football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Коммунальщик-Афган – чемпион Барнаула среди 45-летних ветеранов
Дата публикации: 2015-08-25 15:30:00
Автор: Дмитрий Заречнев, Юрий Волков

Вчера в решающем матче за звание чемпиона Барнаула среди ветеранов 1970 г.р. прошлогодний чемпион Элоранта сдал свои полномочия команде Коммунальщик-Афган, в составе которой отличились легендарные барнаульские нападающие Виктор Рыбаков и Владислав Яркин, забившие все три мяча. У Элоранты гол престижа забил Анатолий Фадейкин. В другом матче тура ФК-2000 одержал верх над Рубином. В меню заключительного тура через неделю – матч за второе место.

ФК-2000 – Рубин – 7:1 (2:1)

Голы: А. Карамян-2, В. Недоступенко-2, А. Панченко, Э. Мок, А. Сапрыкин – Э. Мок (ФК-2000) – в свои ворота.

ФК-2000 не испытал проблем в матче с испытывающим кадровый голод «Рубином». Тяжело всё-таки играть с серьёзным соперником, не имея ни одной замены. Рубиновцев хватило только на первый тайм. На третьей минуте серебряный призёр Панармянских игр Александр Карамян нацеленно, щёчкой, аккуратно положил мяч в дальний угол, через шесть минут Александр уже ассистировал голу Валерия Недоступенко, забившему ударом с левой. «Рубин» сквитал один гол с помощью Эдуарда Мока, не смогшего совладать с мячом на ленточке своих ворот. Во второй половине пять безответных голов побывало в раме чёрных. Анатолий Панченко забил третий мяч после выхода один в один, затем, на 40-й минуте лучший в этом матче Александр Карамян после дуплета вновь поражает дальний угол. Пятый гол здорово забил Алексей Сапрыкин, переправив мяч в рамку ворот головой после точной подачи Мока. Через минуту Алексей ответил такой же любезностью Эдуарду, только выложил ему мяч на ногу. И окончательный счет установил Валерий Недоступенко, одним касанием переправивший круглого, после точной дальней передачи Карамяна.

Коммунальщик-Афган – Элоранта – 3:1 (2:0)

Голы: В. Рыбаков-2, В. Яркин - А. Фадейкин.

На этот решающий матч команды подошли в полной боевой готовности. Из 28 игроков, заявленных на турнир за обе команды, не было ни одного отсутствующего на игре. Лучшие силы команд вступили в бой, и половину первого тайма на поле было абсолютное равенство. До гола Коммунальщика-Афган. После потери мяча в центре поля элорантовцами произошла стремительная контратака коммуналов с завершающей передачей Владислава Яркина с левого фланга на одинокого по центру ворот Виктора Рыбакова. Естественно, Коммунальщик-Афган повёл в счёте. В стрессовой ситуации, проигрывая, элорантовцы не смогли проявить своих лучших качеств. Удары Евгения Кичи, Сергея Новикова, Василия Мирошниченко, по большей части, проверяли на прочность сетку за воротами, комбинационная игра также не клеилась. А у коммунальщиков-афганцев Виктор Рыбаков ударил ещё один раз по воротам в первом тайме, и снова забил. Результат первого тайма и предопределил исход матча. Усилий элорантовцев Василия Мирошниченко и Константина Яковлева не хватило на то, чтобы переломить уверенно чувствовавших себя будущих чемпионов, тем более что у них на 34-й минуте дальним ударом отличился Владислав Яркин. Счёт 3-0 сохранялся до самого конца матча, но крупным ему не дал остаться ещё один (помимо упомянутых форвардов Коммунальщика-Афган) прославленный барнаульский динамовец 80-х Анатолий Фадейкин. В ближнем бою с вратарём он оказался проворнее, забив гол престижа. Таким образом, Элоранта в очном поединке передала статус чемпиона Барнаула по футболу 7х7 среди 45-летних своему сопернику Коммунальщику-Афган.

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки