довёл матч до крупной победы. Максим Рубан третий мяч забил на добивании после удара всё того же Саргсяна, а затем удачно подставил ногу под прострел вышедшего на замену Арайика Агекяна, и сделал дубль. Точку в матче поставил Андраник Саргсян, с фланга сместившийся с мячом в центр, и закрутивший в дальний. А-ля Криштиану Роналду.

ФК Новоалтайск – Звезда (Сибирский) – 2:2 (0:1)

Голы: А. Перепечаев-2  -  И. Вишневецкий-2.

В матче двух не барнаульских команд чемпионата, счёт открыли армейцы. В начале второго тайма вдохновение посетило полузащитника новоалтайцев Антона Перепечаева и он за две минуты вывел свою команду вперёд. Причём один из голов он забил в таранном стиле, как танк пройдя с мячом по штрафной соперника, а затем с расстояния в один метр, сблизившись с вратарём, продавив и его. Команда из Сибирского ушла от поражения за десять минут до финального свистка. Игорь Вишневецкий также, как и Перепечаев, оформил дубль.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки