football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Футболисты БЮИ МВД разгромили лидера чемпионата
Дата публикации: 2016-05-08 15:01:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В четвёртом туре чемпионата Барнаула по футболу 8х8 произошла смена бессменного лидера. Росагровцы проиграли в главном матче турнира, опустились на вторую строчку в таблице, и теперь в оставшихся трёх турах вынуждены ждать осечки от новоиспечённого лидера - БЮИ МВД.

РОСАГРО – БЮИ МВД – 0:3 (0:1)

Голы: А. Новиков, М. Рыльский, Д. Грабилов.

Весь первый тайм росагровцы безуспешно атаковали, но мяч упорно не шёл в ворота соперника. Не хватало нападающим точности завершающего удара, да и студенты оборонялись довольно организованно. Беда пришла для команды РОСАГРО, откуда не ждали. Рядовой штрафной с половины поля БЮИ обернулся голом. Александр Новиков просто навешивал мяч в штрафную соперника, а вратарь Дмитрий Борискин, немного выйдя из ворот, поймал глазами ярко слепившее солнце. Мяч тем временем залетел в самую девятку ворот. После перерыва росагровцы снова набросились на ворота соперника, но мяч по-прежнему не шёл в ворота, попадал в защитников, в штангу, пролетал в сантиметрах от угла. А студенты соперника наказали. Едва Александр Плотников с места последнего защитника совершил небрежность в передаче, как последовал перехват, и Михаил Рыльский поразил ворота, защищаемые уже Русланом Яковцом. А за шесть минут до конца футболисты БЮИ МВД поставили в матче жирный восклицательный знак. Крупной их победу сделал Дмитрий Грабилов, которому мяч под результативный удар выложил Василий Якоби. Теперь чемпионство в турнире в руках команды БЮИ МВД. Личную встречу с чемпионом двух последних лет они выиграли, осталось только не терять очков в заключительных матчах против соперников, которые слабее РОСАГРО.   

 Фанаты – Полимер-2000 – 3:4 (0:1)

Голы: П. Барабанов-2, С. Терёхин – В. Жук-3, И. Жиганов.

Голевой кураж поймал в этой встрече Владислав Жук. Он использовал все три своих голевых момента подряд. У фанатов с завершающим ударом в первом тайме не пошло, и только после того, как счёт стал 0-3, они стали забивать. Дважды свои моменты использовал лучший на данный момент бомбардир чемпионата Павел Барабанов. Но в промежутке между его голами дальний удар полимеровца Ильи Жигалова тоже достиг цели. Отставание в два гола Фанаты старательно пытались отыграть, но забили гол только за несколько секунд до финального свистка. Так что результативное действие Сергея Терёхина никому радости уже не принесло.

УТУТ – СДЮШОР №2 – 3:0 (2:0)

Голы: Е. Гарин, Д. Морозов, В. Щучкин.

Утутовцы играли с явным акцентом на оборону. Вытягивая соперника на свою половину, они надеялись на быстрые контрвыпады. И эта тактика принесла им успех. В первом тайме дважды им удалось оказаться в атаке в численном большинстве, и сначала Евгений Гарин открыл счёт, а затем Даниил Морозов расчётливым ударом из-за штрафной его удвоил. Из всех многочисленных моментов, созданных командами в дальнейшем, был преобразован в гол только один. На 32-й минуте Владислав Щучкин точным ударом с близкого расстояния поразил пустой угол ворот СДЮСШОР.

Легион – Силикатный – 2:1 (1:1)

Голы: П. Саулин, Д. Ишутин – С. Чанцев.

Матч равных команд получился упорным, достаточно жёстким, игроки самоотверженно боролись за мяч на грани фола. На 7-й минуте свой первый долгожданный гол в чемпионате забили футболисты Легиона. Прострел с левого фланга с близкого расстояния замкнул нападающий Павел Саулин. Силикатный очень быстро отыгрался. Получив прекрасный разрезающий пас из центра, центрфорвард Сергей Чанцев, одним движением убрал защитника, а другим покатил мяч мимо вратаря в дальний угол. Далее в матче, как уже упоминалось, было много единоборств, мяч в основном метался в центре поля. Опасны были многочисленные штрафные и угловые в исполнении ветерана легионеров Евгения Кичи, у силикатовцев изредка проходили контратаки, но завершения их не последовало. А победу Легиону принёс дальний удар в самую девятку в начале второго тайма 16-летнего Дмитрия Ишутина. Первые голы, забитые Легионом в чемпионате, сразу же принесли ему первую победу.

Фотоотчёт о матчах 4 тура - на нашей странице ВКонтакте.

Персоналии:

Рубрики

Географические метки