football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Ветеранская сборная Барнаула выиграла турнир памяти Каминского С.Ф.
Дата публикации: 2015-09-07 18:33:00
Автор: Дмитрий Заречнев

В дни празднования 285-летия нашего города на стадионе СДЮШОР Алексея Смертина состоялся традиционный ветеранский (45+) турнир по футболу 8х8 с участием команд из Кемерово, Ленинск-Кузнецкого, Усть-Каменогорска и Барнаула. В результате напряжённейших игр группового турнира лишь в последнем туре определился победитель. В матче сборной Барнаула с кемеровским Кузбассом нашу команду устраивала только победа, и она была добыта!

Кемеровская команда в субботу одержала две нелёгких победы со счётом 2-1 над командами СУЭК-Кузбасс и РОСАГРО, и возглавила турнирную таблицу. Сборная Барнаула в этот день проиграла гостям из Казахстана, пропустив решающий гол со штрафного на последней минуте матча, и крупно обыграла ленинцев. В воскресенье кемеровчане продолжили победную поступь, крупно обыграв казахов. Но в решающем матче турнира на их пути встала сборная Барнаула, которая провела этот матч с большим подъёмом. Красивейшим ударом в девятку издали счёт открыл воспитанник Станислава Францевича Каминского Виктор Рыбаков, а через несколько минут наши подловили на самоуверенности вратаря и защитника кемеровчан. Счёт 2-0 барнаульцы отстаивали с большим напряжением, так как класс их соперников очень высок. Большая нагрузка выпала на долю новичка сборной вратаря Даниила Ардубанова, и он с честью вышел из положения, отразив несколько «мёртвых» ударов соперника. Гол престижа кузбассовцы смогли забить только на последней минуте матча. Бронзовые медали (победа и две ничьи) завоевали усть-каменогорцы. Третий год подряд наши земляки занимают первое место в этом представительном турнире, этот успех особенно ценен, так как город Барнаул отмечает круглую годовщину со дня образования, да и уровень участников нынешних соревнований был чрезвычайно высок – две трети футболистов имеют за плечами опыт выступления в профессиональных командах России и Казахстана.

Ценна не только спортивная составляющая турнира (полную статистику которого Вы найдёте на нашем сайте), но и его другая сторона. Бывшие профессионалы футбола вновь получили возможность встретиться, пообщаться, почтить память ушедших товарищей, вновь окунуться в атмосферу футбольного братства. Гости нашего города единодушно остались довольны оказанным им приёмом, турнир, организованный при большой поддержке со стороны горспорткомитета, вновь прошёл на высшем уровне и оставил о себе добрую память.

Лучшими игроками в командах были признаны: 

Сборная Барнаула - Евгений Кича

Кузбасс (Кемерово) - Игорь Селезнёв

Восток (Усть-Каменогорск) - Сергей Салий

РОСАГРО (Барнаул) - Владислав Казаринов

СУЭК-Кузбасс (Ленинск-Кузнецкий) - Игорь Каретников.

Лучшим бомбардиром турнира второй год подряд стал нападающий кемеровского Кузбасса Александр Бойков (6 забитых мячей в 4 матчах).

А теперь слово гостям и организаторам Мемориала С.Ф. Каминского.

Анатолий Подзоров, тренер СДЮШОР Динамо:

- Хотелось бы поблагодарить всех организаторов этих соревнований, о таком действительно достойном приёме всех ребят, которые сыграли в футбол, и посидели, и вспомнили Станислава Францевича Каминского хорошим словом. Это был человек очень заслуженный в Алтайском крае и в Казахстане. Приятно было посмотреть на ребят, которые на протяжении уже восьми лет приезжают с удовольствием сюда, общаются, всё вспоминают. Это жизнь, конечно, это делать надо, честь и хвала организаторам за то, что они предоставляют возможность это осуществить.

Руслан Дузмамбетов, судья ФИФА, игрок усть-каменогорского Востока:

- Впечатления от турнира самые замечательные. Приезжаешь – обстановка футбольная. Я играл, к сожалению, только против команд Станислава Францевича. Это был великий тренер. С удовольствием всегда сюда приезжаем, общаемся с теми, с кем или против кого раньше вместе играли. Футбол нас сближает, мы снова новую жизнь обретаем.

Сергей Невзоров, тренер ленинск-кузнецкого СУЭК-Кузбасса:

- Очень повезло с погодой. Хорошее поле, играть одно удовольствие, судейство на турнире отличное, впрочем, как и в прошлый раз. Все прошли без травм – это самое главное для нас. Мало было команд, это маленький минус, но зато все приехали выигрывать, биться, без компромиссов. Было очень хорошо. Наша команда всегда найдёт время и возможность приехать в Барнаул, только приглашайте.      

Сергей Ворона, игрок кемеровского Кузбасса:

- Как всегда, всё на высшем уровне, всё великолепно, лучше не придумаешь. Игроки хорошие, ругаются по-взрослому, в футбол играют ещё сильней. Спасибо организаторам, которые всё это устраивают, мы с удовольствием приезжаем. По своей области мы играем постоянно на протяжении года, с ленинскими, с новокузнецкими. И сюда в Барнаул приезжаем уже как к себе домой, чувствуем себя здесь превосходно. Турниры ветеранов проводят пока только Барнаул и Кемерово, вроде всё предсказуемо, в финал, практически всегда выходят одни и те же команды, но всё настолько интересно, и каждый турнир всегда всё по-новому начинается. Всем здоровья, удачи, ждём в гости в Кемерово.  

Юрий Упыренко, тренер сборной Барнаула:

- Хочу отметить ровный, сильный состав у всех команд. Хозяева изначально имели преимущество по комплектованию, так как играли дома. Настрой был запредельный, хотели своей победой внести небольшой спортивный вклад в 285-летие родного города. Победили, считаю, заслуженно, в упорной борьбе. Организация турнира на высшем уровне, все участники турнира остались довольны. Очень понравился банкет, где вспомнили, помянули всех легендарных футболистов, тренеров. И я конкретно посвящаю эту победу Хоменко Борису Иосифовичу, который ушёл из жизни сорок дней назад. Отдельное спасибо за поддержку в организации турнира Алексею Владимировичу Каретникову, Анатолию Георгиевичу Барнабаеву, Николаю Николаевичу Лукашову, Андрею Анатольевичу Караваеву, Константину Рудольфовичу Болотову, нашей судейской бригаде за объективное судейство, и врачу турнира Максиму Владимировичу Прокошину. Ещё хотел отметить дебютанта соревнований барнаульскую команду РОСАГРО. Она не затерялась среди грандов ветеранского движения и достойно выступила в этих соревнованиях.     

Анатолий Барнабаев, организатор турнира, руководитель ветеранского движения в Барнауле:

Для нас любой турнир такого ранга – проверка уровня организации соревнований, проверка работы наших арбитров. И, прежде всего, хотелось сказать, что при подготовке этого турнира участвовало очень много людей. СДЮШОР Алексея Смертина предоставила нам великолепное поле для участников соревнований. Слово благодарности хочется сказать директору Евгению Михайловичу Татаринцеву.  Николай Николаевич Лукашов вот уже в течение восьми лет серьёзно помогает в проведении этого турнира. Большая благодарность Комитету по физической культуре и спорту города Барнаула и его председателю Алексею Владимировичу Каретникову, который помогал во всех вопросах, касающихся этого турнира. И, конечно, сами участники, команды привезли свои лучшие составы на сегодняшний день. Сам турнир был непредсказуем, держал в напряжении до последних секунд решающего матча. Составляющая этого турнира – не только спортивные мероприятия, но и общение между его участниками. Здесь хотелось бы сказать огромное спасибо заместителю директора кафе «Спорт-Экспресс» Алексею Трофимову за великолепно подготовленный праздничный ужин для участников соревнований. За внимательное отношение к гостям нашего турнира - всему персоналу гостиницы Олимп. В целом, у нас получился большой праздник футбола, гостями этого турнира были Подзоров Анатолий Макарович со своей супругой, лучший бомбардир барнаульского Динамо всех времён Валерий Николаевич Белозерский, из Кемерово специально приехали Николай Николаевич Коковихин и один из легендарных нападающих Сибири и Дальнего Востока Виталий Александрович Раздаев. Большинство этих людей играло под началом Станислава Францевича Каминского, в прошлом одного из ведущих тренеров нашего региона, который поработал с более чем десятком команд России и Казахстана, добивался успехов не только с барнаульским Динамо, но и с алма-атинским Кайратом в высшей лиге чемпионата СССР. Также хочу сказать огромное спасибо нашим арбитрам – Потрываеву Евгению, Волкову Юрию, Чудову Алексею, Фесенко Богдану, Краснокутскому Николаю, которые, в целом, справились и провели турнир без серьёзных ошибок.

Большой фоторепортаж см. на нашей странице ВКонтакте: http://vk.com/album-73563551_220864756.

Рубрики

Географические метки