football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Женская команда «Алтай» на чемпионате России по пляжному футболу заняла пятое место
Дата публикации: 2017-07-16 11:53:24
В Казани 8-12 июля состоялся чемпионат России по пляжному футболу среди женских команд. В турнире приняли участие восемь клубов. Соревнования  прошли в рамках III Всероссийские пляжных игр.

Представительницы Алтайского края, впервые принимавшие участие в соревнованиях по женскому бич-соккеру, закончили групповой этап на третьем месте. Отсутствие опыта официальных матчей сильно сказалось в дебютной встрече с командой «Драйв-32» из Брянска, которая пятый год подряд участвует в женском чемпионате России, итог встречи – 1:6. Первый исторический гол в составе «Алтая» забила Наталья Красникова. Затем алтайские футболистки уступили со счётом 1:8 питерской «Неве» – серебряному призёру прошлогоднего чемпионата и участнику еврокубков этого сезона.

Поединок с казанским «Мирасом» имел решающее значение с точки зрения турнирных раскладов. Долгое время шла равная игра, и только к концу второго периода «Алтай» смог выйти вперёд – 3:2. Но на этом подопечные Оксаны Жбанниковой не остановились и смогли ещё прибавить в движении и ударах по воротам. Итогом стал разгром команды хозяек – 7:2. Хет-триком в этом матче отметилась Светлана Осипова.

Таким образом, «Алтай» занял третье место в группе и попал в стыковые матчи за 5-8-е места. Сначала алтайские девушки по пенальти одолели ДЮСШ Вахитовского района города Казани (основное время – 2:2), а в игре за пятое место уверенно переиграли сборную Нижегородской области – 6:2.

Лучшими бомбардирами «Алтая» в чемпионате России стали Светлана Осипова и Маргарита Степанова, на счету обеих по четыре мяча. Трижды ворота соперниц поразила Полина Снигирёва.

Чемпионками страны стали футболистки «Звезды» из Санкт-Петербурга. В финале они взяли верх над брянским «Драйвом-32» – 7:4. А в игре за бронзу калининградская «Альфа-09» побдила питерскую «Неву» – 4:1.

Стоит отметить, что игры женского чемпионата проходили параллельно с матчами мужской Суперлиги по бич-соккеру. Девушки из «Алтая» с огромным интересом посещали матчи мировых звёзд пляжного футбола, которые собрались на этап в Казани. Просмотр матчей топ-уровня тоже служит толчком к развитию: команда прогрессирует от игры к игре и хочет побеждать на песке.

Турниры:
Команды: Алтай

Рубрики

Географические метки