football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Барнаул подтвердил славу одного из центров ветеранского движения в регионе
Дата публикации: 2016-04-04 16:15:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В минувший уик-энд в спортзале Коммунальщик прошёл региональный турнир по мини-футболу среди сорокалетних ветеранов. Участвовало шесть команд из Кемеровской, Новосибирской областей и Алтайского края. Победитель и бронзовый призёр определились в решающих матчах только в сериях послематчевых пенальти, которые лучше исполнили кемеровчане и бийчане. 

Турнир прошёл в два этапа, на первом команды были разбиты на две группы. Команды, занявшие первое и второе места получили путёвку в полуфинал, ставшие третьими сыграли матч за пятое место. 

Группа А:

Шахтёр (Прокопьевск) - Прогресс (Бийск) - 1:1 (0:1)

Голы: А. Шамсутдинов - Р. Карамян.

Кузбасс (Кемерово) - Прогресс (Бийск) - 1:0 

Гол: В. Негодяев.

Кузбасс (Кемерово) - Шахтёр (Прокопьевск) - 8:4 (4:1)

Голы: В. Негодяев-4, О. Матюшев, Д. Скоркин, И. Селезнёв, С. Козаченко - В. Останин, Э. Момотов, В. Сычёв, А. Шамсутдинов.

 Группа Б:

Барнаул (Барнаул) – СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий) – 8:3 (4:1)

Голы: А. Силютин-3, В. Майер-2, В. Исайченко, О. Белозерский, А. Панченко – Е. Ширяев, С. Мусин, Д. Соенко.

Новосибирск (Новосибирск) – СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий) – 7:2 (3:2)

Голы: В. Сенаторов-3, М. Начкебия-2, П. Проценко, А. Прокоданов – Е. Ширяев, А. Бойков.

 Барнаул (Барнаул) – Новосибирск (Новосибирск) – 2:0 (0:0)

Голы: А. Кузнецов-2.

Матч за пятое место:

Шахтёр – СУЭК-Кузбасс – 5:2 (3:0)

Голы: Э. Момотов-2, А. Шамсутдинов-2, И. Пузиков – С. Мусин, Д. Соенко.

Полуфиналы:

Кузбасс – Новосибирск – 6:2 (2:0)

Голы: Д. Скоркин-2, А. Балев-2, В. Негодяев, О. Матюшев – В. Николаенко, М. Начкебия.

На первой минуте поведя в счёте, кемеровчане на 9-й удвоили преимущество, а когда в последнюю десятиминутку играли против пятёрки новосибирцев, которые сняли вратаря, забили ещё четыре гола в пустые ворота, грамотно построив игру в защите.

Барнаул – Прогресс – 5:1 (3:0)

Голы: В. Майер-2, А. Кузнецов, А, Панченко, А. Губарев – В. Ноздричев.

Забив три гола подряд в течение трёх минут в середине первого тайма, барнаульцы грамотно распределили силы на оставшееся время матча, уверенно довели дело до победы и сохранили силы для финала.

Матч за третье место:

Прогресс – Новосибирск – 2:2 (1:1). По пенальти – 2:0.

Голы: А. Заозёров, К. Конюхов – В. Сенаторов, В. Николаенко.

В матче равных соперников, которые поочерёдно выходили вперёд в счёте, всё решила серия послематчевых пенальти. Вратарь бийчан Дмитрий Агеев отразил удары Павла Проценко и Муртаза Начкебия, сохранив свои ворота сухими. Дмитрий Агеев стал настоящим героем матча за третье место, помимо серии блестящих сэйвов во время игры, отбитых послематчевых пенальти, он и в игре на 33-й минуте смог отбить ногой из нижнего угла пенальти, пробитый Муртазом Начкебией.

Пенальти забили: А. Карамян, А. Заозёров.

Не забили: Р. Карамян – М. Начкебия, П. Проценко.

Финал:

Кузбасс – Барнаул – 1:1 (0:1). По пенальти – 8:7

Голы: О. Матюшев – А. Панченко.

Серия пенальти – А. Силютин (Барнаул)  – штанга, О. Матюшев (Кузбасс) – вратарь, А. Кузнецов – 1:0, Д. Скоркин – 1:1, О. Белозерский – 2:1, А. Балев – 2:2, А. Панченко – вратарь, К. Соломин – вратарь, А. Ручинский – 3:2, И. Селезнёв – 3:3, В. Исайченко – 4:3, С. Козаченко – 4:4, В. Майер – 5:4, В. Форманчук – 5:5, О. Белозерский – 6:5, Д. Скоркин – 6:6, А. Кузнецов – 7:6, А. Балев – 7:7, А. Силютин – вратарь, О. Матюшев – 7:8.

Сборная Барнаула вышла вперёд на 7-й минуте. Александр Ручинский выиграл борьбу за мяч возле своих ворот и длинной передачей нашёл Анатолия Панченко, который красиво перекинул мяч через выбежавшего вратаря. Кузбасс на протяжении всего матча владел инициативой, но пробить вратаря Барнаула Даниила Ардубанова, поймавшего кураж, смог лишь раз, на добивании на 31-й минуте отличился Олег Матюшев. Всё решила затянувшаяся серия пенальти, в которой некоторым игрокам пришлось пробивать по второму разу. Удачливей оказались кузбассовцы, которые второй год подряд стали победителями турнира.

А теперь дадим слово участникам и организаторам Кубка БГФФ.

Сергей Невзоров (представитель команды СУЭК-Кузбасс):

 - На данном турнире мы третий раз, так что имеем уже возможность объективно оценить уровень подготовленности команд. Думаю, что за победу в таком соревновании надо присваивать звание мастеров спорта, настолько команды были сильны и физически, и в техническом плане. Да и уровень организации настолько высок, что надо только доехать до гостиницы, остальное всё продумано на десять шагов вперёд организаторами. Считаю, только благодаря такому отношению к участникам, любви к футболу и своему делу, а точней призванию, этот турнир отметил своё 15-летие. Желаю долгих лет жизни этому турниру. Спасибо за приглашение. 

Азат Шамсутдинов (капитан команды Шахтёр):

 - Организация турнира на хорошем уровне, всё понравилось, слаженно работали все механизмы проведения соревнований. Среди команд всё-таки выделялись команды Кемерово и Барнаула, а в целом, по итогам турнира, все заняли свои места, на которые на сегодняшний день они могли рассчитывать. Разве что, Новосибирск мог обыграть по пенальти Бийск, и, соответственно, Барнаул – Кемерово. Очень понравился парад открытия соревнований, в котором знаменитые барнаульские футболисты вместе с Виталием Александровичем Раздаевым награждали ребятишек. 

Анатолий Базылев (представитель команды Новосибирск):

 - Традиционный турнир. Хорошая организация. Достойные условия. Высокий уровень команд-соперников. Напряженная борьба в каждом матче. Большое спасибо за такой интересный, напряженный турнир. Понравилось все: и организация; и футбол; и культурная программа. Ложка дёгтя на бочку меда - уровень судейства во второй день, не соответствовавший уровню футбола.

Дмитрий Ревякин (капитан команды Прогресс):

 - Турнир в Барнауле прекрасно был организован. Большое спасибо Барнабаеву Анатолию Георгиевичу. Мы с удовольствием принимаем приглашение и приезжаем на турнир.Благодаря таким турнирам есть возможность встретиться и пообщаться с ветеранами других команд. Составы команд-участниц турнира с каждым годом становятся сильнее, что говорит о престижности данного турнира . Все игры прошли в бескомпромиссной борьбе. Матч за третье место был сродни финалу, прошёл в обоюдоострой борьбе, а финал - это вообще футбольный триллер, до последнего удара не было понятно, кто выиграет трофей. Всем спасибо, ждём приглашения на следующий год.

Юрий Упыренко (тренер команды Барнаул):

 - Юбилейный турнир оставил самые приятные воспоминания. Считаю, что он прошёл на ура! Прекрасная организация, объективное судейство, поддержка болельщиков, напряжённая и бескомпромиссная борьба футболистов в каждой игре. Очень ровный уровень подготовки футболистов, любая команда мечтала стать первой, и всё-таки чуть мастеровитее и сыграннее были кемеровчане. Это их заслуженная победа. Нашей команде не хватило травмированных игроков – Сапрыкина Алексея, Новикова Сергея, Яковлева Константина. Турнир омолодился, и сразу другие скорости, азарт, борьба. Поэтому отдельное спасибо хотелось бы сказать судейской бригаде, но в то же самое время, судьи, – будьте бдительны. Турниры омолаживаются, следует более профессионально готовиться к играм, были некоторые просчёты. Спасибо всем ребятам сборной за самоотдачу, наиболее ярко в нашей команде проявили себя Андрей Кузнецов, Виктор Исайченко, Валерий Майер, Данил Ардубанов. Отдельное спасибо нашему ветерану Рыбакову Виктору, который всегда с командой, и готов выручить в любую минуту. Находится в прекрасной спортивной форме. Кульминацией турнира стал банкет, который благодаря организатору ветеранского движения Барнабаеву Анатолию Георгиевичу всегда таит приятные сюрпризы. Вот и на этот раз весь вечер блистал Ардубанов Данил со своими цирковыми номерами и трюками, которые в прошлом были его основной работой. Ещё раз всем спасибо, до новых встреч.

Игорь Селезнёв (игрок кемеровского Кузбасса):

- После победного пенальти в финальной игре турнира вместе с чувством радости было ощущение того, что всё так быстро закончилось. Вот уже 15 лет исполнилось турниру. И с каждым годом его уровень и организация становятся всё выше. В наши непростые времена организаторы турнира проводят его на очень высоком уровне. В этом году турнир немного помолодел: скорости стали повыше, уровень команд примерно одинаков, причем этот уровень довольно высок, недаром обе игры за призовые места завершились послематчевыми пенальти. А какие наши ветераны талантливые за пределами футбольного поля! На дружеском ужине ряд ветеранов продемонстрировали номера, достойные показа по TV. Хочется поблагодарить организаторов турнира за его проведение и отличную организацию. А всем ветеранам футбола пожелать здоровья и юношеского азарта, как на футбольном поле, так и за его пределами.

Анатолий Барнабаев, организатор турнира:

15-й турнир по мини-футболу - это много или мало? Этот вопрос не имеет однозначного ответа. Но одно можно точно сказать, у этого турнира богатая история. Интересным и непредсказуемым его делают сами участники. Если говорить об этом турнире, то все команды приехали выигрывать!!! Наряду со старожилами приехали 40 летние талантливые футболисты. Для меня, как организатора, важна слаженность работы всех структур: от представителей команд, гостиницы "Олимп", спортзала "Коммунальщик, судейского корпуса, врача, освещения турнира на сайте и до питания участников. Все эти подразделения в целом справились с поставленной перед ними задачей - проведением 15-го юбилейного турнира по мини-футболу среди ветеранов " Кубок барнаульской городской федерации футбола". Хочется сказать слова благодарности представителям команд: Юдину Олегу и Базылеву Анатолию (Новосибирск), Раздаеву Виталию и Вороне Сергею (Кемерово), Невзорову Сергею (Ленинск-Кузнецкий), Упыренко Юрию (Барнаул), Ревякину Дмитрию (Бийск) и Шамсутдинову Азату (Прокопьевск) за крепкие коллективы, спортивный дух и самоотверженность участников соревнований, а Ризуну Михаилу (фирма Полезные продукты) за помощь в организации и проведении этого турнира. Много юных футболистов посмотрели матчи с участием команд ветеранов. Стало хорошей традицией награждение детских команд победителей и призеров первенства города Барнаула по мини-футболу в рамках открытия турнира ветеранов. Получение наград от мастера спорта СССР Виталия Раздаева, Андрея Силютина, Виктора Исайченого, Анатолия Панченко и Олега Белозерского запомнится юным футболистам. Нет предела совершенству, и мы уже сегодня начинаем подготовку к следующему региональному турниру - памяти Каминского Станислава Францевича, который традиционно планируется на день города Барнаула.

Лучшими игроками турнира признаны:

Владимир Зотов (СУЭК-Кузбасс)

Алексей Пронин (Шахтёр)

Вячеслав Сенаторов (Новосибирск) - лучший нападающий

Дмитрий Агеев (Бийск) - лучший вратарь

Виктор Исайченко (Барнаул) - лучший защитник

Вадим Негодяев (Кузбасс) - лучший бомбардир, 6 забитых мячей. 

 

Больше фотографий - на нашей странице ВКонтакте.

Рубрики

Географические метки