football22.ru     Барнаульская городская федерация футбола     football22.ru
Будничные победы
Дата публикации: 2015-07-14 18:08:00
Автор: Дмитрий Заречнев, Юрий Волков

В то время, как ФК-2000 пропускал тур ветеранского (45+) чемпионата Барнаула, его основные конкуренты одержали достаточно лёгкие победы с крупным счётом.

Коммунальщик-Афган – Сельта – 5:2 (4:2)

Голы: А. Харахордин-2, В. Рыбаков-2, В. Демченко – О. Дорофеев-2.

Мастерству игроков «Коммунальщика-Афган» сельтовцы противопоставили свой фирменный настрой, азарт и спортивную злость, нестандартный подход к решению игровых ситуаций. Из семи забитых в матче голов четыре на счету основных защитников команд. Сначала Алексей Харахордин в течение двух минут, с 7-й по 9-ю, двумя эффектными ударами завершил свои подключения к атаке, через семь минут уже Владимир Демченко с левой вколотил третий мяч своей команды. На это у «Сельты» оказался свой весомый аргумент в лице защитника Олега Дорофеева, также оформившего дубль. На 19-й минуте его дальний удар достиг цели, а на последней минуте первого тайма, со штрафного он застал врасплох вратаря коммуналов, увлёкшегося корректировкой стенки после разрешающего удар сигнала арбитра. Стоит сказать, что в дальнейшем Даниил Ардубанов ошибок не допускал, надёжно играя как в штрафной, так и за её пределами, и даже стал соавтором пятого гола, выдав точнейший пас через всё поле на Виктора Рыбакова, оформившего, кстати, ещё один дубль в этой игре.

Элоранта – Рубин – 9:3 (6:2)

Голы: В. Мирошниченко-3, К. Яковлев-3, К. Лукьянов-2, Е. Кича – Ю. Пантин-2, Д. Балаев.

Элоранта явно превосходила своего соперника в движении, не только за счёт подбора игроков, но и за счёт длинны скамейки запасных. В 30-градусную жару приходить играть на матч с лидером без замен – смерти подобно. И эта смерть наступила для Рубина уже на 20-й минуте матча. Вратарь Андрей Игнатенко вынул из сетки к тому времени уже шесть мячей. Атаки Элоранты были просты до гениальности. Прервав атаку Рубина, мяч в два – три касания доставлялся до его штрафной, где мастеровитые игроки атаки Элоранты неумолимо разыгрывали численное превосходство. Василий Мирошниченко, Константин Лукьянов, Евгений Кича, Сергей Новиков, и успевающий отработать в защите и подключиться к атаке Константин Яковлев сделали игру за 20 минут. Каких-то голов-красавцев не забивалось, победа досталась Элоранте достаточно буднично. Когда к концу первого тайма у Рубина появилось два запасных игрока, тогда пришли к этой команде и голы. Дмитрий Балаев и Юрий Пантин успели отличиться ещё до перерыва, но интрига со счёта 2-6 уже не воскресла. Атакующие игроки Элоранты отличились во втором тайме ещё по разу, а у Рубина отличился самый активный игрок Юрий Пантин.  

Команды:
Персоналии:

Рубрики

Географические метки